Что готовим?
Окрошка

Курица с брокколи в сливочном соусе

1
4859

Курица в сливочном соусе с брокколи готовится очень быстро. Получается отличное блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин для всей семьи. Блюдо получается самодостаточным, но его можно подать и с гарниром из отварного риса, макарон, отварного картофеля и другими гарнирами.

Куриное мясо используйте любое бескостное. Это может быть «белое» мясо или «красное».

Специи для блюда необходимы лишь те, которые подчеркнут вкус и аромат курятины и овощей в небольшом количестве. Уместен в этом блюде чеснок (в небольшом количестве) свежий или сушеный.

Для приготовления блюда, сливки возьмите любой жирности. Для получения более густого соуса используйте небольшое количество пшеничной муки. 

Капусту брокколи для приготовления блюда можно взять свежую или замороженную (предварительно разморозив её).

Приступим.

Кухня Французская
Время готовки 65 мин.
Порции 2
Калорийность 89 ккал 939 ккал 470 ккал
Белки 9,4 гр. 98,8 гр. 49,4 гр.
Жиры 4,0 гр. 42,2 гр. 21,1 гр.
Углеводы 3,2 гр. 33,6 гр. 16,8 гр.
Вода 75,7 гр. 797,4 гр. 398,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,1 гр. 8,5 гр.
Курица с брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2342.2 мкг 900 мкг 24.7 130.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 20.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.7 24.9
Витамин В4 487.7 мг 500 мг 9.3 48.8
Витамин В5 5 мг 5 мг 9.6 50.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 15.5 81.7
Витамин В9 72.2 мкг 400 мкг 1.7 9
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.3 28.1
Витамин С 44.9 мкг 90 мкг 4.7 24.9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 2.6
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.7 9
Биотин 35.1 мг 50 мг 6.7 35.1
Витамин К 21.9 мкг 120 мкг 1.7 9.1
Витамин РР 51.1 мг 20 мг 24.3 127.7
Калий 3031.6 мг 2500 мг 11.5 60.6
Кальций 349.7 мг 1000 мг 3.3 17.5
Кремний 30 мг 30 мг 9.5 50
Магний 259.8 мг 400 мг 6.2 32.5
Натрий 2635 мг 1300 мг 19.2 101.3
Сера 805.3 мг 500 мг 15.3 80.5
Фосфор 994.3 мг 800 мг 11.8 62.1
Хлор 3974.2 мг 2300 мг 16.4 86.4
Алюминий 723.5 мкг 30 мкг 229 1205.8
Железо 31.7 мг 18 мг 16.8 88.2
Йод 24.1 мкг 150 мкг 1.5 8
Кобальт 47.9 мкг 10 мкг 45.5 239.5
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 4.3
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 30.9 162.9
Медь 4042.4 мкг 1000 мкг 38.4 202.1
Никель 9 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 23.7 124.9
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 608 мкг 4000 мкг 1.4 7.6
Хром 37 мкг 50 мкг 7 37
Цинк 8.2 мг 12 мг 6.5 34.2
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.2 16.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 47 247.5
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 6.3 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Курица с брокколи в сливочном соусе
Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде готовится просто. Возьмите необходимое количество капусты брокколи и бланшируйте её. Для этого капусту разделите на соцветия, соцветия разрежьте вдоль на 2‒4 части и вымойте в проточной воде.
шаг 2 из 10
Курица с брокколи в сливочном соусе
Возьмите кастрюлю подходящего объёма и налейте в неё воду (1‒1,5 литра), посолите воду по вкусу и закипятите её на сильном нагреве плиты. В кипяток опускайте брокколи частями, чтобы процесс кипения не прекращался, проварите капусту две минуты. Затем выключите нагрев и откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
шаг 3 из 10
Курица с брокколи в сливочном соусе
Куриное мясо вымойте и удалите воду бумажными салфетками. Нарежьте мясо произвольными небольшими кусочками (не более 2х2 сантиметра) или небольшими брусочками.
шаг 4 из 10
Курица с брокколи в сливочном соусе
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2‒3 миллиметров. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной тёрке.
шаг 5 из 10
Курица с брокколи в сливочном соусе
На конфорку плиты с включённым средним нагревом установите сковороду с толстым дном. На сковороду налейте растительное масло и хорошо прогрейте его. Затем выложите на сковороду репчатый лук и пассеруйте его до прозрачности (примерно 5‒7 минут).
шаг 6 из 10
Курица с брокколи в сливочном соусе
По готовности лука добавьте к нему на сковороду натёртую морковь и брокколи. Пассеруйте овощи на сковороде ещё около 5‒7 минут.
шаг 7 из 10
Курица с брокколи в сливочном соусе
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним на сковороду нарезанное куриное мясо. Посолите и поперчите по вкусу содержимое сковороды. Добавьте нагрев плиты до максимального и, постоянно помешивая, обжарьте все ингредиенты на сковороде так, чтобы мясо немного зарумянилось (примерно 7‒10 минут).
шаг 8 из 10
Курица с брокколи в сливочном соусе
Нагрев плиты сделайте меньше среднего. Положите в сковороду сливочное масло и растопите его, не давая маслу карамелизоваться. Затем налейте на сковороду сливки. Перемешайте всё. Доведите до кипения соус (можно немного добавить нагрев плиты). Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо при слабом кипении 20 минут. Если соуса в сковороде мало, можно добавить немного кипячёной воды, также добавьте соль и перец.
шаг 9 из 10
Курица с брокколи в сливочном соусе
По окончании времени приготовления, выключите нагрев и оставьте блюдо на плите под крышкой на 10 минут.
шаг 10 из 10
Курица с брокколи в сливочном соусе
Подавайте блюдо горячим с гарниром или без него, украсив листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Наташа 22.09 16:37 по мск.
Класс!