Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из красной и черной смородины на зиму
Ягоды красной и черной смородины дают интересный микс вкуса и цвета. Предлагаем использовать эту яркую витаминную смесь для приготовления компота. В процессе приготовления избегаем длительной термической обработки, что обеспечивает сохранность полезных свойств сырья. Важно тщательно промыть ягоды, а также простерилизовать банки с крышками, чтобы избежать риска порчи заготовки. Указанное количество ингредиентов удобно использовать для приготовления компота в 3-литровой банке.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
100 ккал
1750 ккал
584 ккал
Белки
0,2 гр.
2,9 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
0,4 гр.
Углеводы
24,3 гр.
426,6 гр.
142,2 гр.
Вода
74,0 гр.
1298,2 гр.
432,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
14,6 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 88.4 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.3 |
Витамин В4 | 35.4 мг | 500 мг | 0.4 | 2.4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 8 |
Витамин В9 | 14.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 403.8 мкг | 90 мкг | 25.6 | 149.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.8 | 4.7 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 1 | 5.8 |
Витамин К | 19.4 мкг | 120 мкг | 0.9 | 5.4 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.4 | 2.1 |
Калий | 1123.3 мг | 2500 мг | 2.6 | 15 |
Кальций | 184.8 мг | 1000 мг | 1.1 | 6.2 |
Кремний | 232.1 мг | 30 мг | 44.1 | 257.9 |
Магний | 95.6 мг | 400 мг | 1.4 | 8 |
Натрий | 107.4 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.8 |
Сера | 38.1 мг | 500 мг | 0.4 | 2.5 |
Фосфор | 117.2 мг | 800 мг | 0.8 | 4.9 |
Хлор | 167.5 мг | 2300 мг | 0.4 | 2.4 |
Алюминий | 1066.5 мкг | 30 мкг | 202.6 | 1185 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 1.6 | 9.5 |
Йод | 3.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.7 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 8.1 | 47.3 |
Литий | 6.9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 3.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.9 | 11.1 |
Медь | 427.3 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 14.2 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.2 |
Рубидий | 35.4 мкг | 200 мкг | 1 | 5.9 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.8 |
Фтор | 1060.4 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.8 |
Хром | 1.8 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.2 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 1.8 |
Бор | 195.3 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 5.4 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 2.4 | 14.2 |
Молибден | 101.2 мкг | 70 мкг | 8.2 | 48.2 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам