Макароны по-флотски с помидорами

Макароны по-флотски с помидорами – это сытное и аппетитное блюдо с освежающим вкусом и ярким ароматом. Готовить его легко и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания и подарит истинное гастрономическое наслаждение. Сочные помидоры в собственном соку, добавленные к макаронам, придадут блюду неповторимый вкус и аромат летнего сада. Приготовление этого блюда позволит вам насладиться натуральными продуктами и сохранить все полезные свойства овощей.

Макароны по-флотски с помидорами

Автор рецепта:

Оля Хмелевская

226 рецептов

Оля Хмелевская

368

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

182 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

15,9 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 411,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.
мл.
ст.л.
для жарки
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

965.7 мкг

900 мкг

5.2

21.5

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

7.7

31.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.1

21

Витамин В4

476.6 мг

500 мг

4.6

19.1

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

8.3

34.2

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

10.5

43.1

Витамин В9

377.9 мкг

400 мкг

4.6

18.9

Витамин В12

14.1 мкг

3 мкг

22.8

94

Витамин С

142 мкг

90 мкг

7.7

31.6

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.5

1.9

Витамин E

43 мг

15 мг

13.9

57.4

Биотин

9.4 мг

50 мг

0.9

3.8

Витамин К

69.2 мкг

120 мкг

2.8

11.5

Витамин РР

71.9 мг

20 мг

17.5

71.9

Калий

5871.7 мг

2500 мг

11.4

47

Кальций

1510.6 мг

1000 мг

7.3

30.2

Кремний

36.3 мг

30 мг

5.9

24.2

Магний

941.1 мг

400 мг

11.4

47.1

Натрий

17036.6 мг

1300 мг

63.7

262.1

Сера

2259.9 мг

500 мг

22

90.4

Фосфор

3296.4 мг

800 мг

20

82.4

Хлор

24907 мг

2300 мг

52.6

216.6

Алюминий

1335.2 мкг

30 мкг

216.3

890.1

Железо

41.2 мг

18 мг

11.1

45.8

Йод

77.8 мкг

150 мкг

2.5

10.4

Кобальт

21.9 мкг

10 мкг

10.6

43.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

11.7 мкг

2 мкг

28.3

116.6

Медь

2628 мкг

1000 мкг

12.8

52.6

Никель

64.6 мкг

200 мкг

1.6

6.5

Рубидий

1554.4 мкг

200 мкг

37.8

155.4

Селен

411.1 мкг

55 мкг

36.3

149.5

Фтор

218.7 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

19.6 мкг

50 мкг

1.9

7.8

Цинк

49.9 мг

12 мг

20.2

83.2

Бор

884 мкг

1200 мкг

3.6

14.7

Ванадий

2.2 мкг

20 мкг

0.5

2.2

Молибден

73 мкг

70 мкг

5.1

20.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски с помидорами
Мелконарезанный лук обжариваем в сковороде на растительном масле две минуты, засыпаем чеснок, пропущенный через пресс, и засекаем еще 60 секунд.
2
Макароны по-флотски с помидорами
К овощам выкладываем фарш и жарим, помешивая, две минуты.
3
Макароны по-флотски с помидорами
По истечении указанного времени дополняем состав томатами, горчицей, водой или бульоном, соусом чили и солью – на умеренном пламени доводим до кипения.
4
Макароны по-флотски с помидорами
Высыпаем в соус макароны и тушим под крышкой около 15 минут.
5
Макароны по-флотски с помидорами
Перед подачей украшаем тертым сыром. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить макароны по-флотски с помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски с помидорами

Шаг 1 из 5

Мелконарезанный лук обжариваем в сковороде на растительном масле две минуты, засыпаем чеснок, пропущенный через пресс, и засекаем еще 60 секунд.
Макароны по-флотски с помидорами

Шаг 2 из 5

К овощам выкладываем фарш и жарим, помешивая, две минуты.
Макароны по-флотски с помидорами

Шаг 3 из 5

По истечении указанного времени дополняем состав томатами, горчицей, водой или бульоном, соусом чили и солью – на умеренном пламени доводим до кипения.
Макароны по-флотски с помидорами

Шаг 4 из 5

Высыпаем в соус макароны и тушим под крышкой около 15 минут.
Макароны по-флотски с помидорами

Шаг 5 из 5

Перед подачей украшаем тертым сыром. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке