Что готовим?
Окрошка

Макароны по-флотски с грибами

0
150

Макароны по-флотски с грибами – это блюдо, которое понравится ценителям утонченных вкусов и натуральных продуктов. Сочные грибы и нежные макароны создают идеальное сочетание в этом рецепте. Грибы обладают множеством полезных веществ и микроэлементов, необходимых для здоровья. Аромат свежих грибов и сытость макарон подарит вам чувство уюта и тепла домашнего очага. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 2814 ккал 703 ккал
Белки 7,2 гр. 85,2 гр. 21,3 гр.
Жиры 13,8 гр. 161,7 гр. 40,4 гр.
Углеводы 20,7 гр. 243,8 гр. 61,0 гр.
Вода 41,3 гр. 485,7 гр. 121,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Макароны по-флотски с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306.5 мкг 900 мкг 2.9 8.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.4 33.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12 35.4
Витамин В4 8.9 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 7 мг 5 мг 11.9 34.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.4 18.8
Витамин В9 291.5 мкг 400 мкг 6.2 18.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 94 мкг 90 мкг 8.9 26.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.6 мг 15 мг 16.8 49.3
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 68.7 мкг 120 мкг 4.9 14.3
Витамин РР 58.5 мг 20 мг 24.9 73.1
Калий 4047.2 мг 2500 мг 13.8 40.5
Кальций 307.4 мг 1000 мг 2.6 7.7
Кремний 21.5 мг 30 мг 6.1 17.9
Магний 591.5 мг 400 мг 12.6 37
Натрий 4282.5 мг 1300 мг 28 82.4
Сера 506.1 мг 500 мг 8.6 25.3
Фосфор 1811.5 мг 800 мг 19.3 56.6
Хлор 3185.2 мг 2300 мг 11.8 34.6
Алюминий 603.8 мкг 30 мкг 171.2 503.1
Железо 21.6 мг 18 мг 10.2 30
Йод 63.8 мкг 150 мкг 3.6 10.6
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 31.3 91.9
Литий 47 мкг 70 мкг 5.7 16.8
Марганец 9.8 мкг 2 мкг 41.6 122.3
Медь 1788.8 мкг 1000 мкг 15.2 44.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 469.8 мкг 200 мкг 20 58.7
Селен 234.8 мкг 55 мкг 36.3 106.7
Фтор 90.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 27.8 мкг 50 мкг 4.7 13.9
Цинк 10.8 мг 12 мг 7.7 22.6
Бор 555 мкг 1200 мкг 3.9 11.6
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.8 11.3
Молибден 27.3 мкг 70 мкг 3.3 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Макароны по-флотски с грибами
Грибы ополаскиваем и обсушиваем, снимаем шелуху с чеснока и лука.
шаг 2 из 7
Макароны по-флотски с грибами
Шампиньоны нарезаем четвертинками либо слайсами, лук и чеснок мелко нарезаем.
шаг 3 из 7
Макароны по-флотски с грибами
Томаты надрезаем крест-накрест и окунаем в кипяток, снимаем кожицу и измельчаем мякоть.
шаг 4 из 7
Макароны по-флотски с грибами
В течение 2-3 минут пассеруем на разогретом растительном масле лук с чесноком.
шаг 5 из 7
Макароны по-флотски с грибами
К прозрачному луку высыпаем грибы и на сильном огне выпариваем влагу.
шаг 6 из 7
Макароны по-флотски с грибами
Добавляем помидоры, а через несколько минут – фарш. Лопаткой разбиваем комочки и интенсивно перемешиваем.
шаг 7 из 7
Макароны по-флотски с грибами
Мясной соус дополняем специями, вливаем соевый соус и тушим около 15 минут. Вмешиваем отварные макароны и спустя 3 минуты убираем с плиты. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *