Что готовим?
Окрошка

Компот из ревеня и вишни

0
4344

Из ревеня и вишни можно приготовить освежающий и в меру кислый напиток. Такой домашний компот заменит любой лимонад в жаркую погоду. Приготовление не займет у вас много времени.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 603 ккал 302 ккал
Белки 0,3 гр. 4,5 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы 8,2 гр. 139,3 гр. 69,7 гр.
Вода 89,9 гр. 1528,0 гр. 764,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Компот из ревеня и вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81 мкг 900 мкг 0.5 4.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 7.5
Витамин В4 18.3 мг 500 мг 0.2 1.8
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 4.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 6.8
Витамин В9 63 мкг 400 мкг 0.9 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 4.9 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 5
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 1.2
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.3 2.6
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.6 5.3
Калий 1746 мг 2500 мг 4.1 34.9
Кальций 291 мг 1000 мг 1.7 14.6
Кремний 123 мг 30 мг 24.1 205
Магний 139 мг 400 мг 2 17.4
Натрий 76 мг 1300 мг 0.3 2.9
Сера 28 мг 500 мг 0.3 2.8
Фосфор 165 мг 800 мг 1.2 10.3
Хлор 38 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 309 мкг 30 мкг 60.6 515
Железо 3.6 мг 18 мг 1.2 10
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 2
Кобальт 3 мкг 10 мкг 1.8 15
Литий 9 мкг 70 мкг 0.8 6.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.8 6.4
Медь 306 мкг 1000 мкг 1.8 15.3
Никель 45 мкг 200 мкг 1.3 11.3
Рубидий 231 мкг 200 мкг 6.8 57.8
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1039 мкг 4000 мкг 1.5 13
Хром 21 мкг 50 мкг 2.5 21
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.9
Бор 375 мкг 1200 мкг 1.8 15.6
Ванадий 75 мкг 20 мкг 22.1 187.5
Молибден 25 мкг 70 мкг 2.1 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из ревеня и вишни
Начнем готовить компот из ревеня и вишни. Ревень тщательно промываем под водой. Немного подрезаем с обоих концов, оставшееся нарезаем кубиками в компот. Кожуру можно не снимать, именно она придаст красивый оттенок напитку.
шаг 2 из 4
Компот из ревеня и вишни
Вишни также промываем, удаляем веточки и листочки.
шаг 3 из 4
Компот из ревеня и вишни
Продукты кладём в кастрюлю и засыпаем сахаром (его количество можно регулировать по вкусу). Варим на среднем огне до закипания, а затем 2-3 минуты. После чего снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем остужаться.
шаг 4 из 4
Компот из ревеня и вишни
Подаем компот из ревеня и вишни после полного остывания. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *