Компот из ранеток и смородины на зиму

«Витаминный» напиток из дачных фруктов с добавлением ягод – это именно то, что нужно каждому человеку в зимний период, так как, несмотря на тепловую обработку, ингредиенты сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов.

Компот из ранеток и смородины на зиму

3068

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

58 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

79,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 600,0 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

78 мкг

900 мкг

0.5

2.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.7

Витамин В4

49.2 мг

500 мг

0.5

3.3

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.9

11.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.9

11.3

Витамин В9

23.6 мкг

400 мкг

0.3

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

820 мкг

90 мкг

50.6

303.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.2

7.1

Биотин

10.2 мг

50 мг

1.1

6.8

Витамин К

4.8 мкг

120 мкг

0.2

1.3

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

0.7

4

Калий

1962 мг

2500 мг

4.4

26.2

Кальций

212 мг

1000 мг

1.2

7.1

Кремний

243.6 мг

30 мг

45.1

270.7

Магний

152 мг

400 мг

2.1

12.7

Натрий

222 мг

1300 мг

0.9

5.7

Сера

18 мг

500 мг

0.2

1.2

Фосфор

154 мг

800 мг

1.1

6.4

Хлор

56 мг

2300 мг

0.1

0.8

Алюминий

2246 мкг

30 мкг

415.9

2495.6

Железо

10.2 мг

18 мг

3.1

18.9

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

1.8

Кобальт

18 мкг

10 мкг

10

60

Литий

3.6 мкг

70 мкг

0.3

1.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.3

13.7

Медь

840 мкг

1000 мкг

4.7

28

Никель

6.4 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

47.2 мкг

200 мкг

1.3

7.9

Селен

5 мкг

55 мкг

0.5

3

Фтор

780 мкг

4000 мкг

1.1

6.5

Хром

11.2 мкг

50 мкг

1.2

7.5

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

2.6

Бор

710 мкг

1200 мкг

3.3

19.7

Ванадий

16 мкг

20 мкг

4.4

26.7

Молибден

108 мкг

70 мкг

8.6

51.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ранеток и смородины на зиму
Как приготовить компот из ранеток и смородины на зиму? Необходимо подготовить основные составляющие будущего компота: яблоки тщательно промываем и удаляем все подпорченные участки, смородину также промываем и отделяем ягоды от веточек.
2
Компот из ранеток и смородины на зиму
Яблоки нарезаем небольшими кубиками либо ломтиками, обязательно очищаем от сердцевины и косточек.
3
Компот из ранеток и смородины на зиму
Ягоды выкладываем на дуршлаг и промываем еще раз, лучше это делать под струей воды.
4
Компот из ранеток и смородины на зиму
Подготовленные ингредиенты перекладываем в банку и засыпаем сахарным песком.
5
Компот из ранеток и смородины на зиму
В кастрюле подходящего размера либо чайнике, кипятим воду и заливаем в банки до самого «горлышка» (банки обязательно должны быть простерилизованными).
6
Компот из ранеток и смородины на зиму
Тару сразу закатываем с помощью специальной машинки, ставим на крышки и укрываем полотенцем. Храним в погребе, подвале или на балконе. Приятного аппетита!

Оценить компот из ранеток и смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ранеток и смородины на зиму

Шаг 1 из 6

Как приготовить компот из ранеток и смородины на зиму? Необходимо подготовить основные составляющие будущего компота: яблоки тщательно промываем и удаляем все подпорченные участки, смородину также промываем и отделяем ягоды от веточек.
Компот из ранеток и смородины на зиму

Шаг 2 из 6

Яблоки нарезаем небольшими кубиками либо ломтиками, обязательно очищаем от сердцевины и косточек.
Компот из ранеток и смородины на зиму

Шаг 3 из 6

Ягоды выкладываем на дуршлаг и промываем еще раз, лучше это делать под струей воды.
Компот из ранеток и смородины на зиму

Шаг 4 из 6

Подготовленные ингредиенты перекладываем в банку и засыпаем сахарным песком.
Компот из ранеток и смородины на зиму

Шаг 5 из 6

В кастрюле подходящего размера либо чайнике, кипятим воду и заливаем в банки до самого «горлышка» (банки обязательно должны быть простерилизованными).
Компот из ранеток и смородины на зиму

Шаг 6 из 6

Тару сразу закатываем с помощью специальной машинки, ставим на крышки и укрываем полотенцем. Храним в погребе, подвале или на балконе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке