Что готовим?
Окрошка

Манник с абрикосовым вареньем

0
3038

В нашей семье все большие любители сладенького, особое место у нас занимает домашняя выпечка. В моей кулинарной книге достаточное количество различных рецептов выпечки. Фаворитом среди них является манник с абрикосовым вареньем. Предлагаю приготовить и вам сладкий ароматный десерт.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 284 ккал 2350 ккал 294 ккал
Белки 5,8 гр. 48,4 гр. 6,0 гр.
Жиры 3,4 гр. 28,2 гр. 3,5 гр.
Углеводы 57,8 гр. 478,2 гр. 59,8 гр.
Вода 29,1 гр. 241,1 гр. 30,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,4 гр. 1,4 гр.
Манник с абрикосовым вареньем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 288.1 мкг 900 мкг 3.9 4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 5.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.5 4.7
Витамин В4 359.5 мг 500 мг 8.7 9
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.9 7.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.6 4.8
Витамин В9 89.7 мкг 400 мкг 2.7 2.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 2.4
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.9 3
Витамин E 10.1 мг 15 мг 8.1 8.4
Биотин 25.5 мг 50 мг 6.2 6.4
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 54.6 мг 20 мг 33 34.2
Калий 739 мг 2500 мг 3.6 3.7
Кальций 151.9 мг 1000 мг 1.8 1.9
Кремний 17.4 мг 30 мг 7 7.3
Магний 95 мг 400 мг 2.9 3
Натрий 3448.8 мг 1300 мг 32 33.2
Сера 427.7 мг 500 мг 10.3 10.7
Фосфор 514.5 мг 800 мг 7.8 8
Хлор 238.6 мг 2300 мг 1.3 1.3
Алюминий 912.5 мкг 30 мкг 367.4 380.2
Железо 7.9 мг 18 мг 5.3 5.5
Йод 24.7 мкг 150 мкг 2 2.1
Кобальт 54.2 мкг 10 мкг 65.4 67.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.3 10.7
Медь 415.6 мкг 1000 мкг 5 5.2
Никель 21.9 мкг 200 мкг 1.3 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.4 мкг 55 мкг 9.5 9.9
Фтор 131.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.4 2.4
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.3 3.5
Бор 160 мкг 1200 мкг 1.6 1.7
Ванадий 308.8 мкг 20 мкг 186.5 193
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 8.1 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник с абрикосовым вареньем
Готовить манник с абрикосовым вареньем легко! В глубокую емкость вылейте необходимое количество кефира. Затем всыпьте необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая.
шаг 2 из 7
Манник с абрикосовым вареньем
В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 3 из 7
Манник с абрикосовым вареньем
С помощью миксера тщательно взбейте до полного растворения кристалликов сахарного песка и получения пышной однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или блендером.
шаг 4 из 7
Манник с абрикосовым вареньем
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в тесто. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
шаг 5 из 7
Манник с абрикосовым вареньем
В полученную массу добавьте набухшую манную крупу, абрикосовое варенье и пищевую соду. Хорошо перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 6 из 7
Манник с абрикосовым вареньем
Металлическую форму застелите бумагой для выпечки, а затем смажьте небольшим количеством растительного масла, и равномерно распределите тесто. Форму поместите в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте манник приблизительно 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 7 из 7
Манник с абрикосовым вареньем
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с манником из духовки, немного остудите, а затем извлеките манник из формы. Остывший манник с абрикосовым вареньем присыпьте сахарной пудрой и украсьте апельсиновой цедрой. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Наслаждайтесь нежнейшей выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *