Курица в сливочном соусе с брокколи

Курица в сливочном соусе с брокколи - предлагается как основное блюдо и часто подается с картофельным пюре, отварным рисом или другими гарнирами. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, богатый соус и свежие овощи, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Используйте свежую куриную грудку, свежую брокколи и высококачественные сливки. Это поможет создать лучший вкус и текстуру блюда.

Чеснок, специи и другие ароматические ингредиенты могут добавить вкус и глубину соусу. Добавляйте их по своему вкусу, но не переборщите, чтобы не перекрыть нежный вкус куриного мяса и брокколи.

Вы можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов в блюдо, таких как грибы, лук или специи, чтобы придать блюду свой уникальный вкусовой акцент.

После того, как вы приготовили соус, дайте ему немного настояться перед тем, как добавить курицу и брокколи. Это позволит ароматам и вкусам соуса лучше соединиться, что приведет к более глубокому и насыщенному вкусу.

Если вы хотите добавить свежести и яркости в блюдо, вы можете выжать немного свежего сока лимона и добавить его в соус перед подачей. Кислота лимона сбалансирует богатство соуса и придаст блюду освежающий акцент.

Курица в сливочном соусе с брокколи

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

961

0

11

0

Кухня

Французская, Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

196 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 271,5 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
зуб.
мл.
мл.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

531.1 мкг

900 мкг

5.4

14.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.1

13.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.6

12.5

Витамин В4

684.2 мг

500 мг

12.6

34.2

Витамин В5

12.5 мг

5 мг

23

62.3

Витамин В6

7 мг

2 мг

32.4

87.9

Витамин В9

98.8 мкг

400 мкг

2.3

6.2

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

5.2

14

Витамин С

5.2 мкг

90 мкг

0.5

1.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.2

3.3

Витамин E

11.1 мг

15 мг

6.8

18.5

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

24.2 мкг

120 мкг

1.9

5

Витамин РР

64.4 мг

20 мг

29.7

80.5

Калий

2806.4 мг

2500 мг

10.3

28.1

Кальций

146 мг

1000 мг

1.3

3.7

Кремний

2 мг

30 мг

0.6

1.7

Магний

724.8 мг

400 мг

16.7

45.3

Натрий

499.8 мг

1300 мг

3.5

9.6

Сера

1843.5 мг

500 мг

34

92.2

Фосфор

1495.5 мг

800 мг

17.2

46.7

Хлор

628 мг

2300 мг

2.5

6.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

17.7 мг

18 мг

9

24.6

Йод

49.2 мкг

150 мкг

3

8.2

Кобальт

73.2 мкг

10 мкг

67.4

182.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.8

21.1

Медь

1492.2 мкг

1000 мкг

13.7

37.3

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

186.3 мкг

55 мкг

31.2

84.7

Фтор

1051.2 мкг

4000 мкг

2.4

6.6

Хром

201.1 мкг

50 мкг

37

100.6

Цинк

11.3 мг

12 мг

8.7

23.6

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

20.7

56.3

Молибден

94.3 мкг

70 мкг

12.4

33.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица в сливочном соусе с брокколи
Для того чтобы приготовить курицу в сливочном соусе с брокколи, подготовьте 4 куриные грудки и смажьте их примерно 2 столовыми ложками оливкового масла.
2
Курица в сливочном соусе с брокколи
Затем поперчите и посолите куриные грудки по вкусу.
3
Курица в сливочном соусе с брокколи
Далее разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудки до золотистого цвета с обеих сторон.
4
Курица в сливочном соусе с брокколи
По готовности уберите грудки из сковороды и отставьте их в сторону.
5
Курица в сливочном соусе с брокколи
Возьмите 3 зубчика чеснока и измельчите их при помощи пресса.
6
Курица в сливочном соусе с брокколи
Теперь в эту же сковороду добавьте примерно 2 столовые ложки сливочного масла, измельченный чеснок и обжарьте его несколько секунд, чтобы он приобрёл аромат, но не дайте ему пережариться и пригореть.
7
Курица в сливочном соусе с брокколи
Затем добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки в сковороду, хорошо перемешайте с чесночным маслом и продолжайте перемешивать примерно 1 минуту, чтобы мука стала золотистой.
8
Курица в сливочном соусе с брокколи
Далее постепенно вливайте, примерно 240 миллилитров заранее подготовленного куриного бульона, сливки в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, и продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет и не станет гладким.Совет: куриный бульон можно заменить обычной водой. При необходимости можно использовать венчик или сито для разрушения комков.
9
Курица в сливочном соусе с брокколи
Теперь верните куриные грудки в сковороду с соусом, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, или пока курица полностью не приготовится.
10
Курица в сливочном соусе с брокколи
В тоже время, отварите 90-100 грамм брокколи в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, то есть, чтобы они были немного хрустящими.
11
Курица в сливочном соусе с брокколи
Затем откиньте брокколи на дуршлаг и промойте их холодной водой, чтобы сохранить яркость цвета.
12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Выложите готовую курицу на тарелки, полейте сливочным соусом, украсьте свежими брокколи и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов получается около четырех порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: также при желании, можно добавить немного свежих трав или пармезана сверху для дополнительного вкуса и визуального эффекта.

Оценить курица в сливочном соусе с брокколи

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 1 из 12

Для того чтобы приготовить курицу в сливочном соусе с брокколи, подготовьте 4 куриные грудки и смажьте их примерно 2 столовыми ложками оливкового масла.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 2 из 12

Затем поперчите и посолите куриные грудки по вкусу.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 3 из 12

Далее разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудки до золотистого цвета с обеих сторон.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 4 из 12

По готовности уберите грудки из сковороды и отставьте их в сторону.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 5 из 12

Возьмите 3 зубчика чеснока и измельчите их при помощи пресса.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 6 из 12

Теперь в эту же сковороду добавьте примерно 2 столовые ложки сливочного масла, измельченный чеснок и обжарьте его несколько секунд, чтобы он приобрёл аромат, но не дайте ему пережариться и пригореть.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 7 из 12

Затем добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки в сковороду, хорошо перемешайте с чесночным маслом и продолжайте перемешивать примерно 1 минуту, чтобы мука стала золотистой.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 8 из 12

Далее постепенно вливайте, примерно 240 миллилитров заранее подготовленного куриного бульона, сливки в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, и продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет и не станет гладким.Совет: куриный бульон можно заменить обычной водой. При необходимости можно использовать венчик или сито для разрушения комков.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 9 из 12

Теперь верните куриные грудки в сковороду с соусом, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, или пока курица полностью не приготовится.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 10 из 12

В тоже время, отварите 90-100 грамм брокколи в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, то есть, чтобы они были немного хрустящими.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 11 из 12

Затем откиньте брокколи на дуршлаг и промойте их холодной водой, чтобы сохранить яркость цвета.
Курица в сливочном соусе с брокколи

Шаг 12 из 12

Выложите готовую курицу на тарелки, полейте сливочным соусом, украсьте свежими брокколи и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов получается около четырех порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке