Макароны с консервированным тунцом

Макароны с консервированным тунцом - это безумно вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и будет под силу даже новичку в кулинарии, так как испортить данное блюдо практически невозможно. Оно готовится из самых доступных ингредиентов и отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для романтического вечера.

Если вы используете консервированный тунец в масле, то в добавлении какого-либо соуса к макарон нет необходимости.

Если вы хотите сбалансировать вкусовые качества данного блюда можете добавить в его состав немного оливок.

Томаты в собственном соку можно заменить на обычные томаты без кожуры или же на томатную пасту.

Для придания блюду лёгкой остринки можете добавить в него немного измельчённого перца чили.

Не переборщите с добавлением соли, так как в составе консервированного тунца она уже присутствует в достаточном количестве.

Для придания блюду более насыщенного вкусу можно добавить различные морепродукты, свежие овощи, а также какие-нибудь молочные ингредиенты.

Макароны с консервированным тунцом

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

583

0

1

0

Кухня

Испанская, Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

272 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 204,7 гр.

гр.
зуб.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

477.1 мкг

900 мкг

8.6

17.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

12.6

25.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.7

19.8

Витамин В4

11.6 мг

500 мг

0.4

0.8

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.9

12.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.5

17.4

Витамин В9

157.7 мкг

400 мкг

6.4

13.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.3

6.7

Витамин С

70.7 мкг

90 мкг

12.8

26.2

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.4

0.8

Витамин E

11.2 мг

15 мг

12.1

24.8

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

395.4 мкг

120 мкг

53.7

109.8

Витамин РР

28.4 мг

20 мг

23.1

47.4

Калий

1721.2 мг

2500 мг

11.2

22.9

Кальций

736.4 мг

1000 мг

12

24.5

Кремний

15 мг

30 мг

8.1

16.7

Магний

289.8 мг

400 мг

11.8

24.2

Натрий

1403.6 мг

1300 мг

17.6

36

Сера

638.4 мг

500 мг

20.8

42.6

Фосфор

1241.4 мг

800 мг

25.3

51.7

Хлор

1245.6 мг

2300 мг

8.8

18.1

Алюминий

342.8 мкг

30 мкг

186.1

380.9

Железо

9 мг

18 мг

8.1

16.7

Йод

44.6 мкг

150 мкг

4.8

9.9

Кобальт

34.8 мкг

10 мкг

56.6

115.9

Литий

42.4 мкг

70 мкг

9.9

20.2

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

45.8

93.7

Медь

1157.8 мкг

1000 мкг

18.9

38.6

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

55.3 мкг

200 мкг

4.5

9.2

Селен

152.5 мкг

55 мкг

45.2

92.4

Фтор

836.2 мкг

4000 мкг

3.4

7

Хром

72.4 мкг

50 мкг

23.6

48.3

Цинк

7.7 мг

12 мг

10.5

21.5

Бор

360 мкг

1200 мкг

4.9

10

Ванадий

8 мкг

20 мкг

6.5

13.3

Молибден

17.2 мкг

70 мкг

4

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны с консервированным тунцом
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению макарон с консервированным тунцом. Сперва берём глубокую кастрюлю, наливаем в неё 1,5-2 литра воды, ставим на огонь и ждём пока она закипит.
2
Макароны с консервированным тунцом
Как только вода закипела добавляем 1 чайную ложку соли, 180 гр. макарон, размешиваем и варим до готовности.
3
Макароны с консервированным тунцом
По готовности снимаем с огня и перекладываем их на дуршлаг.
4
Макароны с консервированным тунцом
Затем берём 2 зубчика чеснока и мелко их измельчаем.
5
Макароны с консервированным тунцом
На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла, кладём измельчённый чеснок и немного обжариваем его.Совет: если нет оливкового масла можно воспользоваться растительным.
6
Макароны с консервированным тунцом
Далее к чесноку добавляем 80 гр тунца и перемешиваем.
7
Макароны с консервированным тунцом
Затем убавляем немного огонь, добавляем 200 гр. томатов в собственном соку без кожуры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.Совет: если у вас нет таких томатов, то добавьте обычные без кожуры.
8
Макароны с консервированным тунцом
Спустя время добавляем макароны и всё хорошо перемешиваем.
9
Макароны с консервированным тунцом
Далее к макаронам добавляем примерно 50 гр. заранее натёртого пармезана и ещё раз всё перемешиваем.Совет: при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
10
Макароны с консервированным тунцом
Готовое блюдо посыпаем петрушкой, перемешиваем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 2-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить макароны с консервированным тунцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны с консервированным тунцом

Шаг 1 из 10

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению макарон с консервированным тунцом. Сперва берём глубокую кастрюлю, наливаем в неё 1,5-2 литра воды, ставим на огонь и ждём пока она закипит.
Макароны с консервированным тунцом

Шаг 2 из 10

Как только вода закипела добавляем 1 чайную ложку соли, 180 гр. макарон, размешиваем и варим до готовности.
Макароны с консервированным тунцом

Шаг 3 из 10

По готовности снимаем с огня и перекладываем их на дуршлаг.
Макароны с консервированным тунцом

Шаг 4 из 10

Затем берём 2 зубчика чеснока и мелко их измельчаем.
Макароны с консервированным тунцом

Шаг 5 из 10

На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла, кладём измельчённый чеснок и немного обжариваем его.Совет: если нет оливкового масла можно воспользоваться растительным.
Макароны с консервированным тунцом

Шаг 6 из 10

Далее к чесноку добавляем 80 гр тунца и перемешиваем.
Макароны с консервированным тунцом

Шаг 7 из 10

Затем убавляем немного огонь, добавляем 200 гр. томатов в собственном соку без кожуры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.Совет: если у вас нет таких томатов, то добавьте обычные без кожуры.
Макароны с консервированным тунцом

Шаг 8 из 10

Спустя время добавляем макароны и всё хорошо перемешиваем.
Макароны с консервированным тунцом

Шаг 9 из 10

Далее к макаронам добавляем примерно 50 гр. заранее натёртого пармезана и ещё раз всё перемешиваем.Совет: при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
Макароны с консервированным тунцом

Шаг 10 из 10

Готовое блюдо посыпаем петрушкой, перемешиваем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 2-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке