Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде - это блюдо, которое готовится из куриной грудки, обжаренной на сковороде вместе с чесноком, а затем подливается сливками и другими ингредиентами для создания густого и ароматного соуса. Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде может быть подана в качестве горячего блюда, обычно с гарниром из овощей или картофеля. Это популярное блюдо в различных кухнях мира и может быть адаптировано к различным вкусам и предпочтениям.
Перед жаркой курицу можно замариновать в соусе из смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца. Это поможет придать более насыщенный вкус и мягкость мясу.
Чтобы курица осталась сочной и нежной, не пережаривайте ее на сковороде, особенно на начальном этапе приготовления. Достаточно обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон и затем довести до готовности в соусе.
Используйте только свежие ингредиенты, особенно чеснок и пряные травы, чтобы добавить максимум вкуса и аромата.
Для придания дополнительного вкуса и аромата соусу можно добавить пряные травы и специи, такие как базилик, розмарин, тимьян, петрушка, куркума и красный перец.
Если вы хотите придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного кукурузного крахмала или муки. Для этого нужно развести крахмал или муку в небольшом количестве холодной воды или сливок и добавить в соус на последнем этапе приготовления, тщательно перемешивая.
8075
13
0
Кухня
Европейская, Американская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
3
Калорийность
200 ккал 1238 ккал 413 ккал
Белки
19,3 гр. 119,4 гр. 39,8 гр.
Жиры
13,3 гр. 82,3 гр. 27,4 гр.
Углеводы
0,8 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Вода
65,1 гр. 403,9 гр. 134,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 206,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
636.7 мкг
900 мкг
11.4
23.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4
8.2
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
4.2
8.8
Витамин В4
412.1 мг
500 мг
13.3
27.5
Витамин В5
7.5 мг
5 мг
24.2
50
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
33
68.2
Витамин В9
45.2 мкг
400 мкг
1.8
3.8
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
5.7
11.7
Витамин С
10.7 мкг
90 мкг
1.9
4
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
2.1
4.3
Витамин E
4 мг
15 мг
4.3
8.8
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
54.3 мкг
120 мкг
7.3
15.1
Витамин РР
38.9 мг
20 мг
31.4
64.8
Калий
1549.4 мг
2500 мг
10
20.7
Кальций
91.5 мг
1000 мг
1.5
3.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
438 мг
400 мг
17.7
36.5
Натрий
319.1 мг
1300 мг
4
8.2
Сера
1134 мг
500 мг
36.6
75.6
Фосфор
897.4 мг
800 мг
18.1
37.4
Хлор
388.7 мг
2300 мг
2.7
5.6
Алюминий
14.2 мкг
30 мкг
7.6
15.7
Железо
7.4 мг
18 мг
6.6
13.7
Йод
30.5 мкг
150 мкг
3.3
6.8
Кобальт
45.6 мкг
10 мкг
73.5
151.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.5
3.1
Медь
423 мкг
1000 мкг
6.8
14.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
114.6 мкг
55 мкг
33.6
69.4
Фтор
650.2 мкг
4000 мкг
2.6
5.4
Хром
125.1 мкг
50 мкг
40.4
83.4
Цинк
6.8 мг
12 мг
9.1
18.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
55.7 мкг
70 мкг
12.8
26.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)