Курица в сливочном соусе с брокколи
Курица в сливочном соусе с брокколи - предлагается как основное блюдо и часто подается с картофельным пюре, отварным рисом или другими гарнирами. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, богатый соус и свежие овощи, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Используйте свежую куриную грудку, свежую брокколи и высококачественные сливки. Это поможет создать лучший вкус и текстуру блюда.
Чеснок, специи и другие ароматические ингредиенты могут добавить вкус и глубину соусу. Добавляйте их по своему вкусу, но не переборщите, чтобы не перекрыть нежный вкус куриного мяса и брокколи.
Вы можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов в блюдо, таких как грибы, лук или специи, чтобы придать блюду свой уникальный вкусовой акцент.
После того, как вы приготовили соус, дайте ему немного настояться перед тем, как добавить курицу и брокколи. Это позволит ароматам и вкусам соуса лучше соединиться, что приведет к более глубокому и насыщенному вкусу.
Если вы хотите добавить свежести и яркости в блюдо, вы можете выжать немного свежего сока лимона и добавить его в соус перед подачей. Кислота лимона сбалансирует богатство соуса и придаст блюду освежающий акцент.
961
11
0
Кухня
Французская, Европейская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
196 ккал 2129 ккал 532 ккал
Белки
18,2 гр. 197,6 гр. 49,4 гр.
Жиры
11,8 гр. 128,7 гр. 32,2 гр.
Углеводы
4,0 гр. 43,8 гр. 11,0 гр.
Вода
64,5 гр. 700,2 гр. 175,1 гр.
Волокна
0,4 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 271,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
531.1 мкг
900 мкг
5.4
14.8
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
5.1
13.7
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
4.6
12.5
Витамин В4
684.2 мг
500 мг
12.6
34.2
Витамин В5
12.5 мг
5 мг
23
62.3
Витамин В6
7 мг
2 мг
32.4
87.9
Витамин В9
98.8 мкг
400 мкг
2.3
6.2
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
5.2
14
Витамин С
5.2 мкг
90 мкг
0.5
1.5
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.2
3.3
Витамин E
11.1 мг
15 мг
6.8
18.5
Биотин
1 мг
50 мг
0.2
0.5
Витамин К
24.2 мкг
120 мкг
1.9
5
Витамин РР
64.4 мг
20 мг
29.7
80.5
Калий
2806.4 мг
2500 мг
10.3
28.1
Кальций
146 мг
1000 мг
1.3
3.7
Кремний
2 мг
30 мг
0.6
1.7
Магний
724.8 мг
400 мг
16.7
45.3
Натрий
499.8 мг
1300 мг
3.5
9.6
Сера
1843.5 мг
500 мг
34
92.2
Фосфор
1495.5 мг
800 мг
17.2
46.7
Хлор
628 мг
2300 мг
2.5
6.8
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.4
Железо
17.7 мг
18 мг
9
24.6
Йод
49.2 мкг
150 мкг
3
8.2
Кобальт
73.2 мкг
10 мкг
67.4
182.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
7.8
21.1
Медь
1492.2 мкг
1000 мкг
13.7
37.3
Никель
1.1 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
186.3 мкг
55 мкг
31.2
84.7
Фтор
1051.2 мкг
4000 мкг
2.4
6.6
Хром
201.1 мкг
50 мкг
37
100.6
Цинк
11.3 мг
12 мг
8.7
23.6
Бор
18.5 мкг
1200 мкг
0.1
0.4
Ванадий
45 мкг
20 мкг
20.7
56.3
Молибден
94.3 мкг
70 мкг
12.4
33.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить курица в сливочном соусе с брокколи
Оценить рецепт
11
0
Комментарии (0)