Котлеты «Папараць кветка»

Котлеты «Папараць кветка» – это блюдо белорусской кухни, которое с легкостью приготовит каждый. Оригинальное угощение подают с пылу с жару, пока начинка жидкая. Аппетитное блюдо получается сытным и подходит не только для повседневного меню, но и для праздников.

Котлеты «Папараць кветка»

Автор рецепта:

Галина Куликова

296 рецептов

Галина Куликова

712

0

53

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

259 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

46,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 186,7 гр.

гр.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

484.9 мкг

900 мкг

4.8

9

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

14.9

27.8

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

13

24.3

Витамин В4

353.7 мг

500 мг

6.3

11.8

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

13.4

25

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

15.5

29

Витамин В9

568.4 мкг

400 мкг

12.7

23.7

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

12.8

23.9

Витамин С

8.4 мкг

90 мкг

0.8

1.6

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.3

2.5

Витамин E

38.3 мг

15 мг

22.8

42.6

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.6

1.1

Витамин К

18.9 мкг

120 мкг

1.4

2.6

Витамин РР

48.6 мг

20 мг

21.7

40.5

Калий

3580.7 мг

2500 мг

12.8

23.9

Кальций

1453.6 мг

1000 мг

13

24.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

346.2 мг

400 мг

7.7

14.4

Натрий

2588.8 мг

1300 мг

17.8

33.2

Сера

1372.7 мг

500 мг

24.5

45.8

Фосфор

1726.6 мг

800 мг

19.3

36

Хлор

1249 мг

2300 мг

4.8

9.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.5 мг

18 мг

9.2

17.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.6

16

Медь

680.4 мкг

1000 мкг

6.1

11.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

212.2 мкг

55 мкг

34.4

64.3

Фтор

66 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

13.3 мг

12 мг

9.9

18.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты «Папараць кветка»
Берем охлажденный куриный фарш из магазина или продукт собственного приготовления. Если фарш замороженный, его необходимо заранее разморозить. Перекладываем продукт в глубокую чашу. Освободив луковицу от шелухи, мелко натираем на терке и добавляем к фаршу.
2
Котлеты «Папараць кветка»
Приправляем солью и специями. Вымешиваем фарш до однородности.
3
Котлеты «Папараць кветка»
Крупно натираем на терке твердый сыр. Берем холодное сливочное масло и натираем таким же способом.
4
Котлеты «Папараць кветка»
Перемешав компоненты, формируем продолговатые биточки и убираем в холод.
5
Котлеты «Папараць кветка»
Хлеб режем мелким кубиком. Раскладываем по противню и подсушиваем в раскаленной духовке.
6
Котлеты «Папараць кветка»
Фарш делим на количество заготовок из масла и сыра. Из заготовок фарша формируем лепешку. В центре размещаем подмороженную заготовку и формуем котлету. Повторяем действия со всеми заготовками.
7
Котлеты «Папараць кветка»
Подсушенные хлебные кубики остужаем и каждую котлету обваливаем со всех сторон в сухарях, прижимая их.
8
Котлеты «Папараць кветка»
Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на расстоянии друг от друга подготовленные котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности.
9
Котлеты «Папараць кветка»
Золотистые котлеты подаем порционно сразу же. Приятного аппетита!

Оценить котлеты «Папараць кветка»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты «Папараць кветка»

Шаг 1 из 9

Берем охлажденный куриный фарш из магазина или продукт собственного приготовления. Если фарш замороженный, его необходимо заранее разморозить. Перекладываем продукт в глубокую чашу. Освободив луковицу от шелухи, мелко натираем на терке и добавляем к фаршу.
Котлеты «Папараць кветка»

Шаг 2 из 9

Приправляем солью и специями. Вымешиваем фарш до однородности.
Котлеты «Папараць кветка»

Шаг 3 из 9

Крупно натираем на терке твердый сыр. Берем холодное сливочное масло и натираем таким же способом.
Котлеты «Папараць кветка»

Шаг 4 из 9

Перемешав компоненты, формируем продолговатые биточки и убираем в холод.
Котлеты «Папараць кветка»

Шаг 5 из 9

Хлеб режем мелким кубиком. Раскладываем по противню и подсушиваем в раскаленной духовке.
Котлеты «Папараць кветка»

Шаг 6 из 9

Фарш делим на количество заготовок из масла и сыра. Из заготовок фарша формируем лепешку. В центре размещаем подмороженную заготовку и формуем котлету. Повторяем действия со всеми заготовками.
Котлеты «Папараць кветка»

Шаг 7 из 9

Подсушенные хлебные кубики остужаем и каждую котлету обваливаем со всех сторон в сухарях, прижимая их.
Котлеты «Папараць кветка»

Шаг 8 из 9

Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на расстоянии друг от друга подготовленные котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности.
Котлеты «Папараць кветка»

Шаг 9 из 9

Золотистые котлеты подаем порционно сразу же. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке