Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник с абрикосовым вареньем
В нашей семье все большие любители сладенького, особое место у нас занимает домашняя выпечка. В моей кулинарной книге достаточное количество различных рецептов выпечки. Фаворитом среди них является манник с абрикосовым вареньем. Предлагаю приготовить и вам сладкий ароматный десерт.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
284 ккал
2350 ккал
294 ккал
Белки
5,8 гр.
48,4 гр.
6,0 гр.
Жиры
3,4 гр.
28,2 гр.
3,5 гр.
Углеводы
57,8 гр.
478,2 гр.
59,8 гр.
Вода
29,1 гр.
241,1 гр.
30,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
11,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 288.1 мкг | 900 мкг | 3.9 | 4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.5 | 4.7 |
Витамин В4 | 359.5 мг | 500 мг | 8.7 | 9 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.9 | 7.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.6 | 4.8 |
Витамин В9 | 89.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 2.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.3 | 2.4 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.9 | 3 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 8.1 | 8.4 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 6.2 | 6.4 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 54.6 мг | 20 мг | 33 | 34.2 |
Калий | 739 мг | 2500 мг | 3.6 | 3.7 |
Кальций | 151.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 1.9 |
Кремний | 17.4 мг | 30 мг | 7 | 7.3 |
Магний | 95 мг | 400 мг | 2.9 | 3 |
Натрий | 3448.8 мг | 1300 мг | 32 | 33.2 |
Сера | 427.7 мг | 500 мг | 10.3 | 10.7 |
Фосфор | 514.5 мг | 800 мг | 7.8 | 8 |
Хлор | 238.6 мг | 2300 мг | 1.3 | 1.3 |
Алюминий | 912.5 мкг | 30 мкг | 367.4 | 380.2 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 5.3 | 5.5 |
Йод | 24.7 мкг | 150 мкг | 2 | 2.1 |
Кобальт | 54.2 мкг | 10 мкг | 65.4 | 67.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 10.3 | 10.7 |
Медь | 415.6 мкг | 1000 мкг | 5 | 5.2 |
Никель | 21.9 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 9.5 | 9.9 |
Фтор | 131.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.4 | 2.4 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.3 | 3.5 |
Бор | 160 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 1.7 |
Ванадий | 308.8 мкг | 20 мкг | 186.5 | 193 |
Молибден | 46.7 мкг | 70 мкг | 8.1 | 8.3 |
Процесс приготовления
Металлическую форму застелите бумагой для выпечки, а затем смажьте небольшим количеством растительного масла, и равномерно распределите тесто. Форму поместите в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте манник приблизительно 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
Наслаждайтесь нежнейшей выпечкой!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам