Лимонный пирог без масла

Простой и быстрый рецепт лимонного пирога без масла. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов. Он придется по душе тем, кто не любит проводить много времени за готовкой.

Лимонный пирог без масла

15821

0

79

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

273 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

54,1 гр.

Вода

31,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 164,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

430.2 мкг

900 мкг

7.3

12

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.7

7.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.3

12

Витамин В4

506 мг

500 мг

15.4

25.3

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

8.5

14

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.4

8.9

Витамин В9

62.8 мкг

400 мкг

2.4

3.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.4

7.2

Витамин С

25.2 мкг

90 мкг

4.3

7

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

5.5

9.1

Витамин E

3.6 мг

15 мг

3.6

6

Биотин

36.5 мг

50 мг

11.1

18.3

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

11.1 мг

20 мг

8.4

13.9

Калий

946.8 мг

2500 мг

5.8

9.5

Кальций

174.9 мг

1000 мг

2.7

4.4

Кремний

7.6 мг

30 мг

3.9

6.3

Магний

68.6 мг

400 мг

2.6

4.3

Натрий

3523.3 мг

1300 мг

41.3

67.8

Сера

408.4 мг

500 мг

12.4

20.4

Фосфор

532.1 мг

800 мг

10.1

16.6

Хлор

292.4 мг

2300 мг

1.9

3.2

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

13.6

22.3

Железо

8.2 мг

18 мг

6.9

11.4

Йод

35.5 мкг

150 мкг

3.6

5.9

Кобальт

19.7 мкг

10 мкг

29.9

49.2

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.3

2.2

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

8.7

14.3

Медь

626 мкг

1000 мкг

9.5

15.6

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Селен

60.8 мкг

55 мкг

16.8

27.6

Фтор

248.9 мкг

4000 мкг

0.9

1.6

Хром

10.4 мкг

50 мкг

3.2

5.2

Цинк

3 мг

12 мг

3.8

6.3

Бор

164.2 мкг

1200 мкг

2.1

3.4

Ванадий

146.4 мкг

20 мкг

111.4

183

Молибден

30.5 мкг

70 мкг

6.6

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонный пирог без масла
Начнем готовить лимонный пирог без масла. Хорошо помойте лимон и обдайте его кипятком. Снимите с него цедру. Сделать это можно с помощью острого ножа или терки. После этого удалите с лимона остатки шкурки.
2
Лимонный пирог без масла
Порежьте лимон небольшими кусочками, удалив при этом косточки.
3
Лимонный пирог без масла
При помощи мясорубки или блендера измельчите кусочки лимона.
4
Лимонный пирог без масла
Залейте изюм кипятком и оставьте примерно на 5 минут. Далее промойте его и просушите салфеткой или бумажным полотенцем. Для лучшего распределения изюма в тесте обваляйте его в небольшом количестве муки.
5
Лимонный пирог без масла
Взбейте яйца с сахаром до получения белой массы. Объем после взбивания должен увеличится вдвое.
6
Лимонный пирог без масла
Продолжаем взбивать массу и параллельно добавляем в нее просеянную муку. В итоге тесто должно напоминать густую сметану по консистенции.
7
Лимонный пирог без масла
После этого соединяем густое тесто с измельченным лимоном.
8
Лимонный пирог без масла
Добавляем к полученной смеси изюм.
9
Лимонный пирог без масла
Следующим шаг – в тесто добавляем гашеную соду. Погасить ее можно лимонным соком.
10
Лимонный пирог без масла
Готовим форму для выпекания. Застелите ее пергаментной бумагой для выпечки.
11
Лимонный пирог без масла
Заливаем готовое тесто в форму. Разогреваем духовку до температуры 180º С. Как только духовка станет нужной температуры, помещаем в нее будущий пирог.
12
Лимонный пирог без масла
Выпекание займет в среднем 30 минут. Ориентируйтесь по готовности – проверяйте зубочисткой. Время выпекания может зависеть от особенностей работы вашей духовки, учитывайте это.
13
Лимонный пирог без масла
Когда пирог готов и еще горячий, нарежьте его примерно одинаковыми кусочками.
14
Лимонный пирог без масла
Перед употреблением украсьте лимонный пирог сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Оценить лимонный пирог без масла

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонный пирог без масла

Шаг 1 из 14

Начнем готовить лимонный пирог без масла. Хорошо помойте лимон и обдайте его кипятком. Снимите с него цедру. Сделать это можно с помощью острого ножа или терки. После этого удалите с лимона остатки шкурки.
Лимонный пирог без масла

Шаг 2 из 14

Порежьте лимон небольшими кусочками, удалив при этом косточки.
Лимонный пирог без масла

Шаг 3 из 14

При помощи мясорубки или блендера измельчите кусочки лимона.
Лимонный пирог без масла

Шаг 4 из 14

Залейте изюм кипятком и оставьте примерно на 5 минут. Далее промойте его и просушите салфеткой или бумажным полотенцем. Для лучшего распределения изюма в тесте обваляйте его в небольшом количестве муки.
Лимонный пирог без масла

Шаг 5 из 14

Взбейте яйца с сахаром до получения белой массы. Объем после взбивания должен увеличится вдвое.
Лимонный пирог без масла

Шаг 6 из 14

Продолжаем взбивать массу и параллельно добавляем в нее просеянную муку. В итоге тесто должно напоминать густую сметану по консистенции.
Лимонный пирог без масла

Шаг 7 из 14

После этого соединяем густое тесто с измельченным лимоном.
Лимонный пирог без масла

Шаг 8 из 14

Добавляем к полученной смеси изюм.
Лимонный пирог без масла

Шаг 9 из 14

Следующим шаг – в тесто добавляем гашеную соду. Погасить ее можно лимонным соком.
Лимонный пирог без масла

Шаг 10 из 14

Готовим форму для выпекания. Застелите ее пергаментной бумагой для выпечки.
Лимонный пирог без масла

Шаг 11 из 14

Заливаем готовое тесто в форму. Разогреваем духовку до температуры 180º С. Как только духовка станет нужной температуры, помещаем в нее будущий пирог.
Лимонный пирог без масла

Шаг 12 из 14

Выпекание займет в среднем 30 минут. Ориентируйтесь по готовности – проверяйте зубочисткой. Время выпекания может зависеть от особенностей работы вашей духовки, учитывайте это.
Лимонный пирог без масла

Шаг 13 из 14

Когда пирог готов и еще горячий, нарежьте его примерно одинаковыми кусочками.
Лимонный пирог без масла

Шаг 14 из 14

Перед употреблением украсьте лимонный пирог сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке