Что готовим?
Окрошка

Лисички маринованные в масле

0
5398

Предлагаем вам еще один вариант заготовки лисичек на зиму – обжаренные на сковороде и закатанные в большом количестве сливочного масла. По желанию в баночку можно добавить розмарин или стручок острого перца. Грибы, заготовленные по нашему рецепту, получаются удивительно нежными, с тонким сливочным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 182 ккал 2390 ккал 2390 ккал
Белки 1,3 гр. 17,0 гр. 17,0 гр.
Жиры 19,2 гр. 252,2 гр. 252,2 гр.
Углеводы 1,2 гр. 16,3 гр. 16,3 гр.
Вода 4,7 гр. 62,5 гр. 62,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Лисички маринованные в масле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3196.7 мкг 900 мкг 27 355.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 25.3
Витамин В2 5.6 мг 1.8 мг 23.7 312.2
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 16.2
Витамин В9 5.9 мкг 400 мкг 0.1 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 493.3 мкг 90 мкг 41.7 548.1
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.5 32.5
Витамин E 36.2 мг 15 мг 18.3 241
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.6 7.5
Витамин РР 73 мг 20 мг 27.7 365
Калий 6866.5 мг 2500 мг 20.9 274.7
Кальций 224.6 мг 1000 мг 1.7 22.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 200.8 мг 400 мг 3.8 50.2
Натрий 5066.2 мг 1300 мг 29.6 389.7
Сера 623.2 мг 500 мг 9.5 124.6
Фосфор 723.7 мг 800 мг 6.9 90.5
Хлор 8031.8 мг 2300 мг 26.5 349.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 5.4 70.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 59.9 мкг 10 мкг 45.5 599.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 22.8 299.4
Медь 4255.4 мкг 1000 мкг 32.3 425.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 797.7 мкг 4000 мкг 1.5 19.9
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.6 7.6
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.2 мкг 70 мкг 1.5 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лисички маринованные в масле
Готовить лисички маринованные в масле просто! Лисички чистим от сора и промываем под проточной водой.
шаг 2 из 4
Лисички маринованные в масле
Затем грибы нарезаем небольшими кусочками.
шаг 3 из 4
Лисички маринованные в масле
Выкладываем грибы на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне, часто помешивая. Лисички пустят сок, закрываем сковороду крышкой и оставляем грибы обжариваться до испарения влаги. Затем в сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лисички до золотистого цвета.
шаг 4 из 4
Лисички маринованные в масле
Готовые горячие лисички раскладываем по стерилизованным банкам, не докладывая до горлышка банки 2-2,5 см. Сверху в каждую банку наливаем растопленное горячее сливочное масло так, чтобы оно полностью покрыло грибы. Затем закручиваем банки прокипяченными крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания и убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *