Что готовим?
Окрошка

Котлеты из лосятины

0
529

Котлеты из лосятины – это рубленое блюдо из фарша лосятины, обжаренное до готовности. Котлеты из лосятины – это вкусное и питательное блюдо, отличный источник белка и других полезных веществ, способ разнообразить меню и традиционное блюдо северных народов.

Для котлет лучше всего использовать филе, лопатку или окорок.

Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов.

Если мясо замороженное, то его необходимо правильно разморозить: медленно, в холодильнике.

Лосятину можно пропустить через мясорубку дважды, чтобы сделать фарш более нежным.

Добавьте в фарш немного свиного сала (по желанию), это сделает котлеты более сочными.

Лук можно добавить в фарш сырым или обжаренным.

Не добавляйте в фарш слишком много яиц, это может сделать котлеты жесткими.

Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал однородным.

Формируйте котлеты влажными руками, чтобы они не прилипали.

Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Не пережаривайте котлеты, иначе они станут сухими.

Готовность котлет можно проверить, проткнув их зубочисткой. Если из котлеты вытекает прозрачный сок, значит, она готова.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями. Добавьте в фарш грибы, сыр, орехи. Приправьте котлеты любимыми специями.

Кухня Мировая
Время готовки 2 мин.
Порции 5
Калорийность 333 ккал 3169 ккал 634 ккал
Белки 13,5 гр. 129,0 гр. 25,8 гр.
Жиры 29,4 гр. 280,6 гр. 56,1 гр.
Углеводы 2,5 гр. 24,0 гр. 4,8 гр.
Вода 52,4 гр. 499,3 гр. 99,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,3 гр. 0,9 гр.
Котлеты из лосятины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 219.2 мкг 900 мкг 2.6 4.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 12.5 23.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 12 22.8
Витамин В4 151.9 мг 500 мг 3.2 6.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 12.2 23.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 13.1 24.9
Витамин В9 96.2 мкг 400 мкг 2.5 4.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.5 4.7
Витамин С 12.3 мкг 90 мкг 1.4 2.7
Витамин D 56.6 мкг 10 мкг 59.3 113.1
Витамин E 40.6 мг 15 мг 28.4 54.2
Биотин 11.8 мг 50 мг 2.5 4.7
Витамин К 21.6 мкг 120 мкг 1.9 3.6
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 15.5 29.5
Калий 2290.4 мг 2500 мг 9.6 18.3
Кальций 302.1 мг 1000 мг 3.2 6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.3 2.5
Магний 272 мг 400 мг 7.1 13.6
Натрий 2843.9 мг 1300 мг 23 43.8
Сера 177.6 мг 500 мг 3.7 7.1
Фосфор 1039.9 мг 800 мг 13.6 26
Хлор 3688.3 мг 2300 мг 16.8 32.1
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 105.1 200.3
Железо 20.3 мг 18 мг 11.8 22.5
Йод 48.7 мкг 150 мкг 3.4 6.5
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 11 21
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.4 10.2
Медь 6222.6 мкг 1000 мкг 65.3 124.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 18.7 35.7
Селен 70.2 мкг 55 мкг 13.4 25.5
Фтор 56.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 13.6 мг 12 мг 11.9 22.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.3 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.5 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Котлеты из лосятины
Котлеты из лосятины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любой кухне мира. Для их приготовления возьмите 500 гр. лосятины, промойте её, обсушите и нарежьте мясо небольшими кусочками.
шаг 2 из 14
Котлеты из лосятины
Затем возьмите 200 гр. свиного сала и также нарежьте его кусочками.
шаг 3 из 14
Котлеты из лосятины
Далее возьмите 2 ломтика батона и замочите их в 100 мл. коровьего молока на 5 минут, затем отожмите.
шаг 4 из 14
Котлеты из лосятины
Теперь возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и очистите всё.
шаг 5 из 14
Котлеты из лосятины
Следующим шагом пропустите через мясорубку мясо лосятины, сало, лук, чеснок и батон.
шаг 6 из 14
Котлеты из лосятины
Добавьте в фарш 1 яйцо, соль, молотый перец по вкусу, и тщательно перемешайте его до однородной массы.Совет: чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш тертую морковь или кабачок. Для аромата в фарш можно добавить рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Чтобы котлеты не распадались при обжарке, можно добавить в фарш 1 столовую ложку манной крупы.
шаг 7 из 14
Котлеты из лосятины
Отбейте фарш, бросая его на стол 5-10 раз, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
шаг 8 из 14
Котлеты из лосятины
Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы, размера и при желании обваляйте их в панировочных сухарях.
шаг 9 из 14
Котлеты из лосятины
На данном этапе разогрейте сковороду на среднем огне с достаточным количеством растительного масла.
шаг 10 из 14
Котлеты из лосятины
На разогретой сковороде обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 11 из 14
Котлеты из лосятины
Включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 12 из 14
Котлеты из лосятины
Затем положите обжаренные котлеты в форму для запекания и добавьте в неё 100 мл. воды.
шаг 13 из 14
Котлеты из лосятины
Накройте форму фольгой и запекайте котлеты в разогретой духовке 20-25 минут.Совет: котлеты можно также приготовить на пару или в мультиварке.
шаг 14 из 14
Котлеты из лосятины
Готовые котлеты подавайте с гарниром по вкусу: картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. К котлетам можно добавить соус по вкусу: томатный, сметанный, грибной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем крупнее котлеты, тем меньше порций получится. Если у вас едоки с хорошим аппетитом, то 4 порций может быть маловато. Если к котлетам будет подаваться сытный гарнир, то 4 порций может быть вполне достаточно. В среднем, из 500 гр. лосятины получается 10-12 котлет среднего размера.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *