Курица с соевым соусом и медом

Курица с соевым соусом и медом получается румяной, аппетитной и эффектно смотрится на столе. Таким оригинальным способом приготовления, мы обязаны восточной кухне. Будем готовить куриные голени, но потому же принципу, можно пожарить любые другие части куриной тушки.

Курица с соевым соусом и медом

Автор рецепта:

Наталья Малышко

287 рецептов

Наталья Малышко

1352

0

24

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

237 ккал

Белки

20,2 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

55,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 281,6 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
зуб.
ст.л.
по вкусу
щепотка
щепотка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

184.9 мкг

900 мкг

2.4

6.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8

22.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.7

30.1

Витамин В4

493.8 мг

500 мг

11.7

32.9

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

20.7

58.4

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

19.7

55.6

Витамин В9

46.3 мкг

400 мкг

1.4

3.9

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

11

31.1

Витамин С

3.8 мкг

90 мкг

0.5

1.4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.8

2.3

Витамин E

5.9 мг

15 мг

4.7

13.1

Биотин

342.1 мг

50 мг

81

228.1

Витамин К

51.5 мкг

120 мкг

5.1

14.3

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

3.2

8.9

Калий

1951.5 мг

2500 мг

9.2

26

Кальций

201.2 мг

1000 мг

2.4

6.7

Кремний

13.2 мг

30 мг

5.2

14.7

Магний

205.3 мг

400 мг

6.1

17.1

Натрий

758.6 мг

1300 мг

6.9

19.5

Сера

13.6 мг

500 мг

0.3

0.9

Фосфор

1487.4 мг

800 мг

22

62

Хлор

19.6 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

11.3 мкг

30 мкг

4.5

12.6

Железо

10 мг

18 мг

6.6

18.6

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

0.9

2.5

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.8

2.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.2

11.7

Медь

168.6 мкг

1000 мкг

2

5.6

Никель

12 мкг

200 мкг

0.7

2

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

183.6 мкг

55 мкг

39.5

111.3

Фтор

90.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

15.6 мг

12 мг

15.3

43.2

Бор

2.3 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

2

5.7

Молибден

0.9 мкг

70 мкг

0.2

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица с соевым соусом и медом
Подготовьте маринад. В миске смешайте жидкий мед и соевый соус, добавьте в смесь измельченные зубчики чеснока, оливковое масло, имбирь, мускатный орех и кайенский перец. Хорошо перемешайте соус, он должен получиться сладковато-острым с кислинкой.
2
Курица с соевым соусом и медом
Куриные голени сложите в объемную миску и залейте полученным соусом, хорошо перемешайте, укройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
3
Курица с соевым соусом и медом
Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. В форму выложите куриные голени. Запекайте курицу в течение 50-60 минут, каждые 10-15 минут поливайте голени маринадом.
4
Курица с соевым соусом и медом
Семена кунжута обжарьте на сухой сковородке.
5
Курица с соевым соусом и медом
Готовую курицу, запеченную с соевым соусом и медом, выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис или фунчоза. Приятного аппетита!

Оценить курица с соевым соусом и медом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица с соевым соусом и медом

Шаг 1 из 5

Подготовьте маринад. В миске смешайте жидкий мед и соевый соус, добавьте в смесь измельченные зубчики чеснока, оливковое масло, имбирь, мускатный орех и кайенский перец. Хорошо перемешайте соус, он должен получиться сладковато-острым с кислинкой.
Курица с соевым соусом и медом

Шаг 2 из 5

Куриные голени сложите в объемную миску и залейте полученным соусом, хорошо перемешайте, укройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Курица с соевым соусом и медом

Шаг 3 из 5

Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. В форму выложите куриные голени. Запекайте курицу в течение 50-60 минут, каждые 10-15 минут поливайте голени маринадом.
Курица с соевым соусом и медом

Шаг 4 из 5

Семена кунжута обжарьте на сухой сковородке.
Курица с соевым соусом и медом

Шаг 5 из 5

Готовую курицу, запеченную с соевым соусом и медом, выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис или фунчоза. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке