Что готовим?
Окрошка

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

0
70277

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке чем-то напоминает и хачапури, и пиццу, и пышный лаваш, и, по сути, является вариантом сытной закусочной выпечки. Ее можно использовать вместо хлеба, а также в самостоятельном виде подавать к чаю или кофе. Сыр для начинки подойдет любой. Особенно хороша такая лепешка получится с сулугуни. После остывания изделие остается мягким и вкусным. Разогрев же в микроволновке поможет вернуть сырной начинке сочность и пластичность. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 332 ккал 3746 ккал 937 ккал
Белки 15,0 гр. 168,9 гр. 42,2 гр.
Жиры 16,8 гр. 190,1 гр. 47,5 гр.
Углеводы 29,4 гр. 332,4 гр. 83,1 гр.
Вода 18,7 гр. 210,8 гр. 52,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1690.2 мкг 900 мкг 16.6 46.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6 17
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.9 36.3
Витамин В4 651 мг 500 мг 11.5 32.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.8 19.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.4 18
Витамин В9 253.9 мкг 400 мкг 5.6 15.9
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 19.3 54.6
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 7.9 мкг 10 мкг 7 19.7
Витамин E 13.8 мг 15 мг 8.1 22.9
Биотин 45.2 мг 50 мг 8 22.6
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 46.4 мг 20 мг 20.6 58
Калий 1269 мг 2500 мг 4.5 12.7
Кальций 4249 мг 1000 мг 37.6 106.2
Кремний 16 мг 30 мг 4.7 13.3
Магний 329.2 мг 400 мг 7.3 20.6
Натрий 8524.5 мг 1300 мг 58.1 163.9
Сера 1651.2 мг 500 мг 29.3 82.6
Фосфор 3141.2 мг 800 мг 34.8 98.2
Хлор 6308 мг 2300 мг 24.3 68.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 12.9 мг 18 мг 6.4 18
Йод 39.5 мкг 150 мкг 2.3 6.6
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 21.6 61
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.1 39.8
Медь 879.8 мкг 1000 мкг 7.8 22
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.7 мкг 55 мкг 12 34
Фтор 179.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.7 7.7
Цинк 20.9 мг 12 мг 15.4 43.6
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.1 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 159.4 450
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 9.1 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Что же нужно для приготовления лепешек с сыром из дрожжевого теста в духовке? Сразу готовим опару для теста. Для этого в миску вливаем четыре столовые ложки теплого молока.
шаг 2 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Добавляем сухие дрожжи.
шаг 3 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Добавляем также соль и сахарный песок в указанном количестве.
шаг 4 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Тщательно смешиваем все вместе и оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.
шаг 5 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Пока опара созревает, в отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло.
шаг 6 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Разбиваем к нему яйца и растираем все вместе до однородности.
шаг 7 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Затем вливаем оставшееся молоко в теплом виде, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, еще раз перемешиваем.
шаг 8 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
шаг 9 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Вымешиваем его до гладкости, скатываем в шар, помещаем в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.
шаг 10 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления начинки сыр трем на крупной терке.
шаг 11 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Подошедшее тесто делим на две равные части. Каждую часть округляем в шар и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
шаг 12 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
В середину лепешки укладываем начинку – тертый сыр. Немного сырной стружки при этом оставляем для посыпки поверхности лепешек.
шаг 13 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе над начинкой и плотно защипываем пальцами. Полученный «мешочек» переворачиваем, слегка прижимаем ладонями и дополнительно раскатываем скалкой, чтобы сделать лепешку более ровной и плоской. Проделываем то же самое со второй частью теста.
шаг 14 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Середину начиненных лепешек слегка углубляем нажатием ладонью.
шаг 15 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Яйцо хорошенько взбалтываем вместе со сметаной в отдельной миске и полученной смесью смазываем углубление на лепешках.
шаг 16 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Влажную поверхность посыпаем оставленным тертым сыром.
шаг 17 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
шаг 18 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Перекладываем на него лепешки и оставляем их для подъема перед выпеканием на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 19 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Затем устанавливаем противень в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем изделия в течение двадцати-двадцати пяти минут.
шаг 20 из 20
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и смазываем сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *