Манная каша на молоке на 2 порции
Манная каша на молоке на 2 порции – это популярное блюдо, которое готовят из молока и манной крупы. Оно является традиционным завтраком в странах Восточной и Центральной Европы, особенно в России и на постсоветском пространстве. Манная каша может подаваться как самостоятельное блюдо или с добавками. Ее часто украшают фруктами, ягодами, вареньем, мёдом, орехами или шоколадной стружкой. Сливочное масло добавляют для вкуса и питательности.
Советы по ингредиентам:
- Каша на жирном молоке (3,2% и выше) получится более сливочной и насыщенной. Но для лёгкого варианта можно взять молоко меньшей жирности или разбавить его водой.
- В конце варки при желании добавьте немного сливок (10-15% жирности). Это сделает кашу еще более кремовой, придаст вкусу мягкость и бархатистость.
- Кашу можно ароматизировать корицей, ванилью или даже цедрой апельсина или лимона. Просто добавьте щепотку корицы или пару капель ванильного экстракта в конце варки — это придаст вкусу глубину и теплоту.
Советы по приготовлению:
- Для более густой каши добавьте немного больше манной крупы, а для жидкой — меньше.
- Манная крупа очень быстро густеет, поэтому во время варки кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и не образовались комочки. Лучше всего использовать венчик для однородности.
- Если каша остыла и стала слишком густой, добавьте немного молока и разогрейте её на плите или в микроволновой печи, тщательно перемешав.
3675
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
2
Калорийность
318 ккал 283 ккал 141 ккал
Белки
7,0 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Жиры
0,7 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы
70,8 гр. 63,0 гр. 31,5 гр.
Вода
11,6 гр. 10,3 гр. 5,1 гр.
Волокна
2,4 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 44,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.7 мкг
900 мкг
0.1
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
6.4
2.8
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
1.7
0.7
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0.1
0
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
7.9
3.5
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
5.8
2.6
Витамин В9
13.9 мкг
400 мкг
3.9
1.7
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0
Витамин С
0.9 мкг
90 мкг
1.1
0.5
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
7.2
3.2
Биотин
0 мг
50 мг
0.1
0
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
1.8 мг
20 мг
10.3
4.6
Калий
85.6 мг
2500 мг
3.8
1.7
Кальций
19 мг
1000 мг
2.1
1
Кремний
3.6 мг
30 мг
13.5
6
Магний
11.6 мг
400 мг
3.3
1.4
Натрий
390 мг
1300 мг
33.7
15
Сера
47.1 мг
500 мг
10.6
4.7
Фосфор
53.6 мг
800 мг
7.5
3.4
Хлор
610.6 мг
2300 мг
29.8
13.3
Алюминий
342 мкг
30 мкг
1280.9
570
Железо
0.7 мг
18 мг
4.5
2
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0.1
0
Кобальт
15.2 мкг
10 мкг
170.3
75.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
15
6.7
Медь
44.8 мкг
1000 мкг
5
2.2
Никель
6.9 мкг
200 мкг
3.9
1.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
13.2 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
0.6 мкг
50 мкг
1.4
0.6
Цинк
0.4 мг
12 мг
3.4
1.5
Бор
37.8 мкг
1200 мкг
3.5
1.6
Ванадий
61.8 мкг
20 мкг
347.2
154.5
Молибден
7.9 мкг
70 мкг
12.8
5.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить манная каша на молоке на 2 порции
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)