Что готовим?
Окрошка

Крем для Наполеона заварной с маслом и крахмалом

0
36155

Проверенный способ приготовить пышный и густой крем для Наполеона – добавить в рецепт крахмал. С продуктом легче приготовить популярное лакомство, что обязательно оценят начинающие кулинары.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 0.55
Калорийность 179 ккал 2897 ккал 5268 ккал
Белки 3,9 гр. 63,7 гр. 115,9 гр.
Жиры 9,0 гр. 145,4 гр. 264,4 гр.
Углеводы 20,6 гр. 334,3 гр. 607,9 гр.
Вода 65,5 гр. 1060,8 гр. 1928,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,7 гр. 3,1 гр.
Крем для Наполеона заварной с маслом и крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1302 мкг 900 мкг 8.9 263
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 73.2
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10 294.7
Витамин В4 788.6 мг 500 мг 9.7 286.8
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 8 235.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 60.7
Витамин В9 65.4 мкг 400 мкг 1 29.7
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 11.4 336
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.1 4
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 10 293.5
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.2 35.4
Биотин 76.4 мг 50 мг 9.4 278
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.1 4
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2.8 83.5
Калий 1789 мг 2500 мг 4.4 130.1
Кальций 1318 мг 1000 мг 8.1 239.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 127.9 мг 400 мг 2 58.1
Натрий 741.8 мг 1300 мг 3.5 103.7
Сера 687.8 мг 500 мг 8.5 250.1
Фосфор 1382.4 мг 800 мг 10.7 314.2
Хлор 1443.2 мг 2300 мг 3.9 114.1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 102.9 3030.3
Железо 7.1 мг 18 мг 2.4 71.4
Йод 134 мкг 150 мкг 5.5 162.4
Кобальт 30 мкг 10 мкг 18.5 545.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 13.7
Медь 348.6 мкг 1000 мкг 2.2 63.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 107.3 мкг 55 мкг 12 354.8
Фтор 321 мкг 4000 мкг 0.5 14.6
Хром 28.8 мкг 50 мкг 3.6 104.7
Цинк 6.7 мг 12 мг 3.4 100.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 5.6 164.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Крем для Наполеона заварной с маслом и крахмалом
Что же нужно для приготовления крема для Наполеона заварной с маслом и крахмалом? Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим.
шаг 2 из 5
Крем для Наполеона заварной с маслом и крахмалом
Отдельно смешиваем яйца, крахмал и сахар. Взбиваем до однородной пышной смеси.
шаг 3 из 5
Крем для Наполеона заварной с маслом и крахмалом
Переливаем полученную массу в кипящее молоко. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы крем не пригорел, и варим его до густоты 3-5 минут.
шаг 4 из 5
Крем для Наполеона заварной с маслом и крахмалом
Снимаем густой заварной крем с огня и смешиваем его со сливочным маслом. Плотно накрываем содержимое пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
шаг 5 из 5
Крем для Наполеона заварной с маслом и крахмалом
Остывший пышный заварной крем для наполеона готов! Можно приступать к обмазыванию коржей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *