Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и смородины на зиму

0
3004

«Витаминный» напиток из дачных фруктов с добавлением ягод – это именно то, что нужно каждому человеку в зимний период, так как, несмотря на тепловую обработку, ингредиенты сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 1043 ккал 348 ккал
Белки 0,3 гр. 5,8 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы 13,3 гр. 239,2 гр. 79,7 гр.
Вода 79,6 гр. 1432,0 гр. 477,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,8 гр. 7,6 гр.
Компот из ранеток и смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 78 мкг 900 мкг 0.5 2.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.7
Витамин В4 49.2 мг 500 мг 0.5 3.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.9 11.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 11.3
Витамин В9 23.6 мкг 400 мкг 0.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 820 мкг 90 мкг 50.6 303.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.2 7.1
Биотин 10.2 мг 50 мг 1.1 6.8
Витамин К 4.8 мкг 120 мкг 0.2 1.3
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 4
Калий 1962 мг 2500 мг 4.4 26.2
Кальций 212 мг 1000 мг 1.2 7.1
Кремний 243.6 мг 30 мг 45.1 270.7
Магний 152 мг 400 мг 2.1 12.7
Натрий 222 мг 1300 мг 0.9 5.7
Сера 18 мг 500 мг 0.2 1.2
Фосфор 154 мг 800 мг 1.1 6.4
Хлор 56 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 2246 мкг 30 мкг 415.9 2495.6
Железо 10.2 мг 18 мг 3.1 18.9
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 18 мкг 10 мкг 10 60
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.3 1.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.3 13.7
Медь 840 мкг 1000 мкг 4.7 28
Никель 6.4 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 47.2 мкг 200 мкг 1.3 7.9
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 3
Фтор 780 мкг 4000 мкг 1.1 6.5
Хром 11.2 мкг 50 мкг 1.2 7.5
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.6
Бор 710 мкг 1200 мкг 3.3 19.7
Ванадий 16 мкг 20 мкг 4.4 26.7
Молибден 108 мкг 70 мкг 8.6 51.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из ранеток и смородины на зиму
Как приготовить компот из ранеток и смородины на зиму? Необходимо подготовить основные составляющие будущего компота: яблоки тщательно промываем и удаляем все подпорченные участки, смородину также промываем и отделяем ягоды от веточек.
шаг 2 из 6
Компот из ранеток и смородины на зиму
Яблоки нарезаем небольшими кубиками либо ломтиками, обязательно очищаем от сердцевины и косточек.
шаг 3 из 6
Компот из ранеток и смородины на зиму
Ягоды выкладываем на дуршлаг и промываем еще раз, лучше это делать под струей воды.
шаг 4 из 6
Компот из ранеток и смородины на зиму
Подготовленные ингредиенты перекладываем в банку и засыпаем сахарным песком.
шаг 5 из 6
Компот из ранеток и смородины на зиму
В кастрюле подходящего размера либо чайнике, кипятим воду и заливаем в банки до самого «горлышка» (банки обязательно должны быть простерилизованными).
шаг 6 из 6
Компот из ранеток и смородины на зиму
Тару сразу закатываем с помощью специальной машинки, ставим на крышки и укрываем полотенцем. Храним в погребе, подвале или на балконе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *