Что готовим?
Окрошка

Курица с грибами в сливках на сковороде

0
1719

Курица с грибами в сливках на сковороде, это отличное блюдо «на скорую руку» для ужина занятых людей. Кроме того, что блюдо готовится быстро, оно очень вкусное, ароматное и питательное. 

Продукты для его приготовления используются самые распространённые и простые. Единственный вопрос – из какой части курицы готовить блюдо. Здесь выбор только за вами. Можно использовать филе, или бескостное мясо с куриных окорочков. Можно использовать окорочка или курятину на кости, тогда время приготовления увеличится. В данном рецепте для приготовления блюда используется куриное филе, но каждый может решить для себя из чего готовить.

Специи используйте самые простые. Даже с ними блюдо будет очень вкусным. Но вам никто не запрещает использовать другие (любимые вами) специи, только в меру. В приготовлении блюда можно использовать немного свежего чеснока, но это только по желанию.

Грибы можно взять общедоступные и безопасные – шампиньоны. Правда, если у вас есть лесные грибы, это лучший выбор, но с их применением, время приготовления увеличится. 

Кухня Советская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 72 ккал 654 ккал 327 ккал
Белки 12,2 гр. 111,5 гр. 55,7 гр.
Жиры 1,8 гр. 16,3 гр. 8,2 гр.
Углеводы 1,2 гр. 10,5 гр. 5,3 гр.
Вода 76,0 гр. 693,8 гр. 346,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,4 гр. 6,7 гр.
Курица с грибами в сливках на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 190.2 мкг 900 мкг 2.3 10.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.9 27.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 13.9 63.4
Витамин В4 538.1 мг 500 мг 11.8 53.8
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 24.3 110.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 14.3 65.3
Витамин В9 129.9 мкг 400 мкг 3.6 16.2
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 6.9 31.6
Витамин С 44.6 мкг 90 мкг 5.4 24.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.8 8
Биотин 38.7 мг 50 мг 8.5 38.7
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 0.8 3.6
Витамин РР 70.2 мг 20 мг 38.4 175.4
Калий 3164.5 мг 2500 мг 13.9 63.3
Кальций 154.1 мг 1000 мг 1.7 7.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 8.3
Магний 163.5 мг 400 мг 4.5 20.4
Натрий 2664 мг 1300 мг 22.4 102.5
Сера 886.1 мг 500 мг 19.4 88.6
Фосфор 1193.5 мг 800 мг 16.3 74.6
Хлор 4036.6 мг 2300 мг 19.2 87.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 146 666.7
Железо 8.4 мг 18 мг 5.1 23.3
Йод 84.1 мкг 150 мкг 6.1 28
Кобальт 103.4 мкг 10 мкг 113.3 517
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.3 24.3
Медь 483 мкг 1000 мкг 5.3 24.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 567 мкг 200 мкг 31.1 141.8
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 667 мкг 4000 мкг 1.8 8.3
Хром 83.5 мкг 50 мкг 18.3 83.5
Цинк 7.6 мг 12 мг 6.9 31.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.8 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.7 мкг 70 мкг 6.2 28.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Курица с грибами в сливках на сковороде
Курица с грибами в сливках на сковороде готовится просто. Возьмите куриное мясо, тщательно его вымойте и удалите всю влагу с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 9
Курица с грибами в сливках на сковороде
Острым ножом нарежьте курятину брусочками небольшого размера, 1х1 сантиметра и 3 сантиметра в длину. Сложите мясо в отдельную мисочку.
шаг 3 из 9
Курица с грибами в сливках на сковороде
Вымойте и очистите грибы. Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной примерно 4х5 миллиметров или небольшими дольками 1,5х1,5 сантиметра.
шаг 4 из 9
Курица с грибами в сливках на сковороде
Установите на конфорку плиты с включенным максимальным нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в неё растительное масло и хорошо разогрейте его. Выложите на сковороду нарезанное куриное мясо и, изредка помешивая, обжарьте его до появления румяных корочек на кусочках мяса, примерно 7–9 минут.
шаг 5 из 9
Курица с грибами в сливках на сковороде
Пока обжаривается мясо, очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его четверть кольцами. Добавьте лук на сковороду к мясу. Убавьте нагрев плиты до среднего. Помешивая, обжаривайте мясо с луком, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут.
шаг 6 из 9
Курица с грибами в сливках на сковороде
Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Изредка помешивая, обжаривайте все ингредиенты, пока не испарится вся влага, выделившаяся из грибов, примерно 10 минут. Затем посолите и добавьте молотый перец к продуктам на сковороде.
шаг 7 из 9
Курица с грибами в сливках на сковороде
По окончании приготовления продуктов, влейте в сковороду сливки. Всё перемешайте. Убавьте нагрев до минимального. Дайте соусу закипеть. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут.
шаг 8 из 9
Курица с грибами в сливках на сковороде
По окончании приготовления выключите нагрев и оставьте сковороду на плите на 10 минут.
шаг 9 из 9
Курица с грибами в сливках на сковороде
Подавайте блюдо горячим с любыми гарнирами, поливая получившимся соусом. Блюдо можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *