Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Макароны с тушенкой и луком на сковороде всегда получаются вкусными. Приготовление простого и аппетитного блюда займет всего лишь 20 минут. Если в запасах имеется банка тушенки, а времени на приготовление сбалансированного обеда в обрез, обязательно повторите этот потрясающий рецепт.

Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Автор рецепта:

Галина Куликова

296 рецептов

Галина Куликова

875

0

53

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

292 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

23,7 гр.

Вода

26,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 327,5 гр.

гр.
гр.
для жарки
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

79.6 мкг

900 мкг

1.4

4.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

12.8

41.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.9

29.3

Витамин В4

153.1 мг

500 мг

4.7

15.3

Витамин В5

3 мг

5 мг

9.1

29.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

15.7

51.5

Витамин В9

179.2 мкг

400 мкг

6.8

22.4

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

21.3

69.7

Витамин С

28.8 мкг

90 мкг

4.9

16

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.5 мг

15 мг

38.2

125.1

Биотин

7.9 мг

50 мг

2.4

7.9

Витамин К

22.9 мкг

120 мкг

2.9

9.6

Витамин РР

31.3 мг

20 мг

23.9

78.2

Калий

2005 мг

2500 мг

12.2

40.1

Кальций

226.3 мг

1000 мг

3.5

11.3

Кремний

9.5 мг

30 мг

4.8

15.8

Магний

441.8 мг

400 мг

16.9

55.2

Натрий

949.5 мг

1300 мг

11.2

36.5

Сера

351.4 мг

500 мг

10.7

35.1

Фосфор

1105.5 мг

800 мг

21.1

69.1

Хлор

1541.7 мг

2300 мг

10.2

33.5

Алюминий

501.3 мкг

30 мкг

255.1

835.4

Железо

15.9 мг

18 мг

13.5

44.2

Йод

21.6 мкг

150 мкг

2.2

7.2

Кобальт

24.8 мкг

10 мкг

37.9

124.2

Литий

15.7 мкг

70 мкг

3.4

11.2

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

50

163.7

Медь

1598.3 мкг

1000 мкг

24.4

79.9

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

496.3 мкг

200 мкг

37.9

124.1

Селен

156.1 мкг

55 мкг

43.3

141.9

Фтор

201.4 мкг

4000 мкг

0.8

2.5

Хром

24.6 мкг

50 мкг

7.5

24.6

Цинк

13.9 мг

12 мг

17.7

58.1

Бор

335 мкг

1200 мкг

4.3

14

Ванадий

3 мкг

20 мкг

2.3

7.5

Молибден

32.8 мкг

70 мкг

7.2

23.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны с тушенкой и луком на сковороде
Подготавливаем продукты для аппетитных макарон.
2
Макароны с тушенкой и луком на сковороде
Ознакомившись с инструкцией на пачке макаронных изделий, варим макароны до состояния «аль денте». Сливаем жидкость через дуршлаг и возвращаем макароны в кастрюлю.
3
Макароны с тушенкой и луком на сковороде
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем кубиком. Промытые и высушенные помидоры нарезаем так же. Отправляем нарезку в сковороду и пассеруем 3-4 минуты.
4
Макароны с тушенкой и луком на сковороде
Пока готовится зажарка, открываем банку тушенки.
5
Макароны с тушенкой и луком на сковороде
Перекладываем тушенку вместе с жиром к обжаренным овощам. Томим содержимое сковороды 5 минут. Попробовав на соль, балансируем вкус молотым перцем и паприкой.
6
Макароны с тушенкой и луком на сковороде
Далее выгружаем в сковороду макаронные изделия.
7
Макароны с тушенкой и луком на сковороде
Перемешав, прогреваем несколько минут.
8
Макароны с тушенкой и луком на сковороде
Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Оценить макароны с тушенкой и луком на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты для аппетитных макарон.
Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Шаг 2 из 8

Ознакомившись с инструкцией на пачке макаронных изделий, варим макароны до состояния «аль денте». Сливаем жидкость через дуршлаг и возвращаем макароны в кастрюлю.
Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Шаг 3 из 8

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем кубиком. Промытые и высушенные помидоры нарезаем так же. Отправляем нарезку в сковороду и пассеруем 3-4 минуты.
Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Шаг 4 из 8

Пока готовится зажарка, открываем банку тушенки.
Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Шаг 5 из 8

Перекладываем тушенку вместе с жиром к обжаренным овощам. Томим содержимое сковороды 5 минут. Попробовав на соль, балансируем вкус молотым перцем и паприкой.
Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Шаг 6 из 8

Далее выгружаем в сковороду макаронные изделия.
Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Шаг 7 из 8

Перемешав, прогреваем несколько минут.
Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Шаг 8 из 8

Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке