Что готовим?
Окрошка

Маффины с кокосовой стружкой

0
11651

Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 244 ккал 2259 ккал 565 ккал
Белки 6,1 гр. 56,7 гр. 14,2 гр.
Жиры 8,3 гр. 77,3 гр. 19,3 гр.
Углеводы 35,6 гр. 329,9 гр. 82,5 гр.
Вода 47,0 гр. 435,2 гр. 108,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Маффины с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 546.6 мкг 900 мкг 6.6 15.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 9.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7 16.2
Витамин В4 536.1 мг 500 мг 11.6 26.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.4 17.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.4 10.1
Витамин В9 90.2 мкг 400 мкг 2.4 5.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 7.5 17.3
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.3 0.7
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.4 7.9
Витамин E 4.8 мг 15 мг 3.5 8
Биотин 38 мг 50 мг 8.2 19
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 8.2 18.9
Калий 1596.8 мг 2500 мг 6.9 16
Кальций 811.6 мг 1000 мг 8.8 20.3
Кремний 9.2 мг 30 мг 3.3 7.7
Магний 256.8 мг 400 мг 6.9 16
Натрий 808.8 мг 1300 мг 6.7 15.6
Сера 514.2 мг 500 мг 11.1 25.7
Фосфор 1126.8 мг 800 мг 15.2 35.2
Хлор 1164.5 мг 2300 мг 5.5 12.7
Алюминий 175 мкг 30 мкг 62.9 145.8
Железо 7.7 мг 18 мг 4.6 10.7
Йод 57 мкг 150 мкг 4.1 9.5
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 19.8 45.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15.3 35.4
Медь 470.4 мкг 1000 мкг 5.1 11.8
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59.7 мкг 55 мкг 11.7 27.1
Фтор 181.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 16.5 мкг 50 мкг 3.6 8.2
Цинк 5 мг 12 мг 4.5 10.3
Бор 85.1 мкг 1200 мкг 0.8 1.8
Ванадий 207 мкг 20 мкг 111.7 258.8
Молибден 54 мкг 70 мкг 8.3 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маффины с кокосовой стружкой
Как приготовить маффины с кокосовой стружкой? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте до однородной пышной консистенции. Сливочное масло полностью растопите, и влейте во взбитую массу. Добавьте йогурт и соль. Снова хорошо перемешайте миксером.
шаг 2 из 6
Маффины с кокосовой стружкой
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 3 из 6
Маффины с кокосовой стружкой
Затем добавьте кокосовую стружку и корицу. Тщательно перемешайте миксером.
шаг 4 из 6
Маффины с кокосовой стружкой
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для кексов, заполните готовым тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность ароматного десерта проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 5 из 6
Маффины с кокосовой стружкой
Когда пройдет указанное время, осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
шаг 6 из 6
Маффины с кокосовой стружкой
Остывшие маффины с кокосовой стружкой украсьте сахарной пудрой, подавайте на стол с ароматным чаем или кофе. Структура домашней выпечки получается такой пористой и влажной, что буквально тает во рту.

Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *