Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке чем-то напоминает и хачапури, и пиццу, и пышный лаваш, и, по сути, является вариантом сытной закусочной выпечки. Ее можно использовать вместо хлеба, а также в самостоятельном виде подавать к чаю или кофе. Сыр для начинки подойдет любой. Особенно хороша такая лепешка получится с сулугуни. После остывания изделие остается мягким и вкусным. Разогрев же в микроволновке поможет вернуть сырной начинке сочность и пластичность. 

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

71968

0

5

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

332 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

29,4 гр.

Вода

18,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 282,3 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
для смазывания
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1690.2 мкг

900 мкг

16.6

46.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6

17

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

12.9

36.3

Витамин В4

651 мг

500 мг

11.5

32.5

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

6.8

19.2

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.4

18

Витамин В9

253.9 мкг

400 мкг

5.6

15.9

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

19.3

54.6

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.3

0.8

Витамин D

7.9 мкг

10 мкг

7

19.7

Витамин E

13.8 мг

15 мг

8.1

22.9

Биотин

45.2 мг

50 мг

8

22.6

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

46.4 мг

20 мг

20.6

58

Калий

1269 мг

2500 мг

4.5

12.7

Кальций

4249 мг

1000 мг

37.6

106.2

Кремний

16 мг

30 мг

4.7

13.3

Магний

329.2 мг

400 мг

7.3

20.6

Натрий

8524.5 мг

1300 мг

58.1

163.9

Сера

1651.2 мг

500 мг

29.3

82.6

Фосфор

3141.2 мг

800 мг

34.8

98.2

Хлор

6308 мг

2300 мг

24.3

68.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

12.9 мг

18 мг

6.4

18

Йод

39.5 мкг

150 мкг

2.3

6.6

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

21.6

61

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

14.1

39.8

Медь

879.8 мкг

1000 мкг

7.8

22

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

74.7 мкг

55 мкг

12

34

Фтор

179.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

15.4 мкг

50 мкг

2.7

7.7

Цинк

20.9 мг

12 мг

15.4

43.6

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.1

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

159.4

450

Молибден

71.8 мкг

70 мкг

9.1

25.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Что же нужно для приготовления лепешек с сыром из дрожжевого теста в духовке? Сразу готовим опару для теста. Для этого в миску вливаем четыре столовые ложки теплого молока.
2
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Добавляем сухие дрожжи.
3
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Добавляем также соль и сахарный песок в указанном количестве.
4
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Тщательно смешиваем все вместе и оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.
5
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Пока опара созревает, в отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло.
6
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Разбиваем к нему яйца и растираем все вместе до однородности.
7
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Затем вливаем оставшееся молоко в теплом виде, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, еще раз перемешиваем.
8
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
9
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Вымешиваем его до гладкости, скатываем в шар, помещаем в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.
10
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления начинки сыр трем на крупной терке.
11
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Подошедшее тесто делим на две равные части. Каждую часть округляем в шар и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
12
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
В середину лепешки укладываем начинку – тертый сыр. Немного сырной стружки при этом оставляем для посыпки поверхности лепешек.
13
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе над начинкой и плотно защипываем пальцами. Полученный «мешочек» переворачиваем, слегка прижимаем ладонями и дополнительно раскатываем скалкой, чтобы сделать лепешку более ровной и плоской. Проделываем то же самое со второй частью теста.
14
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Середину начиненных лепешек слегка углубляем нажатием ладонью.
15
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Яйцо хорошенько взбалтываем вместе со сметаной в отдельной миске и полученной смесью смазываем углубление на лепешках.
16
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Влажную поверхность посыпаем оставленным тертым сыром.
17
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
18
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Перекладываем на него лепешки и оставляем их для подъема перед выпеканием на пятнадцать-двадцать минут.
19
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Затем устанавливаем противень в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем изделия в течение двадцати-двадцати пяти минут.
20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и смазываем сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 1 из 20

Что же нужно для приготовления лепешек с сыром из дрожжевого теста в духовке? Сразу готовим опару для теста. Для этого в миску вливаем четыре столовые ложки теплого молока.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 2 из 20

Добавляем сухие дрожжи.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 3 из 20

Добавляем также соль и сахарный песок в указанном количестве.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 4 из 20

Тщательно смешиваем все вместе и оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 5 из 20

Пока опара созревает, в отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 6 из 20

Разбиваем к нему яйца и растираем все вместе до однородности.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 7 из 20

Затем вливаем оставшееся молоко в теплом виде, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, еще раз перемешиваем.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 8 из 20

Порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 9 из 20

Вымешиваем его до гладкости, скатываем в шар, помещаем в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 10 из 20

Для приготовления начинки сыр трем на крупной терке.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 11 из 20

Подошедшее тесто делим на две равные части. Каждую часть округляем в шар и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 12 из 20

В середину лепешки укладываем начинку – тертый сыр. Немного сырной стружки при этом оставляем для посыпки поверхности лепешек.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 13 из 20

Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе над начинкой и плотно защипываем пальцами. Полученный «мешочек» переворачиваем, слегка прижимаем ладонями и дополнительно раскатываем скалкой, чтобы сделать лепешку более ровной и плоской. Проделываем то же самое со второй частью теста.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 14 из 20

Середину начиненных лепешек слегка углубляем нажатием ладонью.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 15 из 20

Яйцо хорошенько взбалтываем вместе со сметаной в отдельной миске и полученной смесью смазываем углубление на лепешках.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 16 из 20

Влажную поверхность посыпаем оставленным тертым сыром.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 17 из 20

Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 18 из 20

Перекладываем на него лепешки и оставляем их для подъема перед выпеканием на пятнадцать-двадцать минут.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 19 из 20

Затем устанавливаем противень в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем изделия в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 20 из 20

Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и смазываем сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке