Что готовим?
Окрошка

Компот из красной и черной смородины на зиму

0
8834

Ягоды красной и черной смородины дают интересный микс вкуса и цвета. Предлагаем использовать эту яркую витаминную смесь для приготовления компота. В процессе приготовления избегаем длительной термической обработки, что обеспечивает сохранность полезных свойств сырья. Важно тщательно промыть ягоды, а также простерилизовать банки с крышками, чтобы избежать риска порчи заготовки. Указанное количество ингредиентов удобно использовать для приготовления компота в 3-литровой банке.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 100 ккал 1750 ккал 584 ккал
Белки 0,2 гр. 2,9 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 24,3 гр. 426,6 гр. 142,2 гр.
Вода 74,0 гр. 1298,2 гр. 432,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,6 гр. 4,9 гр.
Компот из красной и черной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 88.4 мкг 900 мкг 0.6 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.3
Витамин В4 35.4 мг 500 мг 0.4 2.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 5.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 8
Витамин В9 14.3 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 403.8 мкг 90 мкг 25.6 149.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.8 4.7
Биотин 8.7 мг 50 мг 1 5.8
Витамин К 19.4 мкг 120 мкг 0.9 5.4
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 2.1
Калий 1123.3 мг 2500 мг 2.6 15
Кальций 184.8 мг 1000 мг 1.1 6.2
Кремний 232.1 мг 30 мг 44.1 257.9
Магний 95.6 мг 400 мг 1.4 8
Натрий 107.4 мг 1300 мг 0.5 2.8
Сера 38.1 мг 500 мг 0.4 2.5
Фосфор 117.2 мг 800 мг 0.8 4.9
Хлор 167.5 мг 2300 мг 0.4 2.4
Алюминий 1066.5 мкг 30 мкг 202.6 1185
Железо 5.1 мг 18 мг 1.6 9.5
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 8.1 47.3
Литий 6.9 мкг 70 мкг 0.6 3.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 11.1
Медь 427.3 мкг 1000 мкг 2.4 14.2
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 1 5.9
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 1060.4 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 1.8 мкг 50 мкг 0.2 1.2
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.8
Бор 195.3 мкг 1200 мкг 0.9 5.4
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 2.4 14.2
Молибден 101.2 мкг 70 мкг 8.2 48.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из красной и черной смородины на зиму
Готовить компот из красной и черной смородины на зиму легко! Ягоды перебираем, порченые экземпляры, веточки и случайный мусор выбрасываем.
шаг 2 из 7
Компот из красной и черной смородины на зиму
Смородину тщательно промываем под струей проточной воды.
шаг 3 из 7
Компот из красной и черной смородины на зиму
После промывания помещаем ягоды в дуршлаг и даем лишней влаге стечь.
шаг 4 из 7
Компот из красной и черной смородины на зиму
Банку и крышку предварительно промываем, стерилизуем и просушиваем.
шаг 5 из 7
Компот из красной и черной смородины на зиму
Укладываем в банку черную и красную смородину, высыпаем сахарный песок в указанном количестве.
шаг 6 из 7
Компот из красной и черной смородины на зиму
Воду доводим до кипения в отдельной кастрюле или сотейнике. Вливаем кипящую воду в банку с ягодами и сахаром. Закатываем крышкой.
шаг 7 из 7
Компот из красной и черной смородины на зиму
Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности. Укутываем банку в одеяло и даем ей медленно остыть. Остывший компот убираем для хранения в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *