Котлеты из лосятины
Котлеты из лосятины – это рубленое блюдо из фарша лосятины, обжаренное до готовности. Котлеты из лосятины – это вкусное и питательное блюдо, отличный источник белка и других полезных веществ, способ разнообразить меню и традиционное блюдо северных народов.
Для котлет лучше всего использовать филе, лопатку или окорок.
Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов.
Если мясо замороженное, то его необходимо правильно разморозить: медленно, в холодильнике.
Лосятину можно пропустить через мясорубку дважды, чтобы сделать фарш более нежным.
Добавьте в фарш немного свиного сала (по желанию), это сделает котлеты более сочными.
Лук можно добавить в фарш сырым или обжаренным.
Не добавляйте в фарш слишком много яиц, это может сделать котлеты жесткими.
Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал однородным.
Формируйте котлеты влажными руками, чтобы они не прилипали.
Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Не пережаривайте котлеты, иначе они станут сухими.
Готовность котлет можно проверить, проткнув их зубочисткой. Если из котлеты вытекает прозрачный сок, значит, она готова.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями. Добавьте в фарш грибы, сыр, орехи. Приправьте котлеты любимыми специями.
774
35
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 мин. PT2M
Порции
5
Калорийность
335 ккал 3156 ккал 631 ккал
Белки
13,6 гр. 128,4 гр. 25,7 гр.
Жиры
29,8 гр. 280,5 гр. 56,1 гр.
Углеводы
2,3 гр. 22,1 гр. 4,4 гр.
Вода
52,9 гр. 498,7 гр. 99,7 гр.
Волокна
0,3 гр. 3,1 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 188,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
217.8 мкг
900 мкг
2.6
4.8
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
12.6
23.8
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
12.1
22.7
Витамин В4
151.3 мг
500 мг
3.2
6.1
Витамин В5
5.7 мг
5 мг
12.2
23
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
13.1
24.7
Витамин В9
95.3 мкг
400 мкг
2.5
4.8
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
2.5
4.7
Витамин С
11.3 мкг
90 мкг
1.3
2.5
Витамин D
56.6 мкг
10 мкг
60
113.1
Витамин E
40.6 мг
15 мг
28.7
54.1
Биотин
11.8 мг
50 мг
2.5
4.7
Витамин К
13.4 мкг
120 мкг
1.2
2.2
Витамин РР
29.4 мг
20 мг
15.6
29.4
Калий
2223.4 мг
2500 мг
9.4
17.8
Кальций
257.9 мг
1000 мг
2.7
5.2
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.3
2.5
Магний
262.2 мг
400 мг
7
13.1
Натрий
520.3 мг
1300 мг
4.2
8
Сера
166.8 мг
500 мг
3.5
6.7
Фосфор
1027.5 мг
800 мг
13.6
25.7
Хлор
106.9 мг
2300 мг
0.5
0.9
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
106.3
200.3
Железо
19.6 мг
18 мг
11.6
21.8
Йод
48.7 мкг
150 мкг
3.4
6.5
Кобальт
9.6 мкг
10 мкг
10.2
19.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.9
3.7
Медь
6139.8 мкг
1000 мкг
65.2
122.8
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
18.9
35.7
Селен
69.9 мкг
55 мкг
13.5
25.4
Фтор
54.7 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
3.7 мкг
50 мкг
0.8
1.5
Цинк
13.5 мг
12 мг
12
22.6
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.3
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.4 мкг
70 мкг
0.5
1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить котлеты из лосятины
35
0
Комментарии (0)