Что готовим?
Окрошка

Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке

0
1383

Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке – это блюдо, которое позволяет сохранить сочность и аромат мяса. 

Выбирайте свежее мясо лося от молодых животных (до 3 лет). Мясо должно быть без посторонних запахов и иметь равномерный цвет. Охлажденное мясо предпочтительнее замороженного.

Запах дичи может быть не всем приятен. Чтобы его удалить, можно вымочить мясо в молоке или кефире в течение 1-2 часов. Также можно добавить в маринад уксус или лимонный сок.

Чтобы мясо получилось более ароматным, перед запеканием можно обжарить его на сковороде со всех сторон. В фольгу можно добавить к мясу лук, морковь, картофель.

Лосятина может быть сухой. Чтобы сохранить сочность мяса, важно не передержать его в духовке.

Готовое мясо можно нарезать порционными кусочками и залить образовавшимся при запекании соком.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и специями. Найдите свой любимый вариант приготовления лосятины.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 189 ккал 2149 ккал 269 ккал
Белки 20,5 гр. 232,2 гр. 29,0 гр.
Жиры 11,3 гр. 128,0 гр. 16,0 гр.
Углеводы 0,3 гр. 3,1 гр. 0,4 гр.
Вода 66,0 гр. 749,0 гр. 93,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.6 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 15.1 21.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 13.2 18.7
Витамин В4 1.6 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 17.1 24.2
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 15.4 21.9
Витамин В9 72.9 мкг 400 мкг 1.6 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 110 мкг 10 мкг 96.9 137.5
Витамин E 13.4 мг 15 мг 7.8 11.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.8 1.2
Витамин РР 49.3 мг 20 мг 21.7 30.8
Калий 3299.6 мг 2500 мг 11.6 16.5
Кальций 113.2 мг 1000 мг 1 1.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 262.8 мг 400 мг 5.8 8.2
Натрий 2926 мг 1300 мг 19.8 28.1
Сера 10.8 мг 500 мг 0.2 0.3
Фосфор 1639.8 мг 800 мг 18.1 25.6
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 13.7 19.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 28.9 мг 18 мг 14.1 20.1
Йод 70.4 мкг 150 мкг 4.1 5.9
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.1 1.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.5 4.9
Медь 12088 мкг 1000 мкг 106.5 151.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 98.8 мкг 55 мкг 15.8 22.5
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 24.1 мг 12 мг 17.7 25.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке – это традиционное блюдо русской кухни. Для её приготовления возьмите 1,5-2 кг лосятины, тщательно промойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 10
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
Затем обрежьте излишки жира, пленок и сделайте в мясе глубокие надрезы ножом.
шаг 3 из 10
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
Далее возьмите 100-150 гр. сала и нарежьте его тонкими брусочками.
шаг 4 из 10
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
Теперь возьмите 5-6 зубчиков чеснока, также очистите их и пропустите через пресс.
шаг 5 из 10
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
Следующим шагом натрите мясо солью, черным молотый перцем по вкусу и вставьте в него кусочки сала и чеснока.Совет: для маринования лосятины можно использовать различные специи: лавровый лист, тимьян, розмарин, можжевельник, перец душистый.
шаг 6 из 10
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
Смажьте мясо примерно 1 столовой ложкой растительного масла и оставьте его мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.Совет: время маринования может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
шаг 7 из 10
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 8 из 10
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
Оберните мясо в несколько слоев фольги, формируя герметичный пакет, выложите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 2-2,5 часа.Совет: чтобы мясо получилось более сочным, перед запеканием можно добавить в маринад немного кефира или йогурта. Время запекания может меняться в зависимости от размера и толщины куска мяса. Готовность лосятины можно проверить, проткнув мясо зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, мясо готово.
шаг 9 из 10
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
За 30 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
шаг 10 из 10
Лосятина, запечённая куском в фольге в духовке
Готовое мясо выньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с гарниром по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Совет: количество порций может меняться в зависимости от аппетита едоков и размера порционных кусочков. Если вы хотите, чтобы всем хватило, лучше сделать больше порций, чем меньше.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *