Что готовим?
Окрошка

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

0
22162

Рецепты приготовления лечо с добавлением баклажанов становятся все более популярными среди хозяек. Главной особенностью такого лечо является нарезка баклажан и перца большими кусочками. Уксус в лечо не добавляется, ведь кислинку ему дадут помидоры. Обогатить вкус этой заготовки можете чесноком и зеленью.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 65 ккал 2128 ккал 355 ккал
Белки 0,9 гр. 31,0 гр. 5,2 гр.
Жиры 3,7 гр. 121,9 гр. 20,3 гр.
Углеводы 7,2 гр. 236,0 гр. 39,3 гр.
Вода 84,1 гр. 2760,0 гр. 460,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 43,0 гр. 7,2 гр.
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4221.7 мкг 900 мкг 14.3 78.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.5 24.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.5 19.3
Витамин В4 125.7 мг 500 мг 0.8 4.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 3.6 19.9
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 10.9 59.6
Витамин В9 366.9 мкг 400 мкг 2.8 15.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2750.4 мкг 90 мкг 93.2 509.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60.5 мг 15 мг 12.3 67.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 181 мкг 120 мкг 4.6 25.1
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 3.5 19
Калий 6977.5 мг 2500 мг 8.5 46.5
Кальций 652.3 мг 1000 мг 2 10.9
Кремний 570 мг 30 мг 57.9 316.7
Магний 363.7 мг 400 мг 2.8 15.2
Натрий 23461.2 мг 1300 мг 55 300.8
Сера 477 мг 500 мг 2.9 15.9
Фосфор 897.4 мг 800 мг 3.4 18.7
Хлор 37044 мг 2300 мг 49.1 268.4
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 965.4 5277.8
Железо 18.5 мг 18 мг 3.1 17.1
Йод 70 мкг 150 мкг 1.4 7.8
Кобальт 59 мкг 10 мкг 18 98.3
Литий 1759 мкг 70 мкг 76.6 418.8
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.3 34.6
Медь 3182.6 мкг 1000 мкг 9.7 53
Никель 58 мкг 200 мкг 0.9 4.8
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.1 44.2
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 381.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 68 мкг 50 мкг 4.1 22.7
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.5 13.4
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.5 41
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.7 47.5
Молибден 286 мкг 70 мкг 12.5 68.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Что же нужно для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму? Овощи для приготовления лечо хорошо промойте проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 8
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Перцы разрежьте на половинки, удалите плодоножки и семена и промойте их.
шаг 3 из 8
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
У баклажанов удалите хвостики и можете очистить их от кожуры, если баклажаны созревшие.
шаг 4 из 8
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите их на мясорубке.
шаг 5 из 8
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю для варки варения и поместите ее на огонь. Варите пюре в течение 30 минут от начала кипения. Затем положите в пюре нужное количество соли, сахара, налейте растительное масло и потушите еще 30 минут.
шаг 6 из 8
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Промытые и очищенные баклажаны и перцы нарежьте на крупные кусочки. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю с томатным пюре, перемешайте и тушите на маленьком огне еще 30 минут.
шаг 7 из 8
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
За это время простерилизуйте сухим способом банки и прокипятите крышки.
шаг 8 из 8
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Готовое лечо разложите по баночкам и сразу герметично закупорьте. Баночки остудите под «шубой» и затем перенесите на хранение в прохладное и темное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *