Компот из красной и черной смородины на зиму

Ягоды красной и черной смородины дают интересный микс вкуса и цвета. Предлагаем использовать эту яркую витаминную смесь для приготовления компота. В процессе приготовления избегаем длительной термической обработки, что обеспечивает сохранность полезных свойств сырья. Важно тщательно промыть ягоды, а также простерилизовать банки с крышками, чтобы избежать риска порчи заготовки. Указанное количество ингредиентов удобно использовать для приготовления компота в 3-литровой банке.

Компот из красной и черной смородины на зиму

8946

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

100 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

24,3 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 585,0 гр.

ст.
ст.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

88.4 мкг

900 мкг

0.6

3.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2.3

Витамин В4

35.4 мг

500 мг

0.4

2.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

5.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.4

8

Витамин В9

14.3 мкг

400 мкг

0.2

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

403.8 мкг

90 мкг

25.6

149.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.8

4.7

Биотин

8.7 мг

50 мг

1

5.8

Витамин К

19.4 мкг

120 мкг

0.9

5.4

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.4

2.1

Калий

1123.3 мг

2500 мг

2.6

15

Кальций

184.8 мг

1000 мг

1.1

6.2

Кремний

232.1 мг

30 мг

44.1

257.9

Магний

95.6 мг

400 мг

1.4

8

Натрий

107.4 мг

1300 мг

0.5

2.8

Сера

38.1 мг

500 мг

0.4

2.5

Фосфор

117.2 мг

800 мг

0.8

4.9

Хлор

167.5 мг

2300 мг

0.4

2.4

Алюминий

1066.5 мкг

30 мкг

202.6

1185

Железо

5.1 мг

18 мг

1.6

9.5

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

8.1

47.3

Литий

6.9 мкг

70 мкг

0.6

3.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.9

11.1

Медь

427.3 мкг

1000 мкг

2.4

14.2

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.2

1.2

Рубидий

35.4 мкг

200 мкг

1

5.9

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

1.8

Фтор

1060.4 мкг

4000 мкг

1.5

8.8

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.2

1.2

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

1.8

Бор

195.3 мкг

1200 мкг

0.9

5.4

Ванадий

8.5 мкг

20 мкг

2.4

14.2

Молибден

101.2 мкг

70 мкг

8.2

48.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из красной и черной смородины на зиму
Готовить компот из красной и черной смородины на зиму легко! Ягоды перебираем, порченые экземпляры, веточки и случайный мусор выбрасываем.
2
Компот из красной и черной смородины на зиму
Смородину тщательно промываем под струей проточной воды.
3
Компот из красной и черной смородины на зиму
После промывания помещаем ягоды в дуршлаг и даем лишней влаге стечь.
4
Компот из красной и черной смородины на зиму
Банку и крышку предварительно промываем, стерилизуем и просушиваем.
5
Компот из красной и черной смородины на зиму
Укладываем в банку черную и красную смородину, высыпаем сахарный песок в указанном количестве.
6
Компот из красной и черной смородины на зиму
Воду доводим до кипения в отдельной кастрюле или сотейнике. Вливаем кипящую воду в банку с ягодами и сахаром. Закатываем крышкой.
7
Компот из красной и черной смородины на зиму
Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности. Укутываем банку в одеяло и даем ей медленно остыть. Остывший компот убираем для хранения в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оценить компот из красной и черной смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из красной и черной смородины на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить компот из красной и черной смородины на зиму легко! Ягоды перебираем, порченые экземпляры, веточки и случайный мусор выбрасываем.
Компот из красной и черной смородины на зиму

Шаг 2 из 7

Смородину тщательно промываем под струей проточной воды.
Компот из красной и черной смородины на зиму

Шаг 3 из 7

После промывания помещаем ягоды в дуршлаг и даем лишней влаге стечь.
Компот из красной и черной смородины на зиму

Шаг 4 из 7

Банку и крышку предварительно промываем, стерилизуем и просушиваем.
Компот из красной и черной смородины на зиму

Шаг 5 из 7

Укладываем в банку черную и красную смородину, высыпаем сахарный песок в указанном количестве.
Компот из красной и черной смородины на зиму

Шаг 6 из 7

Воду доводим до кипения в отдельной кастрюле или сотейнике. Вливаем кипящую воду в банку с ягодами и сахаром. Закатываем крышкой.
Компот из красной и черной смородины на зиму

Шаг 7 из 7

Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности. Укутываем банку в одеяло и даем ей медленно остыть. Остывший компот убираем для хранения в прохладное темное место.

Сообщить об ошибке