Манная каша на молоке на 2 порции

Манная каша на молоке на 2 порции – это популярное блюдо, которое готовят из молока и манной крупы. Оно является традиционным завтраком в странах Восточной и Центральной Европы, особенно в России и на постсоветском пространстве. Манная каша может подаваться как самостоятельное блюдо или с добавками. Ее часто украшают фруктами, ягодами, вареньем, мёдом, орехами или шоколадной стружкой. Сливочное масло добавляют для вкуса и питательности.

Советы по ингредиентам:

  1. Каша на жирном молоке (3,2% и выше) получится более сливочной и насыщенной. Но для лёгкого варианта можно взять молоко меньшей жирности или разбавить его водой.
  2. В конце варки при желании добавьте немного сливок (10-15% жирности). Это сделает кашу еще более кремовой, придаст вкусу мягкость и бархатистость.
  3. Кашу можно ароматизировать корицей, ванилью или даже цедрой апельсина или лимона. Просто добавьте щепотку корицы или пару капель ванильного экстракта в конце варки — это придаст вкусу глубину и теплоту.

Советы по приготовлению:

  1. Для более густой каши добавьте немного больше манной крупы, а для жидкой — меньше.
  2. Манная крупа очень быстро густеет, поэтому во время варки кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и не образовались комочки. Лучше всего использовать венчик для однородности.
  3. Если каша остыла и стала слишком густой, добавьте немного молока и разогрейте её на плите или в микроволновой печи, тщательно перемешав.
Манная каша на молоке на 2 порции

Автор рецепта:

Евгения Жукова

35 рецептов

Евгения Жукова

3675

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

318 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

70,8 гр.

Вода

11,6 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 44,5 гр.

мл.
мл.
ст.л.
ч.л.
щепотка
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.7 мкг

900 мкг

0.1

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

6.4

2.8

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

1.7

0.7

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0.1

0

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

7.9

3.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

5.8

2.6

Витамин В9

13.9 мкг

400 мкг

3.9

1.7

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

1.1

0.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

7.2

3.2

Биотин

0 мг

50 мг

0.1

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

10.3

4.6

Калий

85.6 мг

2500 мг

3.8

1.7

Кальций

19 мг

1000 мг

2.1

1

Кремний

3.6 мг

30 мг

13.5

6

Магний

11.6 мг

400 мг

3.3

1.4

Натрий

390 мг

1300 мг

33.7

15

Сера

47.1 мг

500 мг

10.6

4.7

Фосфор

53.6 мг

800 мг

7.5

3.4

Хлор

610.6 мг

2300 мг

29.8

13.3

Алюминий

342 мкг

30 мкг

1280.9

570

Железо

0.7 мг

18 мг

4.5

2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

170.3

75.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

15

6.7

Медь

44.8 мкг

1000 мкг

5

2.2

Никель

6.9 мкг

200 мкг

3.9

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

13.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

0.6 мкг

50 мкг

1.4

0.6

Цинк

0.4 мг

12 мг

3.4

1.5

Бор

37.8 мкг

1200 мкг

3.5

1.6

Ванадий

61.8 мкг

20 мкг

347.2

154.5

Молибден

7.9 мкг

70 мкг

12.8

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манная каша на молоке на 2 порции
Манная каша на молоке на 2 порции – это классический и простой завтрак, который готовится из манной крупы и молока. Она получается нежной и питательной, отлично подходит для детей и взрослых. Для её приготовления в кастрюлю налейте 200 мл. молока, 200 мл. воды и поставьте на умеренный огонь.
2
Манная каша на молоке на 2 порции
Затем добавьте в кашу 2 чайные ложки сахара-песка и 1 щепотку соли.
3
Манная каша на молоке на 2 порции
Как только содержимое закипит аккуратно всыпьте в кастрюлю 4 столовые ложки манной крупы, постоянно помешивая при помощи венчика, и варите несколько минут до готовности.
4
Манная каша на молоке на 2 порции
На данном этапе готовую кашу разложите по порционным тарелкам.
5
Манная каша на молоке на 2 порции
В каждую кашу добавьте ягоды, сливочное масло по вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить манная каша на молоке на 2 порции

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манная каша на молоке на 2 порции

Шаг 1 из 5

Манная каша на молоке на 2 порции – это классический и простой завтрак, который готовится из манной крупы и молока. Она получается нежной и питательной, отлично подходит для детей и взрослых. Для её приготовления в кастрюлю налейте 200 мл. молока, 200 мл. воды и поставьте на умеренный огонь.
Манная каша на молоке на 2 порции

Шаг 2 из 5

Затем добавьте в кашу 2 чайные ложки сахара-песка и 1 щепотку соли.
Манная каша на молоке на 2 порции

Шаг 3 из 5

Как только содержимое закипит аккуратно всыпьте в кастрюлю 4 столовые ложки манной крупы, постоянно помешивая при помощи венчика, и варите несколько минут до готовности.
Манная каша на молоке на 2 порции

Шаг 4 из 5

На данном этапе готовую кашу разложите по порционным тарелкам.
Манная каша на молоке на 2 порции

Шаг 5 из 5

В каждую кашу добавьте ягоды, сливочное масло по вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке