Курица в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Курица в сливочном соусе с чесноком на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания кусочков курицы на сковороде с добавлением сливочного соуса и чеснока. Курица становится нежной и сочной, а сливочный соус с чесноком придает ей богатый аромат и вкус. Это блюдо представляет собой сочетание мяса с пикантным соусом, которое может быть подано с различными гарнирами или овощами.
Используйте свежее и нежное куриное мясо для лучшего вкуса и текстуры блюда.
Перед обжариванием можно замариновать кусочки курицы в соусе из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и различных специй. Это поможет придать курице дополнительный вкус и сочность.
Перед добавлением курицы в сковороду убедитесь, что она хорошо просушена, чтобы достичь румяной корочки при обжаривании.
Чтобы придать соусу более глубокий вкус, вы можете добавить немного белого вина или куриного бульона при готовке. Также можно экспериментировать с добавлением других специй или трав, чтобы придать соусу более сложный аромат.
Дополните соус добавками других вкусов, таких как столовая горчица, сыр или дижонская горчица, чтобы придать ему более изысканный вкус и текстуру.
Если ваш соус получился слишком жидким, можно добавить немного кукурузного крахмала или муки для загущения. Но будьте осторожны и добавляйте их постепенно, чтобы избежать перегущения.
При подаче блюда, посыпьте его нарезанными зелеными травами, такими как петрушка или базилик, чтобы добавить свежести и аромата.
1197
35
0
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
4
Калорийность
199 ккал 1905 ккал 476 ккал
Белки
19,9 гр. 190,3 гр. 47,6 гр.
Жиры
13,0 гр. 124,3 гр. 31,1 гр.
Углеводы
0,7 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Вода
65,4 гр. 624,8 гр. 156,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 239,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
750.8 мкг
900 мкг
8.7
20.9
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.1
9.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.4
10.5
Витамин В4
657.8 мг
500 мг
13.8
32.9
Витамин В5
12 мг
5 мг
25.1
59.9
Витамин В6
6.5 мг
2 мг
34.1
81.4
Витамин В9
72.5 мкг
400 мкг
1.9
4.5
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
5.9
14
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
2 мкг
10 мкг
2
4.9
Витамин E
6 мг
15 мг
4.2
10
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0.1 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
62 мг
20 мг
32.4
77.5
Калий
2399.7 мг
2500 мг
10
24
Кальций
114.2 мг
1000 мг
1.2
2.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
690.8 мг
400 мг
18.1
43.2
Натрий
506.6 мг
1300 мг
4.1
9.7
Сера
1812.3 мг
500 мг
37.9
90.6
Фосфор
1422.7 мг
800 мг
18.6
44.5
Хлор
617.2 мг
2300 мг
2.8
6.7
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.4
Железо
11.6 мг
18 мг
6.7
16.1
Йод
48.4 мкг
150 мкг
3.4
8.1
Кобальт
72.4 мкг
10 мкг
75.7
180.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1
2.5
Медь
655.3 мкг
1000 мкг
6.9
16.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
183 мкг
55 мкг
34.8
83.2
Фтор
1040 мкг
4000 мкг
2.7
6.5
Хром
200 мкг
50 мкг
41.8
100
Цинк
10.7 мг
12 мг
9.3
22.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
88 мкг
70 мкг
13.2
31.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить курица в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Оценить рецепт
35
0
Комментарии (0)