Что готовим?
Окрошка

Курица с булгуром на сковороде

0
786

Курица с булгуром на сковороде – сбалансированное блюдо, которое хорошо насыщает. Приготовить рецепт с легкостью получится даже у начинающих кулинаров. Выполняя действия по порядку, не возникнет никаких вопросов. Блюдо подходит всем, кто следит за фигурой и правильно питается.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 157 ккал 1157 ккал 289 ккал
Белки 6,2 гр. 45,3 гр. 11,3 гр.
Жиры 11,6 гр. 85,5 гр. 21,4 гр.
Углеводы 5,9 гр. 43,5 гр. 10,9 гр.
Вода 70,0 гр. 515,2 гр. 128,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Курица с булгуром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 480.2 мкг 900 мкг 7.2 13.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.1 13.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.9 16.3
Витамин В4 203.7 мг 500 мг 5.5 10.2
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 12.3 22.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 14.5 26.7
Витамин В9 106.5 мкг 400 мкг 3.6 6.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 5.3
Витамин С 318.7 мкг 90 мкг 48.1 88.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.8 мг 15 мг 33.3 61.3
Биотин 13.2 мг 50 мг 3.6 6.6
Витамин К 27.4 мкг 120 мкг 3.1 5.7
Витамин РР 26 мг 20 мг 17.7 32.5
Калий 1768.2 мг 2500 мг 9.6 17.7
Кальций 206.8 мг 1000 мг 2.8 5.2
Кремний 29.9 мг 30 мг 13.5 24.9
Магний 263.8 мг 400 мг 9 16.5
Натрий 2453.3 мг 1300 мг 25.6 47.2
Сера 399.8 мг 500 мг 10.9 20
Фосфор 512.8 мг 800 мг 8.7 16
Хлор 3761.9 мг 2300 мг 22.2 40.9
Алюминий 280 мкг 30 мкг 126.8 233.3
Железо 8.5 мг 18 мг 6.4 11.8
Йод 30.1 мкг 150 мкг 2.7 5
Кобальт 38.4 мкг 10 мкг 52.1 95.9
Литий 104.4 мкг 70 мкг 20.3 37.3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 15.5 28.6
Медь 522.5 мкг 1000 мкг 7.1 13.1
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 359.2 мкг 200 мкг 24.4 44.9
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.6 1.1
Фтор 241.9 мкг 4000 мкг 0.8 1.5
Хром 33.6 мкг 50 мкг 9.1 16.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 5.2 9.5
Бор 158 мкг 1200 мкг 1.8 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.1 мкг 70 мкг 4.5 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Курица с булгуром на сковороде
Отмеряем 200 граммов булгура. Берем охлажденное куриное филе или размораживаем. Моем болгарский перец.
шаг 2 из 8
Курица с булгуром на сковороде
Промытые или почищенные шампиньоны режем пластинками. Очистив лук и чеснок, промываем. Мелко крошим чеснок. Лук нарезаем перьями. Освободив перец от внутренностей, нарезаем полосками.
шаг 3 из 8
Курица с булгуром на сковороде
Куриное филе режем кусочками среднего размера.
шаг 4 из 8
Курица с булгуром на сковороде
Прогреваем сковороду с растительным маслом и забрасываем лук. К румяному луку кладем сладкий перец и чеснок.
шаг 5 из 8
Курица с булгуром на сковороде
Выкладываем птицу и грибы. При регулярном помешивании, поджариваем содержимое 5 минут.
шаг 6 из 8
Курица с булгуром на сковороде
Когда куриное филе приобретет белый цвет, засыпаем крупу и вливаем 300 миллилитров кипящей воды. Солим и перчим. Прикрыв, томим около получаса.
шаг 7 из 8
Курица с булгуром на сковороде
Когда крупа впитает влагу и станет мягкой, блюдо готово. Размешав, сервируем угощением по тарелкам.
шаг 8 из 8
Курица с булгуром на сковороде
Угощаем близких. При желании подаем зелень, овощи или разносолы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *