Что готовим?
Окрошка

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

0
2289

Курица с шампиньонами в сметанном соусе готовиться быстро. Это великолепное блюдо на каждый день. Его можно приготовить к обеду или ужину для всей семьи.

Куриное мясо для этого блюда можно взять любое («белое» или «красное»), лучше бескостное. 

Специи лучше взять те, что хорошо подходят к курятине. Как вариант возьмите набор сухих специй «Для курицы». В приготовлении блюда можно использовать чеснок (свежий или сушеный), но это на вкус кулинара, готовящего блюдо.

Шампиньоны в приготовлении очень просты. Это самые доступные грибы (приобрести их можно в любое время года). Если шампиньоны у вас крупные – разрежьте их пополам, а затем на пластины толщиной 3–4 миллиметра. Если грибы мелкие, то разрежьте их на две или четыре части.

В общем, приготовление блюда немудрёное. Следуйте инструкциям в рецепте, и у вас всё получится.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 90 ккал 909 ккал 182 ккал
Белки 11,9 гр. 121,1 гр. 24,2 гр.
Жиры 3,5 гр. 35,9 гр. 7,2 гр.
Углеводы 1,9 гр. 19,0 гр. 3,8 гр.
Вода 74,2 гр. 752,6 гр. 150,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,5 гр. 1,9 гр.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 515.5 мкг 900 мкг 5.6 11.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 10.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.4 21
Витамин В4 692.2 мг 500 мг 13.7 27.7
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 17.6 35.7
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 14.2 28.8
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 2.6 5.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 9.5 19.3
Витамин С 36.5 мкг 90 мкг 4 8.1
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2 4.1
Биотин 49.7 мг 50 мг 9.8 19.9
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 1.1 2.1
Витамин РР 69 мг 20 мг 34 69
Калий 2765.8 мг 2500 мг 10.9 22.1
Кальций 340.9 мг 1000 мг 3.4 6.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 3.3
Магний 173.6 мг 400 мг 4.3 8.7
Натрий 2794.4 мг 1300 мг 21.2 43
Сера 1029.8 мг 500 мг 20.3 41.2
Фосфор 1229.9 мг 800 мг 15.2 30.7
Хлор 4188.4 мг 2300 мг 18 36.4
Алюминий 500 мкг 30 мкг 164.4 333.3
Железо 8.9 мг 18 мг 4.9 9.9
Йод 77 мкг 150 мкг 5.1 10.3
Кобальт 86.5 мкг 10 мкг 85.3 173
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5 10.1
Медь 565 мкг 1000 мкг 5.6 11.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 528 мкг 200 мкг 26 52.8
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 744.8 мкг 4000 мкг 1.8 3.7
Хром 72 мкг 50 мкг 14.2 28.8
Цинк 8.4 мг 12 мг 6.9 14
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.6 мкг 70 мкг 6.7 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Как приготовить курицу с шампиньонами в сметанном соусе? Возьмите бескостное куриное мясо и промойте его под проточной водой. Нарежьте мясо кусочками произвольной формы (кубики, брусочки или другие) и сложите в миску подходящего объёма.
шаг 2 из 8
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Добавьте в миску к курятине соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте куриное мясо со специями. Накройте миску и оставьте на столе, чтобы мясо промариновалось.
шаг 3 из 8
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Нарежьте лук острым ножом кубиками размером не более 4х4 миллиметра.
шаг 4 из 8
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду половину (по рецепту) растительного масла. Хорошо разогрейте масло, а затем положите на него нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, иногда помешивая, до прозрачности примерно 5–7 минут.
шаг 5 из 8
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны, как было рекомендовано ранее.
шаг 6 из 8
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Когда лук обжарится, добавьте к нему в сковороду, нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите ингредиенты в сковороде, добавьте оставшееся растительное масло. Помешивая, обжаривайте всё на сковороде 5 минут. Затем положите в сковороду куриное мясо. Перемешайте всё и обжаривайте, пока курятина не побелеет и не испарится вся жидкость от грибов (примерно 10–12 минут).
шаг 7 из 8
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Когда жидкости на сковороде не будет, добавьте в неё сметану. Снова всё перемешайте. Если хотите больше подливы – добавьте на сковороду немного кипячёной воды (горячей). Убавьте нагрев плиты до минимального. Накройте блюдо крышкой и тушите 5 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо на плите под крышкой на 10 минут.
шаг 8 из 8
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Подавайте блюдо горячим, с любимым гарниром, украсив листиком петрушки и долькой помидора.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *