Что готовим?
Окрошка

Курица в сметане на сковороде

0
857

Курица в сметане на сковороде – это кулинарное блюдо, приготовленное из кусочков куриного мяса, обжаренных на сковороде и затем тушенных в соусе из сметаны. Блюдо характеризуется нежностью и ароматностью, благодаря сочетанию мягкой куриной плоти с кремовым соусом на основе сметаны, который обогащается вкусом и ароматом специй, лука и чеснока. "Курица в сметане на сковороде" является популярным блюдом в русской кухне и может подаваться с различными гарнирами.

Используйте свежее и качественное куриное мясо. По возможности выбирайте натуральное мясо без лишних добавок. 

Посолите мясо перед обжариванием, но не забудьте, что соус из сметаны также добавит соль в блюдо, поэтому не пересолите.

По желанию, чтобы сделать соус более аппетитным, можно добавить немного тертого сыра, который растопится и придаст блюду дополнительную текстуру и вкус.

Можете добавить свои любимые специи и травы, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.

Для более богатого и насыщенного соуса можно добавить немного творога или сливок вместе со сметаной.

При обжаривании лука добавьте щепотку сахара, чтобы помочь ему карамелизоваться и придать блюду слегка сладковатый оттенок.

Следите за балансом специй, чтобы не перекрыть вкус куриного мяса и сметаны. Не забудьте попробовать блюдо и, при необходимости, откорректировать количество специй.

Помните, что кулинария — это искусство, и экспериментировать с разными ингредиентами и техниками всегда интересно. Смело воплощайте свои кулинарные фантазии и наслаждайтесь результатом!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 165 ккал 1391 ккал 464 ккал
Белки 14,8 гр. 125,1 гр. 41,7 гр.
Жиры 10,6 гр. 89,9 гр. 30,0 гр.
Углеводы 2,2 гр. 18,7 гр. 6,2 гр.
Вода 69,7 гр. 589,2 гр. 196,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Курица в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 515.8 мкг 900 мкг 6.8 19.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 13.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5 14
Витамин В4 665.3 мг 500 мг 15.7 44.4
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 19.5 55
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 26.9 75.9
Витамин В9 73.7 мкг 400 мкг 2.2 6.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 7.1 19.9
Витамин С 20 мкг 90 мкг 2.6 7.4
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 21.6 мг 15 мг 17 47.9
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.9 5.3
Витамин К 68.8 мкг 120 мкг 6.8 19.1
Витамин РР 40.4 мг 20 мг 23.9 67.3
Калий 2110.8 мг 2500 мг 10 28.1
Кальций 345.6 мг 1000 мг 4.1 11.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 537.3 мг 400 мг 15.9 44.8
Натрий 2701.7 мг 1300 мг 24.6 69.3
Сера 1235.3 мг 500 мг 29.2 82.4
Фосфор 1043.3 мг 800 мг 15.4 43.5
Хлор 3988.1 мг 2300 мг 20.5 57.8
Алюминий 313.7 мкг 30 мкг 123.7 348.5
Железо 10 мг 18 мг 6.6 18.6
Йод 32.6 мкг 150 мкг 2.6 7.2
Кобальт 50.2 мкг 10 мкг 59.4 167.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.9 16.7
Медь 563.3 мкг 1000 мкг 6.7 18.8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 21.1 59.5
Селен 115.2 мкг 55 мкг 24.8 69.8
Фтор 675.1 мкг 4000 мкг 2 5.6
Хром 126.6 мкг 50 мкг 30 84.4
Цинк 7.3 мг 12 мг 7.2 20.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 10.5 29.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Курица в сметане на сковороде
Возьмите 500 гр. куриной грудки, нарежьте её небольшими кусочками, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Совет: по желанию можно удалить кожу с куриных кусочков.
шаг 2 из 12
Курица в сметане на сковороде
Затем промажьте куриные кусочки с обеих сторон солью и черным молотый перцем по вкусу. Это придаст им вкус и поможет мясу лучше пропитаться при приготовлении.
шаг 3 из 12
Курица в сметане на сковороде
Далее возьмите сковороду, добавьте примерно 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его на среднем огне.
шаг 4 из 12
Курица в сметане на сковороде
Теперь обжаривайте куриные кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Это поможет сохранить сок внутри мяса и придать ему аппетитный внешний вид.
шаг 5 из 12
Курица в сметане на сковороде
После обжаривания выньте курицу на тарелку и пока отставьте её в сторону.
шаг 6 из 12
Курица в сметане на сковороде
Следующим шагом возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 7 из 12
Курица в сметане на сковороде
Затем добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
шаг 8 из 12
Курица в сметане на сковороде
Далее возьмите 2-3 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
шаг 9 из 12
Курица в сметане на сковороде
Добавьте измельченный чеснок к луку и обжаривайте всё вместе ещё 1-2 минуты, аккуратно помешивая.
шаг 10 из 12
Курица в сметане на сковороде
Теперь добавьте обжаренную курицу на сковороду к луку и чесноку, полейте её сметаной и перемешайте, чтобы сметана равномерно покрыла курицу.Совет: выбирайте натуральную сметану высокого качества. Она добавит блюду насыщенный вкус и кремовую текстуру.
шаг 11 из 12
Курица в сметане на сковороде
Потушите курицу в сметане на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Мясо должно стать нежным и должно хорошо пропитаться соусом.Совет: не пережаривайте курицу при обжаривании и не перетушивайте её. Используйте таймер, чтобы следить за временем обжаривания и тушения.
шаг 12 из 12
Курица в сметане на сковороде
По готовности подавайте курицу в сметане, посыпанную мелко нарезанной петрушкой или укропом, как гарнир к главному блюду. Также можно подать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *