Маффины с кокосовой стружкой

Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.

Маффины с кокосовой стружкой

11886

0

31

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

244 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

35,6 гр.

Вода

47,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 231,7 гр.

гр.
гр.
ст.
щепотка
ст.
для украшения
шт.
ч.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

546.6 мкг

900 мкг

6.6

15.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.2

9.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7

16.2

Витамин В4

536.1 мг

500 мг

11.6

26.8

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.4

17.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.4

10.1

Витамин В9

90.2 мкг

400 мкг

2.4

5.6

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

7.5

17.3

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.3

0.7

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

3.4

7.9

Витамин E

4.8 мг

15 мг

3.5

8

Биотин

38 мг

50 мг

8.2

19

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

8.2

18.9

Калий

1596.8 мг

2500 мг

6.9

16

Кальций

811.6 мг

1000 мг

8.8

20.3

Кремний

9.2 мг

30 мг

3.3

7.7

Магний

256.8 мг

400 мг

6.9

16

Натрий

808.8 мг

1300 мг

6.7

15.6

Сера

514.2 мг

500 мг

11.1

25.7

Фосфор

1126.8 мг

800 мг

15.2

35.2

Хлор

1164.5 мг

2300 мг

5.5

12.7

Алюминий

175 мкг

30 мкг

62.9

145.8

Железо

7.7 мг

18 мг

4.6

10.7

Йод

57 мкг

150 мкг

4.1

9.5

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

19.8

45.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

15.3

35.4

Медь

470.4 мкг

1000 мкг

5.1

11.8

Никель

5.1 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.7 мкг

55 мкг

11.7

27.1

Фтор

181.1 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

16.5 мкг

50 мкг

3.6

8.2

Цинк

5 мг

12 мг

4.5

10.3

Бор

85.1 мкг

1200 мкг

0.8

1.8

Ванадий

207 мкг

20 мкг

111.7

258.8

Молибден

54 мкг

70 мкг

8.3

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины с кокосовой стружкой
Как приготовить маффины с кокосовой стружкой? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте до однородной пышной консистенции. Сливочное масло полностью растопите, и влейте во взбитую массу. Добавьте йогурт и соль. Снова хорошо перемешайте миксером.
2
Маффины с кокосовой стружкой
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
3
Маффины с кокосовой стружкой
Затем добавьте кокосовую стружку и корицу. Тщательно перемешайте миксером.
4
Маффины с кокосовой стружкой
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для кексов, заполните готовым тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность ароматного десерта проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть совершенно сухой.
5
Маффины с кокосовой стружкой
Когда пройдет указанное время, осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
6
Маффины с кокосовой стружкой
Остывшие маффины с кокосовой стружкой украсьте сахарной пудрой, подавайте на стол с ароматным чаем или кофе. Структура домашней выпечки получается такой пористой и влажной, что буквально тает во рту.

Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!

Оценить маффины с кокосовой стружкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины с кокосовой стружкой

Шаг 1 из 6

Как приготовить маффины с кокосовой стружкой? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте до однородной пышной консистенции. Сливочное масло полностью растопите, и влейте во взбитую массу. Добавьте йогурт и соль. Снова хорошо перемешайте миксером.
Маффины с кокосовой стружкой

Шаг 2 из 6

Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Маффины с кокосовой стружкой

Шаг 3 из 6

Затем добавьте кокосовую стружку и корицу. Тщательно перемешайте миксером.
Маффины с кокосовой стружкой

Шаг 4 из 6

Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для кексов, заполните готовым тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность ароматного десерта проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть совершенно сухой.
Маффины с кокосовой стружкой

Шаг 5 из 6

Когда пройдет указанное время, осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
Маффины с кокосовой стружкой

Шаг 6 из 6

Остывшие маффины с кокосовой стружкой украсьте сахарной пудрой, подавайте на стол с ароматным чаем или кофе. Структура домашней выпечки получается такой пористой и влажной, что буквально тает во рту.

Сообщить об ошибке