Что готовим?
Окрошка

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

0
6598

В нежном сметанном соусе можно приготовить куриную печень с грибами и луком. Яркая кулинарная идея порадует быстрым процессом приготовления и сочным вкусом. Подавайте к семейному столу вместе с гарниром.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 180 ккал 1399 ккал 350 ккал
Белки 9,5 гр. 73,7 гр. 18,4 гр.
Жиры 12,7 гр. 98,3 гр. 24,6 гр.
Углеводы 2,9 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Вода 49,1 гр. 381,2 гр. 95,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36692.4 мкг 900 мкг 525.4 1019.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 14.2 27.5
Витамин В2 7 мг 1.8 мг 49.9 96.8
Витамин В4 665.1 мг 500 мг 17.1 33.3
Витамин В5 19 мг 5 мг 49.1 95.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 18.7 36.3
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.5 0.9
Витамин В12 50 мкг 3 мкг 214.6 416.4
Витамин С 119.4 мкг 90 мкг 17.1 33.2
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.4 2.8
Витамин E 3.7 мг 15 мг 3.1 6.1
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.8 1.5
Витамин К 98.9 мкг 120 мкг 10.6 20.6
Витамин РР 41.8 мг 20 мг 26.9 52.3
Калий 1278 мг 2500 мг 6.6 12.8
Кальций 223.4 мг 1000 мг 2.9 5.6
Кремний 5 мг 30 мг 2.1 4.2
Магний 111.4 мг 400 мг 3.6 7
Натрий 2635.6 мг 1300 мг 26.1 50.7
Сера 710.4 мг 500 мг 18.3 35.5
Фосфор 947.1 мг 800 мг 15.3 29.6
Хлор 3609.3 мг 2300 мг 20.2 39.2
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 181.6 352.3
Железо 54.5 мг 18 мг 39 75.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 66 128.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.4 24
Медь 1349.8 мкг 1000 мкг 17.4 33.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 30.7 59.5
Селен 164.6 мкг 55 мкг 38.6 74.8
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 29.2 мкг 50 мкг 7.5 14.6
Цинк 21 мг 12 мг 22.5 43.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 181.6 мкг 70 мкг 33.4 64.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Чтобы приготовить куриную печень в сметане с луком и грибами на сковороде, измельчаем головку лука. Обжариваем продукт до прозрачности на сливочном масле.
шаг 2 из 5
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Промываем грибы, тонко нарезаем их и выкладываем к луку. Обжариваем около 3-5 минут.
шаг 3 из 5
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Промываем куриную печень, разделываем ее на куски среднего размера и выкладываем к содержимому. Жарим 5-7 минут.
шаг 4 из 5
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Выкладываем сметану и хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой на слабом огне около 10 минут.
шаг 5 из 5
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Горячее блюдо подаем к столу, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *