Суп с фрикадельками для малышей до года
Лисички маринованные в масле
Предлагаем вам еще один вариант заготовки лисичек на зиму – обжаренные на сковороде и закатанные в большом количестве сливочного масла. По желанию в баночку можно добавить розмарин или стручок острого перца. Грибы, заготовленные по нашему рецепту, получаются удивительно нежными, с тонким сливочным вкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
182 ккал
2390 ккал
2390 ккал
Белки
1,3 гр.
17,0 гр.
17,0 гр.
Жиры
19,2 гр.
252,2 гр.
252,2 гр.
Углеводы
1,2 гр.
16,3 гр.
16,3 гр.
Вода
4,7 гр.
62,5 гр.
62,5 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3196.7 мкг | 900 мкг | 27 | 355.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 25.3 |
Витамин В2 | 5.6 мг | 1.8 мг | 23.7 | 312.2 |
Витамин В4 | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.2 | 16.2 |
Витамин В9 | 5.9 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 493.3 мкг | 90 мкг | 41.7 | 548.1 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 2.5 | 32.5 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 18.3 | 241 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 0.6 | 7.5 |
Витамин РР | 73 мг | 20 мг | 27.7 | 365 |
Калий | 6866.5 мг | 2500 мг | 20.9 | 274.7 |
Кальций | 224.6 мг | 1000 мг | 1.7 | 22.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 200.8 мг | 400 мг | 3.8 | 50.2 |
Натрий | 5066.2 мг | 1300 мг | 29.6 | 389.7 |
Сера | 623.2 мг | 500 мг | 9.5 | 124.6 |
Фосфор | 723.7 мг | 800 мг | 6.9 | 90.5 |
Хлор | 8031.8 мг | 2300 мг | 26.5 | 349.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 5.4 | 70.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 59.9 мкг | 10 мкг | 45.5 | 599.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 22.8 | 299.4 |
Медь | 4255.4 мкг | 1000 мкг | 32.3 | 425.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 797.7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 19.9 |
Хром | 3.8 мкг | 50 мкг | 0.6 | 7.6 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.3 | 3.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 20.2 |
Процесс приготовления
Готовые горячие лисички раскладываем по стерилизованным банкам, не докладывая до горлышка банки 2-2,5 см. Сверху в каждую банку наливаем растопленное горячее сливочное масло так, чтобы оно полностью покрыло грибы. Затем закручиваем банки прокипяченными крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания и убираем в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам