Что готовим?
Окрошка

Крем Ганаш на белом шоколаде для торта

0
14622

Такой крем ганаш отлично подходит для покрытия торта. Он плотный, густой и очень хорошо держит форму. Важно знать, что перед использованием такого крема нужно охлаждать его достаточно долго – около семи часов. За это время он стабилизируется до нужной консистенции. Удобно сделать заготовку на ночь, а утром продолжить приготовление с уже охлажденным кремом.

Кухня Французская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 299 ккал 2986 ккал 498 ккал
Белки 4,9 гр. 48,6 гр. 8,1 гр.
Жиры 15,6 гр. 155,5 гр. 25,9 гр.
Углеводы 34,4 гр. 344,0 гр. 57,3 гр.
Вода 43,4 гр. 434,0 гр. 72,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Крем Ганаш на белом шоколаде для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176 мкг 900 мкг 2 3.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 5.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.4 18.9
Витамин В4 236 мг 500 мг 4.7 7.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 8.5 14.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2 3.4
Витамин В9 53 мкг 400 мкг 1.3 2.2
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 14.8 24.7
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5 8.3
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.8 4.6
Биотин 16 мг 50 мг 3.2 5.3
Витамин К 37.4 мкг 120 мкг 3.1 5.2
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.8 2.9
Калий 1862 мг 2500 мг 7.4 12.4
Кальций 1374 мг 1000 мг 13.7 22.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 98 мг 400 мг 2.5 4.1
Натрий 561 мг 1300 мг 4.3 7.2
Сера 145 мг 500 мг 2.9 4.8
Фосфор 1159 мг 800 мг 14.5 24.1
Хлор 550 мг 2300 мг 2.4 4
Алюминий 250 мкг 30 мкг 83.3 138.9
Железо 1.4 мг 18 мг 0.8 1.3
Йод 45 мкг 150 мкг 3 5
Кобальт 4 мкг 10 мкг 4 6.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.4
Медь 295 мкг 1000 мкг 3 4.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.5 мкг 55 мкг 6.6 11.1
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 10 мкг 50 мкг 2 3.3
Цинк 5 мг 12 мг 4.1 6.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25 мкг 70 мкг 3.6 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Крем Ганаш на белом шоколаде для торта
Чтобы приготовить крем Ганаш на белом шоколаде для торта, белый шоколад ломаем на небольшие кусочки. Как вариант, можно порубить плитку ножом или потереть на крупной терке – это ускорит процесс растворения шоколада на следующем этапе.
шаг 2 из 6
Крем Ганаш на белом шоколаде для торта
Молоко рекомендуем использовать с процентом жирности не менее 2-2,5%. Обезжиренный или маложирный продукт не даст молочной насыщенности. Помещаем молоко в миску или сотейник и нагреваем на плите. Добавляем в горячее молоко указанное количество сахарного песка, перемешиваем и держим на плите до тех пор, пока сахарные кристаллики не растворятся.
шаг 3 из 6
Крем Ганаш на белом шоколаде для торта
Затем добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем и снимаем с плиты. Интенсивно вымешиваем массу, пока шоколадные кусочки полностью не расплавятся, и не будет достигнута полная однородность.
шаг 4 из 6
Крем Ганаш на белом шоколаде для торта
Полученная масса будет текучей и не очень густой. Ее нужно остудить и отправить в холодильник на семь-восемь часов. Чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой, накрываем массу пищевой пленкой в контакт.
шаг 5 из 6
Крем Ганаш на белом шоколаде для торта
По истечении указанного времени достаем ганаш из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости три-четыре минуты. Получится в меру воздушный устойчивый крем.
шаг 6 из 6
Крем Ганаш на белом шоколаде для торта
Чтобы аккуратно выполнить покрытие торта приготовленным кремом, к этому стоит приступить сразу после его приготовления. Ганаш быстро стабилизируется и в густом состоянии с ним работать сложнее. Если все же крем загустел, можно слегка подогреть его на водяной бане и снова взбить.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *