Что готовим?
Окрошка

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

0
41

Курица с шампиньонами в сметанном соусе – это блюдо, которое вы еще долго будете вспоминать. Мы расскажем, как приготовить его так, чтобы соус не был водянистым, а получился густым и насыщенным. Подавать курицу с шампиньонами вкуснее всего с нежным картофельным пюре.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 1863 ккал 466 ккал
Белки 8,1 гр. 86,9 гр. 21,7 гр.
Жиры 14,1 гр. 150,1 гр. 37,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 35,8 гр. 9,0 гр.
Вода 68,4 гр. 729,5 гр. 182,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 720 мкг 900 мкг 7.5 20
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.9 15.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.5 33.3
Витамин В4 683.4 мг 500 мг 12.8 34.2
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 18.1 48.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 11 29.4
Витамин В9 141.6 мкг 400 мкг 3.3 8.8
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.8 18.2
Витамин С 36.9 мкг 90 мкг 3.8 10.3
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.9
Витамин E 29.6 мг 15 мг 18.5 49.3
Биотин 35.4 мг 50 мг 6.6 17.7
Витамин К 17.6 мкг 120 мкг 1.4 3.7
Витамин РР 53 мг 20 мг 24.9 66.2
Калий 3086.2 мг 2500 мг 11.6 30.9
Кальций 417.1 мг 1000 мг 3.9 10.4
Кремний 4.8 мг 30 мг 1.5 4
Магний 243 мг 400 мг 5.7 15.2
Натрий 2651.7 мг 1300 мг 19.1 51
Сера 682.8 мг 500 мг 12.8 34.1
Фосфор 1069.6 мг 800 мг 12.5 33.4
Хлор 3909.4 мг 2300 мг 15.9 42.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 93.8 250
Железо 8.7 мг 18 мг 4.6 12.1
Йод 69 мкг 150 мкг 4.3 11.5
Кобальт 80.4 мкг 10 мкг 75.4 201
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5 13.3
Медь 389.1 мкг 1000 мкг 3.7 9.7
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 435 мкг 200 мкг 20.4 54.4
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.5 1.2
Фтор 463.6 мкг 4000 мкг 1.1 2.9
Хром 65.1 мкг 50 мкг 12.2 32.5
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.4 11.7
Бор 159.3 мкг 1200 мкг 1.2 3.3
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 10.6 28.1
Молибден 33.7 мкг 70 мкг 4.5 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе обмойте, зачистите от пленочек и сварите в подсоленной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи, шампиньоны помойте.
шаг 2 из 6
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Шампиньоны нарежьте дольками поперек. Обжарьте их на растительном масле в течение 10 минут.
шаг 3 из 6
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Головку репчатого лука нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к жареным грибам, перемешайте и готовьте все вместе 5-7 минут.
шаг 4 из 6
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Вареное куриное филе нарежьте не очень крупно или разберите руками на волокна. Убавьте огонь под сковородой до минимального и выложите филе.
шаг 5 из 6
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
В отдельной миске смешайте воду и муку, разбейте все комки. Влейте эту смесь на сковородку, перемешайте. Также добавьте сметану и сливочное масло, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
шаг 6 из 6
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Курица с шампиньонами в сметанном соусе готова, подавайте блюдо в горячем виде с гарниром по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *