Что готовим?
Окрошка

Квашеные огурцы как бочковые в банках

0
2026

Квашеные огурцы как бочковые в банках в этом варианте готовим холодным способом, как самым простым и удобным при больших объемах заготовки. Соль берем в расчёте: 3 ст. ложки на трехлитровую банку. Огурцы в банках заливаем холодным рассолом и стазу переносим в холодное место, что вкус их сделает, подобно бочковым. Набор пряностей выбираем что есть и что по вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 168 ккал 56 ккал
Белки 0,5 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 1,4 гр. 29,3 гр. 9,8 гр.
Вода 91,9 гр. 1971,6 гр. 657,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,6 гр. 3,5 гр.
Квашеные огурцы как бочковые в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.7 мкг 900 мкг 0.5 3.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 10
Витамин В4 62.3 мг 500 мг 0.6 4.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 20.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 11.8
Витамин В9 48.8 мкг 400 мкг 0.6 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 131.3 мкг 90 мкг 6.8 48.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.9 6.2
Витамин К 164.2 мкг 120 мкг 6.4 45.6
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.1 7.8
Калий 1549.1 мг 2500 мг 2.9 20.7
Кальций 664.8 мг 1000 мг 3.1 22.2
Кремний 6 мг 30 мг 0.9 6.7
Магний 205.3 мг 400 мг 2.4 17.1
Натрий 34929.9 мг 1300 мг 125.3 895.6
Сера 592.2 мг 500 мг 5.5 39.5
Фосфор 353.8 мг 800 мг 2.1 14.7
Хлор 53739.4 мг 2300 мг 108.9 778.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.3 мг 18 мг 2.7 19
Йод 31 мкг 150 мкг 1 6.9
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 11.4 81.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.5 39.2
Медь 1262.9 мкг 1000 мкг 5.9 42.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 1171.8 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 40
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 8.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 8.3 59.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квашеные огурцы как бочковые в банках
Огурцы для этой заготовки заранее на пару часов замочить в холодной воде, тщательно промыть и компактно уложить в чистые банки, перекладывая зелеными листьями с чесноком.
шаг 2 из 4
Квашеные огурцы как бочковые в банках
В кружке чистой воды полностью растворить три столовые ложки каменной соли в расчете на 1 трехлитровую банку. Этот рассол перелить к огурцам.
шаг 3 из 4
Квашеные огурцы как бочковые в банках
Затем огурцы полностью и до самого верха залить холодной водой. Банки закрыть двойными капроновыми крышками и сразу перенести в подвал.
шаг 4 из 4
Квашеные огурцы как бочковые в банках
Через месяц, не раньше, приготовленные квашеные огурцы как бочковые в банках можно сервировать к столу, а хранятся они хорошо и остаются хрустящими. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *