Кулич без дрожжей с творогом

Творожные куличи – это более нежный и сочный вариант пасхальной выпечки. Приготовление кулича без дрожжей позволит значительно сэкономить ваше время, так как не придется ждать подхода опары.

Кулич без дрожжей с творогом

7617

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

267 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

40,6 гр.

Вода

38,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 199,7 гр.

гр.
ст.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
щепотка
по вкусу
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

616.5 мкг

900 мкг

5.7

11.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.3

10.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.2

18.4

Витамин В4

733.4 мг

500 мг

12.2

24.4

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

6.8

13.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.7

13.3

Витамин В9

227.2 мкг

400 мкг

4.7

9.5

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

14.6

29.2

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4

8.1

Витамин E

23.9 мг

15 мг

13.3

26.5

Биотин

65.7 мг

50 мг

11

21.9

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

0.5

0.9

Витамин РР

27 мг

20 мг

11.3

22.5

Калий

1287.3 мг

2500 мг

4.3

8.6

Кальций

803.3 мг

1000 мг

6.7

13.4

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.6

7.1

Магний

213.5 мг

400 мг

4.5

8.9

Натрий

3682.3 мг

1300 мг

23.6

47.2

Сера

1174.2 мг

500 мг

19.6

39.1

Фосфор

1346.8 мг

800 мг

14.1

28.1

Хлор

776.4 мг

2300 мг

2.8

5.6

Алюминий

200 мкг

30 мкг

55.6

111.1

Железо

11.1 мг

18 мг

5.2

10.3

Йод

73.8 мкг

150 мкг

4.1

8.2

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

23.7

47.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.9

15.8

Медь

648.6 мкг

1000 мкг

5.4

10.8

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

163.6 мкг

55 мкг

24.8

49.6

Фтор

277.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

21.6 мкг

50 мкг

3.6

7.2

Цинк

5.6 мг

12 мг

3.9

7.7

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.8

1.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

120.2

240

Молибден

78 мкг

70 мкг

9.3

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич без дрожжей с творогом
Готовить кулич без дрожжей с творогом просто! С сахаром растираем одно целое яйцо и два желтка. Два белка оставляем для приготовления глазури.
2
Кулич без дрожжей с творогом
Растираем творог и добавляем к желткам. Перемешиваем.
3
Кулич без дрожжей с творогом
Вливаем в массу растительное масло, тщательно взбиваем. По вкусу добавляем заранее ошпаренный изюм.
4
Кулич без дрожжей с творогом
Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
5
Кулич без дрожжей с творогом
Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто.
6
Кулич без дрожжей с творогом
Просеиваем муку и замешиваем тесто в густой однородный комок.
7
Кулич без дрожжей с творогом
Формы для выпекания обмазываем растительным маслом. Распределяем тесто.
8
Кулич без дрожжей с творогом
Выпекаем куличи 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
9
Кулич без дрожжей с творогом
Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до состояния густого крема. Обмазываем выпечку, украшаем по вкусу. Готово! Можно подавать к столу.

Оценить кулич без дрожжей с творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич без дрожжей с творогом

Шаг 1 из 9

Готовить кулич без дрожжей с творогом просто! С сахаром растираем одно целое яйцо и два желтка. Два белка оставляем для приготовления глазури.
Кулич без дрожжей с творогом

Шаг 2 из 9

Растираем творог и добавляем к желткам. Перемешиваем.
Кулич без дрожжей с творогом

Шаг 3 из 9

Вливаем в массу растительное масло, тщательно взбиваем. По вкусу добавляем заранее ошпаренный изюм.
Кулич без дрожжей с творогом

Шаг 4 из 9

Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
Кулич без дрожжей с творогом

Шаг 5 из 9

Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто.
Кулич без дрожжей с творогом

Шаг 6 из 9

Просеиваем муку и замешиваем тесто в густой однородный комок.
Кулич без дрожжей с творогом

Шаг 7 из 9

Формы для выпекания обмазываем растительным маслом. Распределяем тесто.
Кулич без дрожжей с творогом

Шаг 8 из 9

Выпекаем куличи 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Кулич без дрожжей с творогом

Шаг 9 из 9

Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до состояния густого крема. Обмазываем выпечку, украшаем по вкусу. Готово! Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке