Что готовим?
Окрошка

Крем Ганаш для покрытия торта

0
19579

Для придания торту респектабельного вида применяется крем «ганаш». Он хорошо исправляет шероховатости коржей и придает торту изысканный шоколадный вкус. Готовится крем всегда из шоколада и масла или сливок и гарантией его хорошего качества являются правильная пропорция и качество ингредиентов.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 12
Калорийность 580 ккал 2609 ккал 217 ккал
Белки 4,4 гр. 19,8 гр. 1,7 гр.
Жиры 47,8 гр. 215,0 гр. 17,9 гр.
Углеводы 32,6 гр. 146,6 гр. 12,2 гр.
Вода 9,0 гр. 40,5 гр. 3,4 гр.
Волокна 4,9 гр. 22,2 гр. 1,9 гр.
Крем Ганаш для покрытия торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 675 мкг 900 мкг 16.7 6.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 0.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.8 1.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2 мкг 10 мкг 4.3 1.6
Витамин E 3.9 мг 15 мг 5.8 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 7.3 2.8
Калий 1134 мг 2500 мг 10.1 3.8
Кальций 171 мг 1000 мг 3.8 1.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 399.8 мг 400 мг 22.2 8.3
Натрий 46.5 мг 1300 мг 0.8 0.3
Сера 12 мг 500 мг 0.5 0.2
Фосфор 555 мг 800 мг 15.4 5.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.1 мг 18 мг 21.1 7.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0
Медь 9 мкг 1000 мкг 0.2 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Крем Ганаш для покрытия торта
Готовить крем Ганаш для покрытия торта легко! Любым способом измельчите шоколад или возьмите шоколадные капли. Измельченный шоколад поместите в отдельную посуду и растопите в микроволновке на максимальной мощности.
шаг 2 из 7
Крем Ганаш для покрытия торта
Растопленную шоколадную массу остудите до обычной домашней температуры, чтобы этот крем на торте быстрее застыл.
шаг 3 из 7
Крем Ганаш для покрытия торта
Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре, так как от холодного масла крем расслоится. Затем масло, можно кусочками, переложите к шоколадной массе.
шаг 4 из 7
Крем Ганаш для покрытия торта
С помощью силиконовой лопатки тщательно вымешайте масло с шоколадом до однородного состояния.
шаг 5 из 7
Крем Ганаш для покрытия торта
Затем крем хорошо взбейте миксером на максимальной скорости и взбивайте не менее 5 минут.
шаг 6 из 7
Крем Ганаш для покрытия торта
Взбитый крем «ганаш» должен получиться пышным и нежным. В таком состоянии вы его легко уложите на торт.
шаг 7 из 7
Крем Ганаш для покрытия торта
Приготовленный крем оставьте на 1 час при комнатной температуре для настаивания. Затем можете наносить его на торт. Этот крем хорошо хранится в холодильнике в герметической посуде в течение месяца.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *