Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные по-французски

0
5552

Мясо по-французски чаще делают из куриного филе. Рецепт достаточно простой: слоями выкладываются репчатый лук, мясо, майонез и тертый сыр, благодаря этому лук зажаривается и пропитывается мясным соком. Блюдо получается вкусным и сочным.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 181 ккал 1807 ккал 301 ккал
Белки 17,1 гр. 171,3 гр. 28,6 гр.
Жиры 11,3 гр. 113,4 гр. 18,9 гр.
Углеводы 2,9 гр. 29,1 гр. 4,9 гр.
Вода 60,7 гр. 607,6 гр. 101,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Куриные отбивные по-французски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 385.3 мкг 900 мкг 4.3 7.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 7.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.1 10.3
Витамин В4 460.9 мг 500 мг 9.2 15.4
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 16.8 28.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 23.3 38.9
Витамин В9 78.3 мкг 400 мкг 2 3.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 9.5 15.8
Витамин С 21.2 мкг 90 мкг 2.4 3.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 51.2 мг 15 мг 34.1 56.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 1.5 2.4
Витамин РР 40.5 мг 20 мг 20.2 33.7
Калий 2229.4 мг 2500 мг 8.9 14.9
Кальций 1994.7 мг 1000 мг 19.9 33.2
Кремний 10 мг 30 мг 3.3 5.6
Магний 610.4 мг 400 мг 15.2 25.4
Натрий 4903.5 мг 1300 мг 37.7 62.9
Сера 1802.1 мг 500 мг 36 60.1
Фосфор 2039.2 мг 800 мг 25.5 42.5
Хлор 4016.4 мг 2300 мг 17.4 29.1
Алюминий 800 мкг 30 мкг 266.4 444.4
Железо 12.6 мг 18 мг 7 11.7
Йод 36 мкг 150 мкг 2.4 4
Кобальт 55.9 мкг 10 мкг 55.8 93.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.2 10.4
Медь 700.8 мкг 1000 мкг 7 11.7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 47.6 79.3
Селен 149 мкг 55 мкг 27.1 45.2
Фтор 713.8 мкг 4000 мкг 1.8 3
Хром 129 мкг 50 мкг 25.8 43
Цинк 12.4 мг 12 мг 10.3 17.3
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.3 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 8.8 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Куриные отбивные по-французски
Куриные отбивные по-французски
Приступим к готовке куриных отбивных по-французски. Куриную грудку помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на пласты 1,5 сантиметра толщиной. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его, посолите и поперчите с двух сторон.
шаг 2 из 4
Куриные отбивные по-французски
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Форму смажьте маслом и выложите на ее дно лук.
шаг 3 из 4
Куриные отбивные по-французски
Куриные отбивные по-французски
На лук разложите куриные отбивные, смажьте их майонезом.
шаг 4 из 4
Куриные отбивные по-французски
Куриные отбивные по-французски
Посыпьте мясо тертым сыром и поставьте форму в духовку. Запекайте отбивные при 180 градусах 30-35 минут. За это время сыр расплавится и зарумянится. Отбивные по-французски подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *