Макароны по-флотски классические
Макароны по-флотски классические - это простое и сытное блюдо из макаронных изделий, обжаренных с мясным фаршем (обычно говяжьим) и луком. Существует множество вариантов приготовления макарон по-флотски. В некоторых рецептах используется тушенка вместо фарша. В другие рецепты добавляются различные овощи, например, лук, морковь, помидоры. Макароны по-флотски – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое по праву можно считать частью русской кухни.
Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и будут хорошо держать форму.
Выбирайте макароны с рифленой поверхностью. Так соус будет лучше к ним прилипать. Оптимальная форма – рожки, ракушки, спиральки.
Используйте говяжий фарш с жирностью 20-30%. Так он будет более сочным. Хорошо обжарьте фарш, чтобы он не был серым. Добавьте к фаршу немного воды или бульона, чтобы он не был сухим.
Используйте качественную томатную пасту. Избегайте пасты с искусственными добавками. Добавьте томатную пасту в конце приготовления фарша. Так она не пригорит и не потеряет вкус.
Добавьте к макаронам по-флотски ваши любимые специи, например, орегано, базилик, тимьян. Используйте молотый красный перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.
Не бойтесь пробовать новые рецепты и добавлять свои любимые ингредиенты.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусные и сытные макароны по-флотски, которые понравятся всей вашей семье!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 111.8 мкг | 900 мкг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 14 | 27 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.4 | 14.2 |
Витамин В4 | 371 мг | 500 мг | 7.7 | 14.8 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 14.8 | 28.4 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 17.4 | 33.5 |
Витамин В9 | 327.1 мкг | 400 мкг | 8.5 | 16.4 |
Витамин В12 | 11.2 мкг | 3 мкг | 38.8 | 74.7 |
Витамин С | 22.2 мкг | 90 мкг | 2.6 | 4.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.4 мг | 15 мг | 14.2 | 27.2 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин К | 24.9 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.1 |
Витамин РР | 63 мг | 20 мг | 32.8 | 63 |
Калий | 4105.1 мг | 2500 мг | 17.1 | 32.8 |
Кальций | 293.3 мг | 1000 мг | 3 | 5.9 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.3 | 2.5 |
Магний | 718.9 мг | 400 мг | 18.7 | 35.9 |
Натрий | 2700.6 мг | 1300 мг | 21.6 | 41.5 |
Сера | 1767.7 мг | 500 мг | 36.8 | 70.7 |
Фосфор | 2449.1 мг | 800 мг | 31.8 | 61.2 |
Хлор | 3669.8 мг | 2300 мг | 16.6 | 31.9 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 104 | 200 |
Железо | 29.9 мг | 18 мг | 17.3 | 33.2 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 12.6 | 24.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 12.9 мкг | 2 мкг | 66.9 | 128.7 |
Медь | 2668.5 мкг | 1000 мкг | 27.7 | 53.4 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 18.6 | 35.7 |
Селен | 397.4 мкг | 55 мкг | 75.1 | 144.5 |
Фтор | 31.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.6 |
Цинк | 40.3 мг | 12 мг | 34.9 | 67.2 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.7 мкг | 70 мкг | 2.3 | 4.5 |