Куриные отбивные с грибами и сыром

Классические отбивные из куриного филе – всеми любимое блюдо, легкое в приготовлении, питательное и вкусное. Можно сдабривать куриные отбивные разными добавками, и вкус каждый раз будет новым. В этом рецепте предлагаем приготовить куриные отбивные с грибами и сыром – всегда беспроигрышно, ароматно и сочно. Подавать блюдо желательно горячим в сопровождении свежих овощей. 

Куриные отбивные с грибами и сыром

7714

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

196 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

57,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 227,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

366.5 мкг

900 мкг

4.5

10.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.9

15.8

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

11.9

27

Витамин В4

599.6 мг

500 мг

13.2

30

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

13.5

30.8

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

15.6

35.4

Витамин В9

107.2 мкг

400 мкг

2.9

6.7

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

9.7

22

Витамин С

13.3 мкг

90 мкг

1.6

3.7

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

2

4.5

Витамин E

66.7 мг

15 мг

48.8

111.1

Биотин

56.1 мг

50 мг

12.3

28.1

Витамин К

13.6 мкг

120 мкг

1.2

2.8

Витамин РР

55.3 мг

20 мг

30.4

69.1

Калий

2335.8 мг

2500 мг

10.3

23.4

Кальций

1136.7 мг

1000 мг

12.5

28.4

Кремний

2.9 мг

30 мг

1.1

2.4

Магний

294.2 мг

400 мг

8.1

18.4

Натрий

1768.8 мг

1300 мг

15

34

Сера

1104.7 мг

500 мг

24.3

55.2

Фосфор

1479.8 мг

800 мг

20.3

46.2

Хлор

350.5 мг

2300 мг

1.7

3.8

Алюминий

561 мкг

30 мкг

205.5

467.5

Железо

12.2 мг

18 мг

7.5

17

Йод

17.5 мкг

150 мкг

1.3

2.9

Кобальт

42.5 мкг

10 мкг

46.7

106.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.4

5.5

Медь

836.1 мкг

1000 мкг

9.2

20.9

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

252.2 мкг

200 мкг

13.9

31.5

Селен

23.5 мкг

55 мкг

4.7

10.7

Фтор

583.3 мкг

4000 мкг

1.6

3.6

Хром

58.4 мкг

50 мкг

12.8

29.2

Цинк

9.2 мг

12 мг

8.4

19.2

Бор

170.2 мкг

1200 мкг

1.6

3.5

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

1.9

4.3

Молибден

44.4 мкг

70 мкг

7

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные с грибами и сыром
Начнем готовить куриные отбивные с грибами и сыром Куриное филе промываем, обсушиваем. Обрезаем все пленочки, хрящи и прожилки. Нарезаем филе тонкими плоскими пластинами. Для этого куриную грудку делим ножом пополам поперек. Затем каждую часть разрезаем вдоль на пластины.
2
Куриные отбивные с грибами и сыром
Каждую порцию филе отбиваем молоточком с обеих сторон через пищевую пленку. Приправляем солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
3
Куриные отбивные с грибами и сыром
Подготовленные куриные отбивные укладываем на смазанный растительным маслом противень.
4
Куриные отбивные с грибами и сыром
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в сковороде немного растительного масла до горячего состояния и выкладываем нарезанные грибы. На средней температуре обжариваем их до мягкости и легкого зарумянивания. В конце обжаривания нужно немного посолить грибы. Даем им немного остыть и ложкой выкладываем понемногу на каждую отбивную, уложенную предварительно на противень.
5
Куриные отбивные с грибами и сыром
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полупрозрачные полукружия.
6
Куриные отбивные с грибами и сыром
Укладываем на грибы кусочки лука.
7
Куриные отбивные с грибами и сыром
На каждую отбивную из пакетика с отрезанным уголком выдавливаем майонез в виде полосок или сетки.
8
Куриные отбивные с грибами и сыром
Сыр натираем на мелкой терке. Тертый сыр в виде горки щедро выкладываем на каждую отбивную.
9
Куриные отбивные с грибами и сыром
Духовку предварительно разогреваем до 225 градусов. Ставим противень на средне-нижний уровень и запекаем в течение 25 минут. Готовые отбивные достаем из духовки и сразу раскладываем по сервировочным тарелкам.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные с грибами и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 1 из 9

Начнем готовить куриные отбивные с грибами и сыром Куриное филе промываем, обсушиваем. Обрезаем все пленочки, хрящи и прожилки. Нарезаем филе тонкими плоскими пластинами. Для этого куриную грудку делим ножом пополам поперек. Затем каждую часть разрезаем вдоль на пластины.
Куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 2 из 9

Каждую порцию филе отбиваем молоточком с обеих сторон через пищевую пленку. Приправляем солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
Куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 3 из 9

Подготовленные куриные отбивные укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 4 из 9

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в сковороде немного растительного масла до горячего состояния и выкладываем нарезанные грибы. На средней температуре обжариваем их до мягкости и легкого зарумянивания. В конце обжаривания нужно немного посолить грибы. Даем им немного остыть и ложкой выкладываем понемногу на каждую отбивную, уложенную предварительно на противень.
Куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 5 из 9

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полупрозрачные полукружия.
Куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 6 из 9

Укладываем на грибы кусочки лука.
Куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 7 из 9

На каждую отбивную из пакетика с отрезанным уголком выдавливаем майонез в виде полосок или сетки.
Куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 8 из 9

Сыр натираем на мелкой терке. Тертый сыр в виде горки щедро выкладываем на каждую отбивную.
Куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 9 из 9

Духовку предварительно разогреваем до 225 градусов. Ставим противень на средне-нижний уровень и запекаем в течение 25 минут. Готовые отбивные достаем из духовки и сразу раскладываем по сервировочным тарелкам.

Сообщить об ошибке