Что готовим?
Окрошка

Курица с шампиньонами в сливках

0
918

Курица с шампиньонами в сливках – блюдо, которое напоминает по вкусу фрикасе или жульен. Такую известность ему принесло гармоничное сочетание белого мяса, грибов и сливок. В идеале лучше всего использовать филе, но также подойдут и другие части куриной тушки.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 77 ккал 571 ккал 143 ккал
Белки 13,0 гр. 96,6 гр. 24,1 гр.
Жиры 1,9 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы 1,4 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
Вода 74,2 гр. 551,2 гр. 137,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Курица с шампиньонами в сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 813.5 мкг 900 мкг 12.2 22.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.9 11
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 13.3 24.8
Витамин В4 478.9 мг 500 мг 12.9 23.9
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 23 42.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 15.5 28.9
Витамин В9 97.2 мкг 400 мкг 3.3 6.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 7.6 14
Витамин С 35 мкг 90 мкг 5.2 9.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2.1 3.9
Биотин 34.3 мг 50 мг 9.2 17.2
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 1.3 2.4
Витамин РР 59.2 мг 20 мг 39.8 74
Калий 2529.9 мг 2500 мг 13.6 25.3
Кальций 144.3 мг 1000 мг 1.9 3.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.7 3.1
Магний 139.4 мг 400 мг 4.7 8.7
Натрий 2638.7 мг 1300 мг 27.3 50.7
Сера 779.8 мг 500 мг 21 39
Фосфор 1000 мг 800 мг 16.8 31.3
Хлор 3968.6 мг 2300 мг 23.2 43.1
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 134.8 250.4
Железо 7.3 мг 18 мг 5.5 10.2
Йод 63.7 мкг 150 мкг 5.7 10.6
Кобальт 82.5 мкг 10 мкг 111 206.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.6 4.9
Медь 377.1 мкг 1000 мкг 5.1 9.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 422 мкг 200 мкг 28.4 52.8
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 578.5 мкг 4000 мкг 1.9 3.6
Хром 66 мкг 50 мкг 17.8 33
Цинк 6.5 мг 12 мг 7.3 13.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.7 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.2 мкг 70 мкг 6.6 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Курица с шампиньонами в сливках
Обмойте под краном куриное филе и зачистите его от пленок. Затем нарежьте филе кубиками и обжарьте на растительном масле.
шаг 2 из 6
Курица с шампиньонами в сливках
Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Луковую нарезку добавьте к обжаренному куриному филе на сковороду. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.
шаг 3 из 6
Курица с шампиньонами в сливках
Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и выложите на сковороду к другим продуктам. Жарьте, пока грибной сок не выпарится.
шаг 4 из 6
Курица с шампиньонами в сливках
После этого влейте сливки, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
шаг 5 из 6
Курица с шампиньонами в сливках
Через указанное время добавьте соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте и прогрейте его еще несколько минут.
шаг 6 из 6
Курица с шампиньонами в сливках
Перед тем, как подать блюдо на стол, уберите его с огня и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Курицу с шампиньонами в сливках можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *