Что готовим?
Окрошка

Курник с курицей и картошкой в духовке

0
15240

Хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенной домашней выпечки - курником с курицей и картошкой в духовке - получается невероятно вкусным и ароматным. Приятное сочетание сочной начинки и хрустящего, рассыпчатого теста придется по вкусу всем без исключения.

 

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 10
Калорийность 254 ккал 3766 ккал 377 ккал
Белки 6,8 гр. 100,1 гр. 10,0 гр.
Жиры 14,4 гр. 212,8 гр. 21,3 гр.
Углеводы 23,9 гр. 354,5 гр. 35,5 гр.
Вода 50,1 гр. 742,7 гр. 74,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 23,9 гр. 2,4 гр.
Курник с курицей и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 282.5 мкг 900 мкг 2.1 3.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.6 6.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.5 5.2
Витамин В4 580.3 мг 500 мг 7.8 11.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.8 4.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.6 14.2
Витамин В9 140.5 мкг 400 мкг 2.4 3.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 1.2 1.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 1.2
Витамин E 51.6 мг 15 мг 23.2 34.4
Биотин 20 мг 50 мг 2.7 4
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 54.3 мг 20 мг 18.3 27.1
Калий 1601.5 мг 2500 мг 4.3 6.4
Кальций 287.8 мг 1000 мг 1.9 2.9
Кремний 21 мг 30 мг 4.7 7
Магний 178.5 мг 400 мг 3 4.5
Натрий 4894.2 мг 1300 мг 25.4 37.6
Сера 1019.6 мг 500 мг 13.8 20.4
Фосфор 1112 мг 800 мг 9.4 13.9
Хлор 6987.7 мг 2300 мг 20.5 30.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 90 133.3
Железо 12.9 мг 18 мг 4.8 7.1
Йод 38 мкг 150 мкг 1.7 2.5
Кобальт 54.6 мкг 10 мкг 36.8 54.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 11 16.3
Медь 867 мкг 1000 мкг 5.8 8.7
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.1 23.8
Селен 41.6 мкг 55 мкг 5.1 7.6
Фтор 542.2 мкг 4000 мкг 0.9 1.4
Хром 40 мкг 50 мкг 5.4 8
Цинк 10.6 мг 12 мг 5.9 8.8
Бор 348 мкг 1200 мкг 2 2.9
Ванадий 360 мкг 20 мкг 121.5 180
Молибден 65.4 мкг 70 мкг 6.3 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Как приготовить курник с курицей и картошкой в духовке? В емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки.
шаг 2 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи, вылейте в емкость с мукой, в которой будете замешивать тесто. Затем влейте необходимое количество охлажденной питьевой воды, разбейте одно куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте.
шаг 3 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 30 минут.
шаг 4 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Тем временем приготовьте начинку. Филе куриного бедра хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 5 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Тщательно перемешайте начинку.
шаг 6 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком.
шаг 7 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Отдохнувшее тесто разделите на 10 равных частей.
шаг 8 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Каждую часть раскатайте скалкой в ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
шаг 9 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
В центр каждой части теста выложите картофель, а затем мясную начинку.
шаг 10 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Аккуратно защипите края теста, чтобы получились одинаковые треугольники.
шаг 11 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите курники с курицей и картошкой.
шаг 12 из 12
Курник с курицей и картошкой в духовке
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте курники 40 минут до равномерной золотистой корочки. Горячие курники с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, подавайте на стол к ароматному чаю.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *