Что готовим?
Окрошка

Лагман с курицей, овощами и картошкой

0
3748

Оригинальный и легкий по вкусу лагман получается на курином мясе с овощами и картофелем. Такое блюдо более простое и быстрое в приготовлении. Подходит для питательного семейного обеда.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 2401 ккал 600 ккал
Белки 9,7 гр. 216,5 гр. 54,1 гр.
Жиры 4,7 гр. 104,6 гр. 26,2 гр.
Углеводы 4,4 гр. 97,8 гр. 24,4 гр.
Вода 72,2 гр. 1616,3 гр. 404,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 24,8 гр. 6,2 гр.
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2343.6 мкг 900 мкг 11.6 65.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 19.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.3 24
Витамин В4 723.5 мг 500 мг 6.5 36.2
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 7.8 43.7
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 13.9 78.1
Витамин В9 134.3 мкг 400 мкг 1.5 8.4
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 7.4 41.7
Витамин С 430.1 мкг 90 мкг 21.3 119.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 2.9 16.3
Биотин 91.3 мг 50 мг 8.2 45.7
Витамин К 151.1 мкг 120 мкг 5.6 31.5
Витамин РР 125.8 мг 20 мг 28.1 157.2
Калий 4449.7 мг 2500 мг 7.9 44.5
Кальций 545.4 мг 1000 мг 2.4 13.6
Кремний 108.6 мг 30 мг 16.2 90.5
Магний 361.9 мг 400 мг 4 22.6
Натрий 8563.7 мг 1300 мг 29.4 164.7
Сера 196.2 мг 500 мг 1.8 9.8
Фосфор 2169.2 мг 800 мг 12.1 67.8
Хлор 5074.5 мг 2300 мг 9.9 55.2
Алюминий 2104.7 мкг 30 мкг 313.2 1753.9
Железо 26.4 мг 18 мг 6.5 36.6
Йод 82.6 мкг 150 мкг 2.5 13.8
Кобальт 138 мкг 10 мкг 61.6 344.9
Литий 217 мкг 70 мкг 13.8 77.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.1 45.4
Медь 1633 мкг 1000 мкг 7.3 40.8
Никель 19.1 мкг 200 мкг 0.4 2.4
Рубидий 914 мкг 200 мкг 20.4 114.2
Селен 15.9 мкг 55 мкг 1.3 7.2
Фтор 2163.9 мкг 4000 мкг 2.4 13.5
Хром 106 мкг 50 мкг 9.5 53
Цинк 23.6 мг 12 мг 8.8 49.2
Бор 711.2 мкг 1200 мкг 2.6 14.8
Ванадий 268.5 мкг 20 мкг 59.9 335.7
Молибден 46 мкг 70 мкг 2.9 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Чтобы приготовить лагман с курицей, овощами и картошкой, курицу разделяем на мелкие кусочки и отправляем в разогретый с растительным маслом казан. Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
шаг 2 из 6
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Полукольцами режем лук, чеснок же пропускаем через пресс. Отправляем ароматные овощи к мясу.
шаг 3 из 6
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Тонко нарезаем морковь, болгарский перец и картофель. Также добавляем овощи в казан. Готовим уже на медленном огне.
шаг 4 из 6
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Добавляем мелко нарезанный редис и чеснок. Солим, посыпаем зирой и заливаем водой. Тушим блюдо около 30 минут.
шаг 5 из 6
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Далее шинкуем капусту и режем кубиками помидоры. Забрасываем в блюдо овощи и готовим еще 10-15 минут.
шаг 6 из 6
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Отдельно отвариваем лапшу и раскладываем ее по тарелкам. Сюда же кладем готовый лагман, посыпаем кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *