Котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины – это рубленое блюдо из фарша лосятины, обжаренное до готовности. Котлеты из лосятины – это вкусное и питательное блюдо, отличный источник белка и других полезных веществ, способ разнообразить меню и традиционное блюдо северных народов.

Для котлет лучше всего использовать филе, лопатку или окорок.

Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов.

Если мясо замороженное, то его необходимо правильно разморозить: медленно, в холодильнике.

Лосятину можно пропустить через мясорубку дважды, чтобы сделать фарш более нежным.

Добавьте в фарш немного свиного сала (по желанию), это сделает котлеты более сочными.

Лук можно добавить в фарш сырым или обжаренным.

Не добавляйте в фарш слишком много яиц, это может сделать котлеты жесткими.

Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал однородным.

Формируйте котлеты влажными руками, чтобы они не прилипали.

Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Не пережаривайте котлеты, иначе они станут сухими.

Готовность котлет можно проверить, проткнув их зубочисткой. Если из котлеты вытекает прозрачный сок, значит, она готова.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями. Добавьте в фарш грибы, сыр, орехи. Приправьте котлеты любимыми специями.

Котлеты из лосятины

774

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 мин.

Порции

5

Калорийность

335 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

29,8 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

52,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 188,4 гр.

гр.
гр.
ломтика
мл.
шт.
зуб.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по желанию
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

217.8 мкг

900 мкг

2.6

4.8

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

12.6

23.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

12.1

22.7

Витамин В4

151.3 мг

500 мг

3.2

6.1

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

12.2

23

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

13.1

24.7

Витамин В9

95.3 мкг

400 мкг

2.5

4.8

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.5

4.7

Витамин С

11.3 мкг

90 мкг

1.3

2.5

Витамин D

56.6 мкг

10 мкг

60

113.1

Витамин E

40.6 мг

15 мг

28.7

54.1

Биотин

11.8 мг

50 мг

2.5

4.7

Витамин К

13.4 мкг

120 мкг

1.2

2.2

Витамин РР

29.4 мг

20 мг

15.6

29.4

Калий

2223.4 мг

2500 мг

9.4

17.8

Кальций

257.9 мг

1000 мг

2.7

5.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.3

2.5

Магний

262.2 мг

400 мг

7

13.1

Натрий

520.3 мг

1300 мг

4.2

8

Сера

166.8 мг

500 мг

3.5

6.7

Фосфор

1027.5 мг

800 мг

13.6

25.7

Хлор

106.9 мг

2300 мг

0.5

0.9

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

106.3

200.3

Железо

19.6 мг

18 мг

11.6

21.8

Йод

48.7 мкг

150 мкг

3.4

6.5

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

10.2

19.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.9

3.7

Медь

6139.8 мкг

1000 мкг

65.2

122.8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

18.9

35.7

Селен

69.9 мкг

55 мкг

13.5

25.4

Фтор

54.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.8

1.5

Цинк

13.5 мг

12 мг

12

22.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.3

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.4 мкг

70 мкг

0.5

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из лосятины
Котлеты из лосятины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любой кухне мира. Для их приготовления возьмите 500 гр. лосятины, промойте её, обсушите и нарежьте мясо небольшими кусочками.
2
Котлеты из лосятины
Затем возьмите 200 гр. свиного сала и также нарежьте его кусочками.
3
Котлеты из лосятины
Далее возьмите 2 ломтика батона и замочите их в 100 мл. коровьего молока на 5 минут, затем отожмите.
4
Котлеты из лосятины
Теперь возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и очистите всё.
5
Котлеты из лосятины
Следующим шагом пропустите через мясорубку мясо лосятины, сало, лук, чеснок и батон.
6
Котлеты из лосятины
Добавьте в фарш 1 яйцо, соль, молотый перец по вкусу, и тщательно перемешайте его до однородной массы.Совет: чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш тертую морковь или кабачок. Для аромата в фарш можно добавить рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Чтобы котлеты не распадались при обжарке, можно добавить в фарш 1 столовую ложку манной крупы.
7
Котлеты из лосятины
Отбейте фарш, бросая его на стол 5-10 раз, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
8
Котлеты из лосятины
Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы, размера и при желании обваляйте их в панировочных сухарях.
9
Котлеты из лосятины
На данном этапе разогрейте сковороду на среднем огне с достаточным количеством растительного масла.
10
Котлеты из лосятины
На разогретой сковороде обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
11
Котлеты из лосятины
Включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
12
Котлеты из лосятины
Затем положите обжаренные котлеты в форму для запекания и добавьте в неё 100 мл. воды.
13
Котлеты из лосятины
Накройте форму фольгой и запекайте котлеты в разогретой духовке 20-25 минут.Совет: котлеты можно также приготовить на пару или в мультиварке.
14
Котлеты из лосятины
Готовые котлеты подавайте с гарниром по вкусу: картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. К котлетам можно добавить соус по вкусу: томатный, сметанный, грибной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем крупнее котлеты, тем меньше порций получится. Если у вас едоки с хорошим аппетитом, то 4 порций может быть маловато. Если к котлетам будет подаваться сытный гарнир, то 4 порций может быть вполне достаточно. В среднем, из 500 гр. лосятины получается 10-12 котлет среднего размера.

Оценить котлеты из лосятины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из лосятины

Шаг 1 из 14

Котлеты из лосятины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любой кухне мира. Для их приготовления возьмите 500 гр. лосятины, промойте её, обсушите и нарежьте мясо небольшими кусочками.
Котлеты из лосятины

Шаг 2 из 14

Затем возьмите 200 гр. свиного сала и также нарежьте его кусочками.
Котлеты из лосятины

Шаг 3 из 14

Далее возьмите 2 ломтика батона и замочите их в 100 мл. коровьего молока на 5 минут, затем отожмите.
Котлеты из лосятины

Шаг 4 из 14

Теперь возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и очистите всё.
Котлеты из лосятины

Шаг 5 из 14

Следующим шагом пропустите через мясорубку мясо лосятины, сало, лук, чеснок и батон.
Котлеты из лосятины

Шаг 6 из 14

Добавьте в фарш 1 яйцо, соль, молотый перец по вкусу, и тщательно перемешайте его до однородной массы.Совет: чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш тертую морковь или кабачок. Для аромата в фарш можно добавить рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Чтобы котлеты не распадались при обжарке, можно добавить в фарш 1 столовую ложку манной крупы.
Котлеты из лосятины

Шаг 7 из 14

Отбейте фарш, бросая его на стол 5-10 раз, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Котлеты из лосятины

Шаг 8 из 14

Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы, размера и при желании обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты из лосятины

Шаг 9 из 14

На данном этапе разогрейте сковороду на среднем огне с достаточным количеством растительного масла.
Котлеты из лосятины

Шаг 10 из 14

На разогретой сковороде обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты из лосятины

Шаг 11 из 14

Включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Котлеты из лосятины

Шаг 12 из 14

Затем положите обжаренные котлеты в форму для запекания и добавьте в неё 100 мл. воды.
Котлеты из лосятины

Шаг 13 из 14

Накройте форму фольгой и запекайте котлеты в разогретой духовке 20-25 минут.Совет: котлеты можно также приготовить на пару или в мультиварке.
Котлеты из лосятины

Шаг 14 из 14

Готовые котлеты подавайте с гарниром по вкусу: картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. К котлетам можно добавить соус по вкусу: томатный, сметанный, грибной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем крупнее котлеты, тем меньше порций получится. Если у вас едоки с хорошим аппетитом, то 4 порций может быть маловато. Если к котлетам будет подаваться сытный гарнир, то 4 порций может быть вполне достаточно. В среднем, из 500 гр. лосятины получается 10-12 котлет среднего размера.

Сообщить об ошибке