Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде - это блюдо, которое готовится из куриной грудки, обжаренной на сковороде вместе с чесноком, а затем подливается сливками и другими ингредиентами для создания густого и ароматного соуса. Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде может быть подана в качестве горячего блюда, обычно с гарниром из овощей или картофеля. Это популярное блюдо в различных кухнях мира и может быть адаптировано к различным вкусам и предпочтениям.

Перед жаркой курицу можно замариновать в соусе из смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца. Это поможет придать более насыщенный вкус и мягкость мясу.

Чтобы курица осталась сочной и нежной, не пережаривайте ее на сковороде, особенно на начальном этапе приготовления. Достаточно обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон и затем довести до готовности в соусе.

Используйте только свежие ингредиенты, особенно чеснок и пряные травы, чтобы добавить максимум вкуса и аромата. 

Для придания дополнительного вкуса и аромата соусу можно добавить пряные травы и специи, такие как базилик, розмарин, тимьян, петрушка, куркума и красный перец.

Если вы хотите придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного кукурузного крахмала или муки. Для этого нужно развести крахмал или муку в небольшом количестве холодной воды или сливок и добавить в соус на последнем этапе приготовления, тщательно перемешивая.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

8075

0

13

0

Кухня

Европейская, Американская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

200 ккал

Белки

19,3 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

65,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 206,7 гр.

гр.
ст.л.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

636.7 мкг

900 мкг

11.4

23.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4

8.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.2

8.8

Витамин В4

412.1 мг

500 мг

13.3

27.5

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

24.2

50

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

33

68.2

Витамин В9

45.2 мкг

400 мкг

1.8

3.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.7

11.7

Витамин С

10.7 мкг

90 мкг

1.9

4

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.1

4.3

Витамин E

4 мг

15 мг

4.3

8.8

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

54.3 мкг

120 мкг

7.3

15.1

Витамин РР

38.9 мг

20 мг

31.4

64.8

Калий

1549.4 мг

2500 мг

10

20.7

Кальций

91.5 мг

1000 мг

1.5

3.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

438 мг

400 мг

17.7

36.5

Натрий

319.1 мг

1300 мг

4

8.2

Сера

1134 мг

500 мг

36.6

75.6

Фосфор

897.4 мг

800 мг

18.1

37.4

Хлор

388.7 мг

2300 мг

2.7

5.6

Алюминий

14.2 мкг

30 мкг

7.6

15.7

Железо

7.4 мг

18 мг

6.6

13.7

Йод

30.5 мкг

150 мкг

3.3

6.8

Кобальт

45.6 мкг

10 мкг

73.5

151.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.5

3.1

Медь

423 мкг

1000 мкг

6.8

14.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

114.6 мкг

55 мкг

33.6

69.4

Фтор

650.2 мкг

4000 мкг

2.6

5.4

Хром

125.1 мкг

50 мкг

40.4

83.4

Цинк

6.8 мг

12 мг

9.1

18.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55.7 мкг

70 мкг

12.8

26.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовится просто. Для ее приготовления подготовим все необходимые ингредиенты, возьмём 500 грамм куриной грудки и нарежем кусочками.
2
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Затем возьмём сковороду, поставим её на огонь, добавим примерно 2 столовые ложки сливочного масла и разогреем масло до тех пор, пока оно не станет плавиться.
3
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Далее берём 2 зубчика чеснока и измельчаем их при помощи ножа или же при помощи пресса.Совет: не переусердствуйте с чесноком: чеснок добавляет в блюдо насыщенный аромат и вкус, но, когда его слишком много, он может перекрыть остальные ингредиенты и сделать соус слишком остро-чесночным. Лучше использовать чеснок в умеренном количестве.
4
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Теперь в сковороду добавляем измельчённый чеснок и обжариваем его на медленном огне около 1 минуты до мягкости.
5
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Затем добавляем кусочки куриной грудки в сковороду и жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно 10 минут.
6
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Далее добавляем 120 мл сливок, перемешиваем, чтобы соус стал однородным, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём соусу прогреться в течение 5 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сыра. Хорошо подойдет твердый сыр, такой как пармезан или чеддер.
7
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
На данном этапе приправляем соус солью и перцем по вкусу.
8
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Готовую курицу в сливочно-чесночном соусе перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 1 из 8

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовится просто. Для ее приготовления подготовим все необходимые ингредиенты, возьмём 500 грамм куриной грудки и нарежем кусочками.
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 2 из 8

Затем возьмём сковороду, поставим её на огонь, добавим примерно 2 столовые ложки сливочного масла и разогреем масло до тех пор, пока оно не станет плавиться.
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 3 из 8

Далее берём 2 зубчика чеснока и измельчаем их при помощи ножа или же при помощи пресса.Совет: не переусердствуйте с чесноком: чеснок добавляет в блюдо насыщенный аромат и вкус, но, когда его слишком много, он может перекрыть остальные ингредиенты и сделать соус слишком остро-чесночным. Лучше использовать чеснок в умеренном количестве.
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 4 из 8

Теперь в сковороду добавляем измельчённый чеснок и обжариваем его на медленном огне около 1 минуты до мягкости.
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 5 из 8

Затем добавляем кусочки куриной грудки в сковороду и жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 6 из 8

Далее добавляем 120 мл сливок, перемешиваем, чтобы соус стал однородным, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём соусу прогреться в течение 5 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сыра. Хорошо подойдет твердый сыр, такой как пармезан или чеддер.
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 7 из 8

На данном этапе приправляем соус солью и перцем по вкусу.
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 8 из 8

Готовую курицу в сливочно-чесночном соусе перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке