Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

В нежном сметанном соусе можно приготовить куриную печень с грибами и луком. Яркая кулинарная идея порадует быстрым процессом приготовления и сочным вкусом. Подавайте к семейному столу вместе с гарниром.

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

6862

0

80

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

186 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

49,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 185,0 гр.

гр.
гр.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36456 мкг

900 мкг

547.4

1012.7

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

14.7

27.3

Витамин В2

7 мг

1.8 мг

52.3

96.7

Витамин В4

663.7 мг

500 мг

17.9

33.2

Витамин В5

19 мг

5 мг

51.3

94.9

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

19.3

35.8

Витамин В9

14.1 мкг

400 мкг

0.5

0.9

Витамин В12

50 мкг

3 мкг

225.1

416.4

Витамин С

101.2 мкг

90 мкг

15.2

28.1

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.5

2.8

Витамин E

3.3 мг

15 мг

3

5.6

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.8

1.5

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

41.5 мг

20 мг

28

51.8

Калий

1131.4 мг

2500 мг

6.1

11.3

Кальций

146.8 мг

1000 мг

2

3.7

Кремний

5 мг

30 мг

2.3

4.2

Магний

91.2 мг

400 мг

3.1

5.7

Натрий

307 мг

1300 мг

3.2

5.9

Сера

698.4 мг

500 мг

18.9

34.9

Фосфор

922 мг

800 мг

15.6

28.8

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

180.2

333.3

Железо

53.6 мг

18 мг

40.2

74.4

Йод

3 мкг

150 мкг

0.3

0.5

Кобальт

50 мкг

10 мкг

67.6

125

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8

14.8

Медь

1247.8 мкг

1000 мкг

16.9

31.2

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

32.2

59.5

Селен

164.3 мкг

55 мкг

40.4

74.7

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

29 мкг

50 мкг

7.8

14.5

Цинк

20.8 мг

12 мг

23.4

43.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.3

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

174 мкг

70 мкг

33.6

62.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Чтобы приготовить куриную печень в сметане с луком и грибами на сковороде, измельчаем головку лука. Обжариваем продукт до прозрачности на сливочном масле.
2
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Промываем грибы, тонко нарезаем их и выкладываем к луку. Обжариваем около 3-5 минут.
3
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Промываем куриную печень, разделываем ее на куски среднего размера и выкладываем к содержимому. Жарим 5-7 минут.
4
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Выкладываем сметану и хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой на слабом огне около 10 минут.
5
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Горячее блюдо подаем к столу, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить куриную печень в сметане с луком и грибами на сковороде, измельчаем головку лука. Обжариваем продукт до прозрачности на сливочном масле.
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Шаг 2 из 5

Промываем грибы, тонко нарезаем их и выкладываем к луку. Обжариваем около 3-5 минут.
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Шаг 3 из 5

Промываем куриную печень, разделываем ее на куски среднего размера и выкладываем к содержимому. Жарим 5-7 минут.
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Шаг 4 из 5

Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Выкладываем сметану и хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Шаг 5 из 5

Горячее блюдо подаем к столу, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке