Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные с грибами и сыром

0
7122

Классические отбивные из куриного филе – всеми любимое блюдо, легкое в приготовлении, питательное и вкусное. Можно сдабривать куриные отбивные разными добавками, и вкус каждый раз будет новым. В этом рецепте предлагаем приготовить куриные отбивные с грибами и сыром – всегда беспроигрышно, ароматно и сочно. Подавать блюдо желательно горячим в сопровождении свежих овощей. 

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 195 ккал 1793 ккал 448 ккал
Белки 12,9 гр. 118,7 гр. 29,7 гр.
Жиры 14,8 гр. 136,5 гр. 34,1 гр.
Углеводы 2,2 гр. 20,2 гр. 5,0 гр.
Вода 57,2 гр. 526,6 гр. 131,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,4 гр. 1,8 гр.
Куриные отбивные с грибами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 367.9 мкг 900 мкг 4.4 10.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.9 15.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.8 27.1
Витамин В4 600.1 мг 500 мг 13 30
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 13.5 31.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 15.5 35.6
Витамин В9 108.1 мкг 400 мкг 2.9 6.8
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9.6 22
Витамин С 14.3 мкг 90 мкг 1.7 4
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 2 4.5
Витамин E 66.7 мг 15 мг 48.3 111.2
Биотин 56.1 мг 50 мг 12.2 28.1
Витамин К 21.7 мкг 120 мкг 2 4.5
Витамин РР 55.4 мг 20 мг 30.1 69.2
Калий 2402.8 мг 2500 мг 10.4 24
Кальций 1180.9 мг 1000 мг 12.8 29.5
Кремний 2.9 мг 30 мг 1 2.4
Магний 304.1 мг 400 мг 8.3 19
Натрий 4092.4 мг 1300 мг 34.2 78.7
Сера 1115.5 мг 500 мг 24.2 55.8
Фосфор 1492.2 мг 800 мг 20.3 46.6
Хлор 3931.9 мг 2300 мг 18.6 42.7
Алюминий 561 мкг 30 мкг 203 467.5
Железо 12.9 мг 18 мг 7.8 17.9
Йод 17.5 мкг 150 мкг 1.3 2.9
Кобальт 43.4 мкг 10 мкг 47.2 108.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.9 13.6
Медь 918.9 мкг 1000 мкг 10 23
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 252.2 мкг 200 мкг 13.7 31.5
Селен 23.7 мкг 55 мкг 4.7 10.8
Фтор 585.1 мкг 4000 мкг 1.6 3.7
Хром 58.4 мкг 50 мкг 12.7 29.2
Цинк 9.3 мг 12 мг 8.4 19.4
Бор 170.2 мкг 1200 мкг 1.5 3.5
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 1.8 4.3
Молибден 51 мкг 70 мкг 7.9 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриные отбивные с грибами и сыром
Начнем готовить куриные отбивные с грибами и сыром Куриное филе промываем, обсушиваем. Обрезаем все пленочки, хрящи и прожилки. Нарезаем филе тонкими плоскими пластинами. Для этого куриную грудку делим ножом пополам поперек. Затем каждую часть разрезаем вдоль на пластины.
шаг 2 из 9
Куриные отбивные с грибами и сыром
Каждую порцию филе отбиваем молоточком с обеих сторон через пищевую пленку. Приправляем солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
шаг 3 из 9
Куриные отбивные с грибами и сыром
Подготовленные куриные отбивные укладываем на смазанный растительным маслом противень.
шаг 4 из 9
Куриные отбивные с грибами и сыром
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в сковороде немного растительного масла до горячего состояния и выкладываем нарезанные грибы. На средней температуре обжариваем их до мягкости и легкого зарумянивания. В конце обжаривания нужно немного посолить грибы. Даем им немного остыть и ложкой выкладываем понемногу на каждую отбивную, уложенную предварительно на противень.
шаг 5 из 9
Куриные отбивные с грибами и сыром
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полупрозрачные полукружия.
шаг 6 из 9
Куриные отбивные с грибами и сыром
Укладываем на грибы кусочки лука.
шаг 7 из 9
Куриные отбивные с грибами и сыром
На каждую отбивную из пакетика с отрезанным уголком выдавливаем майонез в виде полосок или сетки.
шаг 8 из 9
Куриные отбивные с грибами и сыром
Сыр натираем на мелкой терке. Тертый сыр в виде горки щедро выкладываем на каждую отбивную.
шаг 9 из 9
Куриные отбивные с грибами и сыром
Духовку предварительно разогреваем до 225 градусов. Ставим противень на средне-нижний уровень и запекаем в течение 25 минут. Готовые отбивные достаем из духовки и сразу раскладываем по сервировочным тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *