Макароны по-флотски с морковью и луком

Макароны по-флотски с морковью и луком – этот рецепт чрезвычайно прост. К тому же овощи делают блюдо еще более вкусным и немного снижают общий уровень жирности. И тем не менее макароны по-флотски получаются питательными, вы легко накормите ими всю семью.

Макароны по-флотски с морковью и луком

Автор рецепта:

261

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

290 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

28,9 гр.

Вода

40,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 158,8 гр.

для жарки
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
пера

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1642.4 мкг

900 мкг

19.1

30.4

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

14.1

22.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.2

13

Витамин В4

286.2 мг

500 мг

6

9.5

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

13.3

21.2

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

17.6

28

Витамин В9

309.2 мкг

400 мкг

8.1

12.9

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

29.4

46.7

Витамин С

44 мкг

90 мкг

5.1

8.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.4 мг

15 мг

26.9

42.7

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.9

1.4

Витамин К

47.3 мкг

120 мкг

4.1

6.6

Витамин РР

53.4 мг

20 мг

28

44.5

Калий

4109.3 мг

2500 мг

17.2

27.4

Кальций

332.9 мг

1000 мг

3.5

5.5

Кремний

21.3 мг

30 мг

7.5

11.8

Магний

739 мг

400 мг

19.4

30.8

Натрий

1472.4 мг

1300 мг

11.9

18.9

Сера

1435.4 мг

500 мг

30.1

47.8

Фосфор

2090.7 мг

800 мг

27.4

43.6

Хлор

2016.4 мг

2300 мг

9.2

14.6

Алюминий

532.9 мкг

30 мкг

186.4

296.1

Железо

28.2 мг

18 мг

16.4

26.1

Йод

12.1 мкг

150 мкг

0.8

1.3

Кобальт

23.2 мкг

10 мкг

24.3

38.7

Литий

4.3 мкг

70 мкг

0.6

1

Марганец

11.3 мкг

2 мкг

59.2

94

Медь

2532.4 мкг

1000 мкг

26.6

42.2

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

380.2 мкг

200 мкг

19.9

31.7

Селен

337 мкг

55 мкг

64.3

102.1

Фтор

63.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.8

1.2

Цинк

32.7 мг

12 мг

28.6

45.4

Бор

293.3 мкг

1200 мкг

2.6

4.1

Ванадий

69.5 мкг

20 мкг

36.4

57.9

Молибден

38.6 мкг

70 мкг

5.8

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски с морковью и луком
Подготовьте все необходимые ингредиенты для макарон по-флотски. Овощи очистите и помойте. Фарш должен быть размороженным. Луковую головку нарежьте мелкими кубиками.
2
Макароны по-флотски с морковью и луком
Морковку натрите на мелкой терке.
3
Макароны по-флотски с морковью и луком
На дно разогретой сковороды налейте растительное масло. Выложите измельченные овощи и жарьте их в течение пары минут.
4
Макароны по-флотски с морковью и луком
Далее к пассерованным овощам выложите мясной фарш. Помешивая лопаткой и разбивая фарш на мелкие кусочки, жарьте все вместе в течение 10 минут.
5
Макароны по-флотски с морковью и луком
Макароны сварите в подсоленной воде до готовности. Выкладывайте макароны в кипящую воду и варите их от момента повторного закипания в течение 12-15 минут. После этого откиньте их на дуршлаг.
6
Макароны по-флотски с морковью и луком
К обжаренным овощам и фаршу добавьте томатную пасту, соль, майоран, розмарин, базилик и молотый перец, перемешайте и томите зажарку еще 5-7 минут.
7
Макароны по-флотски с морковью и луком
Теперь можно смешать макароны с зажаркой из фарша и овощей, это можно сделать в любой емкости: сковороде или кастрюле. Подавать макароны по-флотски лучше всего в теплом виде, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить макароны по-флотски с морковью и луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски с морковью и луком

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты для макарон по-флотски. Овощи очистите и помойте. Фарш должен быть размороженным. Луковую головку нарежьте мелкими кубиками.
Макароны по-флотски с морковью и луком

Шаг 2 из 7

Морковку натрите на мелкой терке.
Макароны по-флотски с морковью и луком

Шаг 3 из 7

На дно разогретой сковороды налейте растительное масло. Выложите измельченные овощи и жарьте их в течение пары минут.
Макароны по-флотски с морковью и луком

Шаг 4 из 7

Далее к пассерованным овощам выложите мясной фарш. Помешивая лопаткой и разбивая фарш на мелкие кусочки, жарьте все вместе в течение 10 минут.
Макароны по-флотски с морковью и луком

Шаг 5 из 7

Макароны сварите в подсоленной воде до готовности. Выкладывайте макароны в кипящую воду и варите их от момента повторного закипания в течение 12-15 минут. После этого откиньте их на дуршлаг.
Макароны по-флотски с морковью и луком

Шаг 6 из 7

К обжаренным овощам и фаршу добавьте томатную пасту, соль, майоран, розмарин, базилик и молотый перец, перемешайте и томите зажарку еще 5-7 минут.
Макароны по-флотски с морковью и луком

Шаг 7 из 7

Теперь можно смешать макароны с зажаркой из фарша и овощей, это можно сделать в любой емкости: сковороде или кастрюле. Подавать макароны по-флотски лучше всего в теплом виде, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке