Куриные отбивные по-французски

Мясо по-французски чаще делают из куриного филе. Рецепт достаточно простой: слоями выкладываются репчатый лук, мясо, майонез и тертый сыр, благодаря этому лук зажаривается и пропитывается мясным соком. Блюдо получается вкусным и сочным.

Куриные отбивные по-французски

5697

0

33

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

181 ккал

Белки

17,3 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 165,0 гр.

гр.
головки
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

384 мкг

900 мкг

4.3

7.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.4

7.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.2

10.2

Витамин В4

460.4 мг

500 мг

9.3

15.3

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

16.9

27.8

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

23.5

38.8

Витамин В9

77.5 мкг

400 мкг

2

3.2

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

9.6

15.8

Витамин С

20.1 мкг

90 мкг

2.3

3.7

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.8

1.3

Витамин E

51.1 мг

15 мг

34.4

56.8

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

9.4 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

40.4 мг

20 мг

20.4

33.6

Калий

2162.4 мг

2500 мг

8.7

14.4

Кальций

1950.5 мг

1000 мг

19.7

32.5

Кремний

10 мг

30 мг

3.4

5.6

Магний

600.5 мг

400 мг

15.2

25

Натрий

2579.9 мг

1300 мг

20

33.1

Сера

1791.3 мг

500 мг

36.2

59.7

Фосфор

2026.8 мг

800 мг

25.6

42.2

Хлор

435 мг

2300 мг

1.9

3.2

Алюминий

800 мкг

30 мкг

269.4

444.4

Железо

12 мг

18 мг

6.7

11.1

Йод

36 мкг

150 мкг

2.4

4

Кобальт

55 мкг

10 мкг

55.6

91.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3

4.9

Медь

618 мкг

1000 мкг

6.2

10.3

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

48.1

79.3

Селен

148.8 мкг

55 мкг

27.3

45.1

Фтор

712 мкг

4000 мкг

1.8

3

Хром

129 мкг

50 мкг

26.1

43

Цинк

12.3 мг

12 мг

10.4

17.1

Бор

400 мкг

1200 мкг

3.4

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55 мкг

70 мкг

7.9

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные по-французски
Приступим к готовке куриных отбивных по-французски. Куриную грудку помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на пласты 1,5 сантиметра толщиной. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его, посолите и поперчите с двух сторон.
2
Куриные отбивные по-французски
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Форму смажьте маслом и выложите на ее дно лук.
3
Куриные отбивные по-французски
На лук разложите куриные отбивные, смажьте их майонезом.
4
Куриные отбивные по-французски
Посыпьте мясо тертым сыром и поставьте форму в духовку. Запекайте отбивные при 180 градусах 30-35 минут. За это время сыр расплавится и зарумянится. Отбивные по-французски подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные по-французски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные по-французски

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке куриных отбивных по-французски. Куриную грудку помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на пласты 1,5 сантиметра толщиной. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его, посолите и поперчите с двух сторон.
Куриные отбивные по-французски

Шаг 2 из 4

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Форму смажьте маслом и выложите на ее дно лук.
Куриные отбивные по-французски

Шаг 3 из 4

На лук разложите куриные отбивные, смажьте их майонезом.
Куриные отбивные по-французски

Шаг 4 из 4

Посыпьте мясо тертым сыром и поставьте форму в духовку. Запекайте отбивные при 180 градусах 30-35 минут. За это время сыр расплавится и зарумянится. Отбивные по-французски подавайте к столу горячими.

Сообщить об ошибке