Что готовим?
Окрошка

Крем для торта из яиц, молока и сахара

0
13180

Крем для торта, приготовленный на основе молока, яиц и сахара, относится к заварным кремам и является классикой кулинарии. Крем получается достаточно жидким, он широко применяется для пропитки коржей торта, особенно «Наполеона» и других десертов. Продукты для крема должны быть свежими и качественными.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 189 ккал 1553 ккал 1553 ккал
Белки 4,4 гр. 36,1 гр. 36,1 гр.
Жиры 6,7 гр. 55,3 гр. 55,3 гр.
Углеводы 27,8 гр. 228,3 гр. 228,3 гр.
Вода 60,0 гр. 492,4 гр. 492,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем для торта из яиц, молока и сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 597.2 мкг 900 мкг 8.1 66.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.1 33.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.5 69.5
Витамин В4 1078 мг 500 мг 26.3 215.6
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 16.1 132.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.5 36.6
Витамин В9 51.9 мкг 400 мкг 1.6 13
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 17.7 145.3
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 1.1
Витамин D 5 мкг 10 мкг 6.1 50
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.8 22.6
Биотин 83.2 мг 50 мг 20.3 166.4
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 1.5
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 3.3 26.7
Калий 851.8 мг 2500 мг 4.2 34.1
Кальций 735.8 мг 1000 мг 9 73.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 56 мг 400 мг 1.7 14
Натрий 259.6 мг 1300 мг 2.4 20
Сера 145 мг 500 мг 3.5 29
Фосфор 923 мг 800 мг 14.1 115.4
Хлор 550 мг 2300 мг 2.9 23.9
Алюминий 250 мкг 30 мкг 101.6 833.3
Железо 4 мг 18 мг 2.7 22.4
Йод 45 мкг 150 мкг 3.7 30
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 38.5 316
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 4.1
Медь 147.4 мкг 1000 мкг 1.8 14.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 85.7 мкг 55 мкг 19 155.8
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 18.4 мкг 50 мкг 4.5 36.8
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.8 39.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.4 мкг 70 мкг 6.9 56.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Крем для торта из яиц, молока и сахара
Что же нужно для приготовления крема для торта из яиц, молока и сахара? Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки поместите в отдельную посуду, удобную для взбивания.
шаг 2 из 6
Крем для торта из яиц, молока и сахара
Насыпьте к желткам нужное количество сахара и с помощью венчика их хорошо взбейте. Взбивайте до тех пор, пока желтки не станут белого цвета.
шаг 3 из 6
Крем для торта из яиц, молока и сахара
В отдельной кастрюльке подогрейте молоко. Затем его тонкой струей переливайте ко взбитым желткам и одновременно венчиком все перемешивайте.
шаг 4 из 6
Крем для торта из яиц, молока и сахара
Полученную молочно-желтковую смесь перелейте в кастрюлю или сотейник и поместите на плиту.
шаг 5 из 6
Крем для торта из яиц, молока и сахара
На маленьком огне и при непрерывном помешивании венчиком держите смесь до густого состояния. Как только крем загустеет, огонь сразу выключите, иначе желтки станут простой яичницей. Этот момент не упустите.
шаг 6 из 6
Крем для торта из яиц, молока и сахара
Ваш крем для торта из молока, яиц и сахара готов. Можете формировать торт.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *