Что готовим?
Окрошка

Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде

0
785

Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. 

Считается, что официально это блюдо появилось в середине XX века в СССР. Но точно известно ‒ во флоте Российской империи, после особо тяжелых работ, например погрузка угля на корабль, матросам в рацион питания включали макароны с мясом (солонина с ветчиной). В СССР это блюдо готовили не только матросам на флоте, но и в сухопутных частях Советской Армии. Его часто можно было встретить в рабочих и студенческих столовых.

Блюдо несложное в приготовлении, готовится из различных видов мяса (говядина, свинина и, даже курятина). Великолепный вкус у макарон по‒флотски, приготовленных с говяжьей тушенкой. В советское время макароны использовали длинные трубчатые (были такие в продаже). Сегодня их не найти, но можно использовать «ракушки» или короткие трубчатые макаронные изделия. Для улучшения вкуса, в домашних условиях, можно использовать сливочное масло.

Давайте приготовим макароны по‒флотски.

Кухня Советская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 213 ккал 4236 ккал 1059 ккал
Белки 4,9 гр. 98,5 гр. 24,6 гр.
Жиры 14,3 гр. 284,6 гр. 71,1 гр.
Углеводы 15,2 гр. 302,8 гр. 75,7 гр.
Вода 53,1 гр. 1057,6 гр. 264,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 468.3 мкг 900 мкг 2.6 13
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 7.5 37.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.9 29.5
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.6 17.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4 19.7
Витамин В9 284.8 мкг 400 мкг 3.6 17.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.7 3.3
Витамин E 38.1 мг 15 мг 12.8 63.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 25.8 мкг 120 мкг 1.1 5.4
Витамин РР 54 мг 20 мг 13.6 67.5
Калий 2937.7 мг 2500 мг 5.9 29.4
Кальций 332.2 мг 1000 мг 1.7 8.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 719.4 мг 400 мг 9 45
Натрий 5330.4 мг 1300 мг 20.6 102.5
Сера 583.6 мг 500 мг 5.9 29.2
Фосфор 1948 мг 800 мг 12.2 60.9
Хлор 3595.4 мг 2300 мг 7.9 39.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.3 мг 18 мг 6.5 32.3
Йод 28 мкг 150 мкг 0.9 4.7
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.5 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.6 мкг 2 мкг 31.7 157.6
Медь 2082.8 мкг 1000 мкг 10.5 52.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 310.7 мкг 55 мкг 28.4 141.2
Фтор 1001.8 мкг 4000 мкг 1.3 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.1 мг 12 мг 5.1 25.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 1.6 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Что же нужно для приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде? Налейте в подходящую кастрюлю воду. Поставьте на плиту, включите максимальный нагрев. Посолите по вкусу. Когда вода закипит, положите в неё макароны. Перемешайте, чтобы не слиплись. Доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите согласно инструкции на упаковке. Макароны должны свариться полностью (можно чуть переварить).
шаг 2 из 10
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Возьмите глубокую сковороду. Поставьте на плиту, налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите нагрев чуть выше среднего. Когда масло хорошо прогреется, положите на него мясной фарш (лучше взять равные части свиного и говяжьего фарша).
шаг 3 из 10
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Постоянно помешивайте фарш и разбивайте лопаткой комочки. Жарьте фарш, пока не испарится вся жидкость, и он не станет серого цвета, примерно 5 минут.
шаг 4 из 10
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Затем чуть уменьшите нагрев и жарьте фарш до коричневого цвета и аромата жареного мяса (7‒10 минут).
шаг 5 из 10
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком 5х5 миллиметров. Поставьте на плиту отдельную сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. Включите средний нагрев. Когда масло прогреется положите к нему лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета (7‒9 минут), но следите, чтобы он не подгорел.
шаг 6 из 10
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Сделайте минимальный нагрев. Затем к луку положите всё сливочное масло. Растопите его, помешивая вместе с луком, и дайте прогреться 1‒2 минуты.
шаг 7 из 10
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Сваренные макароны откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.
шаг 8 из 10
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
В сковороду с обжаренным фаршем переложите лук с маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Включите малый нагрев. Всё перемешайте.
шаг 9 из 10
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Затем добавьте макароны. Перемешивая, дайте блюду прогреться 3‒5 минут. Выключите нагрев. Пусть блюдо постоит пару минут и подавайте его к столу.
шаг 10 из 10
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Блюдо можно украсить, посыпав тёртым сыром и положив листики петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *