Что готовим?
Окрошка

Макароны по-флотски классические

0
253

Макароны по-флотски классические - это простое и сытное блюдо из макаронных изделий, обжаренных с мясным фаршем (обычно говяжьим) и луком. Существует множество вариантов приготовления макарон по-флотски. В некоторых рецептах используется тушенка вместо фарша. В другие рецепты добавляются различные овощи, например, лук, морковь, помидоры. Макароны по-флотски – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое по праву можно считать частью русской кухни.

Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и будут хорошо держать форму.

Выбирайте макароны с рифленой поверхностью. Так соус будет лучше к ним прилипать. Оптимальная форма – рожки, ракушки, спиральки.

Используйте говяжий фарш с жирностью 20-30%. Так он будет более сочным. Хорошо обжарьте фарш, чтобы он не был серым. Добавьте к фаршу немного воды или бульона, чтобы он не был сухим.

Используйте качественную томатную пасту. Избегайте пасты с искусственными добавками. Добавьте томатную пасту в конце приготовления фарша. Так она не пригорит и не потеряет вкус. 

Добавьте к макаронам по-флотски ваши любимые специи, например, орегано, базилик, тимьян. Используйте молотый красный перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Не бойтесь пробовать новые рецепты и добавлять свои любимые ингредиенты. 

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусные и сытные макароны по-флотски, которые понравятся всей вашей семье!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 287 ккал 2758 ккал 552 ккал
Белки 13,0 гр. 125,2 гр. 25,0 гр.
Жиры 11,5 гр. 110,7 гр. 22,1 гр.
Углеводы 31,3 гр. 300,8 гр. 60,2 гр.
Вода 37,4 гр. 360,1 гр. 72,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 15,8 гр. 3,2 гр.
Макароны по-флотски классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 111.8 мкг 900 мкг 1.3 2.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 14 27
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.4 14.2
Витамин В4 371 мг 500 мг 7.7 14.8
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 14.8 28.4
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 17.4 33.5
Витамин В9 327.1 мкг 400 мкг 8.5 16.4
Витамин В12 11.2 мкг 3 мкг 38.8 74.7
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 2.6 4.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.4 мг 15 мг 14.2 27.2
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 24.9 мкг 120 мкг 2.2 4.1
Витамин РР 63 мг 20 мг 32.8 63
Калий 4105.1 мг 2500 мг 17.1 32.8
Кальций 293.3 мг 1000 мг 3 5.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.3 2.5
Магний 718.9 мг 400 мг 18.7 35.9
Натрий 2700.6 мг 1300 мг 21.6 41.5
Сера 1767.7 мг 500 мг 36.8 70.7
Фосфор 2449.1 мг 800 мг 31.8 61.2
Хлор 3669.8 мг 2300 мг 16.6 31.9
Алюминий 300 мкг 30 мкг 104 200
Железо 29.9 мг 18 мг 17.3 33.2
Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 12.6 24.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.9 мкг 2 мкг 66.9 128.7
Медь 2668.5 мкг 1000 мкг 27.7 53.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 18.6 35.7
Селен 397.4 мкг 55 мкг 75.1 144.5
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.3 0.6
Цинк 40.3 мг 12 мг 34.9 67.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.3 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.7 мкг 70 мкг 2.3 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Макароны по-флотски классические
Макароны по-флотски классические – это довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и много времени. Для их приготовления возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду, не менее 4 литров.
шаг 2 из 12
Макароны по-флотски классические
Затем добавьте соль по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла.
шаг 3 из 12
Макароны по-флотски классические
Всыпьте 400 гр. макарон и варите их до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
шаг 4 из 12
Макароны по-флотски классические
Макароны откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней воде.
шаг 5 из 12
Макароны по-флотски классические
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 6 из 12
Макароны по-флотски классические
Возьмите сковороду и разогрейте на ней оставшееся количество растительного масла на среднем огне.
шаг 7 из 12
Макароны по-флотски классические
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета, 5-7 минут.
шаг 8 из 12
Макароны по-флотски классические
К обжаренному луку добавьте 400 гр. говяжьего фарша, посолите и поперчите его по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу тертую морковь или сладкий перец. Для пикантности можно добавить к фаршу немного молотого кориандра или хмели-сунели.
шаг 9 из 12
Макароны по-флотски классические
Теперь обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой, 10-15 минут до готовности.
шаг 10 из 12
Макароны по-флотски классические
Спустя время добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.Совет: вместо томатной пасты можно использовать помидоры, протертые через терку.
шаг 11 из 12
Макароны по-флотски классические
Добавьте макароны к фаршу на сковороде, хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись фаршем и тушите блюдо на медленном огне 2-3 минуты.Совет: при желании добавьте немного воды для более сочной консистенции.
шаг 12 из 12
Макароны по-флотски классические
Подавайте готовые макароны по-флотски горячими. По желанию можно посыпать блюдо свежей зеленью, петрушкой или укропом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если макароны кажутся вам слишком сухими, можно добавить немного сливочного масла.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *