Что готовим?
Окрошка

Лимонный пирог без масла

0
15199

Простой и быстрый рецепт лимонного пирога без масла. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов. Он придется по душе тем, кто не любит проводить много времени за готовкой.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 273 ккал 1795 ккал 449 ккал
Белки 6,0 гр. 39,1 гр. 9,8 гр.
Жиры 3,2 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Углеводы 54,1 гр. 355,5 гр. 88,9 гр.
Вода 31,2 гр. 204,8 гр. 51,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Лимонный пирог без масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 430.2 мкг 900 мкг 7.3 12
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.7 7.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.3 12
Витамин В4 506 мг 500 мг 15.4 25.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 8.5 14
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.4 8.9
Витамин В9 62.8 мкг 400 мкг 2.4 3.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.4 7.2
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 4.3 7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.5 9.1
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3.6 6
Биотин 36.5 мг 50 мг 11.1 18.3
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 8.4 13.9
Калий 946.8 мг 2500 мг 5.8 9.5
Кальций 174.9 мг 1000 мг 2.7 4.4
Кремний 7.6 мг 30 мг 3.9 6.3
Магний 68.6 мг 400 мг 2.6 4.3
Натрий 3523.3 мг 1300 мг 41.3 67.8
Сера 408.4 мг 500 мг 12.4 20.4
Фосфор 532.1 мг 800 мг 10.1 16.6
Хлор 292.4 мг 2300 мг 1.9 3.2
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 13.6 22.3
Железо 8.2 мг 18 мг 6.9 11.4
Йод 35.5 мкг 150 мкг 3.6 5.9
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 29.9 49.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.3 2.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.7 14.3
Медь 626 мкг 1000 мкг 9.5 15.6
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 60.8 мкг 55 мкг 16.8 27.6
Фтор 248.9 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 10.4 мкг 50 мкг 3.2 5.2
Цинк 3 мг 12 мг 3.8 6.3
Бор 164.2 мкг 1200 мкг 2.1 3.4
Ванадий 146.4 мкг 20 мкг 111.4 183
Молибден 30.5 мкг 70 мкг 6.6 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лимонный пирог без масла
Начнем готовить лимонный пирог без масла. Хорошо помойте лимон и обдайте его кипятком. Снимите с него цедру. Сделать это можно с помощью острого ножа или терки. После этого удалите с лимона остатки шкурки.
шаг 2 из 14
Лимонный пирог без масла
Порежьте лимон небольшими кусочками, удалив при этом косточки.
шаг 3 из 14
Лимонный пирог без масла
При помощи мясорубки или блендера измельчите кусочки лимона.
шаг 4 из 14
Лимонный пирог без масла
Залейте изюм кипятком и оставьте примерно на 5 минут. Далее промойте его и просушите салфеткой или бумажным полотенцем. Для лучшего распределения изюма в тесте обваляйте его в небольшом количестве муки.
шаг 5 из 14
Лимонный пирог без масла
Взбейте яйца с сахаром до получения белой массы. Объем после взбивания должен увеличится вдвое.
шаг 6 из 14
Лимонный пирог без масла
Продолжаем взбивать массу и параллельно добавляем в нее просеянную муку. В итоге тесто должно напоминать густую сметану по консистенции.
шаг 7 из 14
Лимонный пирог без масла
После этого соединяем густое тесто с измельченным лимоном.
шаг 8 из 14
Лимонный пирог без масла
Добавляем к полученной смеси изюм.
шаг 9 из 14
Лимонный пирог без масла
Следующим шаг – в тесто добавляем гашеную соду. Погасить ее можно лимонным соком.
шаг 10 из 14
Лимонный пирог без масла
Готовим форму для выпекания. Застелите ее пергаментной бумагой для выпечки.
шаг 11 из 14
Лимонный пирог без масла
Заливаем готовое тесто в форму. Разогреваем духовку до температуры 180º С. Как только духовка станет нужной температуры, помещаем в нее будущий пирог.
шаг 12 из 14
Лимонный пирог без масла
Выпекание займет в среднем 30 минут. Ориентируйтесь по готовности – проверяйте зубочисткой. Время выпекания может зависеть от особенностей работы вашей духовки, учитывайте это.
шаг 13 из 14
Лимонный пирог без масла
Когда пирог готов и еще горячий, нарежьте его примерно одинаковыми кусочками.
шаг 14 из 14
Лимонный пирог без масла
Перед употреблением украсьте лимонный пирог сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *