Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле

0
11181

Хочу поделиться еще одним вкусным и достаточно быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Приготовленные огурчики таким способом получаются хрустящими и очень аппетитными. Такая закуска подойдет для ежедневного употребления, а также для того, чтобы угостить ваших гостей на семейном застолье.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 2.5
Калорийность 8 ккал 164 ккал 66 ккал
Белки 0,5 гр. 10,6 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,6 гр.
Углеводы 1,3 гр. 28,1 гр. 11,2 гр.
Вода 94,7 гр. 1978,3 гр. 791,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,7 гр. 4,3 гр.
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.2 мкг 900 мкг 0.8 6.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 9.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 12.7
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 0.6 4.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 24.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 13.8
Витамин В9 66.4 мкг 400 мкг 0.8 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.9 мкг 90 мкг 7 58.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 7.3
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 6.5 54.7
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.1 9.4
Калий 1600.5 мг 2500 мг 3.1 25.6
Кальций 511.6 мг 1000 мг 2.4 20.5
Кремний 3 мг 30 мг 0.5 4
Магний 198.7 мг 400 мг 2.4 19.9
Натрий 17516.6 мг 1300 мг 64.5 539
Сера 515.3 мг 500 мг 4.9 41.2
Фосфор 320.4 мг 800 мг 1.9 16
Хлор 26876.4 мг 2300 мг 55.9 467.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 2.4 20.1
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 8.1
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 8.2 68.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.6 46.7
Медь 1150.7 мкг 1000 мкг 5.5 46
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 2.6
Фтор 1170.9 мкг 4000 мкг 1.4 11.7
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 48
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.1 9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 75.5 мкг 70 мкг 5.2 43.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
Рецепт малосольных огурцов в горячей воде в кастрюле предельно прост! Приготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите указанное в рецепте количество молодых домашних огурчиков примерно одинакового размера, тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите их.
шаг 2 из 8
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
После чего обрежьте кончики. Затем тщательно промойте листья черной смородины, вишни, хрена, а также зонтики укропа, после чего стряхните их от лишней влаги.
шаг 3 из 8
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
Подготовьте кастрюлю, в которой будете солить огурчики. На дно подготовленной кастрюли выложите половину вымытой зелени. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде. Очищенный чеснок разрежьте на несколько частей и выложите поверх листьев.
шаг 4 из 8
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
Затем выложите подготовленные заранее огурчики.
шаг 5 из 8
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
Сверху выложите оставшуюся половину листьев и зелени.
шаг 6 из 8
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
Займитесь приготовлением рассола. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной питьевой воды, затем добавьте необходимое количество каменной соли. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите рассол буквально несколько минут.
шаг 7 из 8
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
После чего снимите с огня и сразу залейте им огурчики. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
шаг 8 из 8
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
После чего переместите кастрюлю с огурчиками в холодильник еще на 2 часа. Охлажденные малосольные огурчики подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *