Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

В напитке содержится большое количество витаминов, полезных для организма человека, особенно витамина С. Компот из смородины и крыжовника – лучшее средство для укрепления иммунитета в зимнюю пору.

Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

12663

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

77 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 633,3 гр.

ст.
ст.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

169.2 мкг

900 мкг

1

6.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

2.9

Витамин В4

199 мг

500 мг

2.1

13.3

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2

12.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

6

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

486 мкг

90 мкг

28.4

180

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.2

7.5

Биотин

4.3 мг

50 мг

0.5

2.9

Витамин К

32.9 мкг

120 мкг

1.4

9.2

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

0.6

4

Калий

1731 мг

2500 мг

3.6

23.1

Кальций

211.2 мг

1000 мг

1.1

7

Кремний

160 мг

30 мг

28.1

177.8

Магний

103.6 мг

400 мг

1.4

8.6

Натрий

166.2 мг

1300 мг

0.7

4.3

Сера

89.2 мг

500 мг

0.9

5.9

Фосфор

177 мг

800 мг

1.2

7.4

Хлор

43.4 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

1151.8 мкг

30 мкг

202.1

1279.8

Железо

6.6 мг

18 мг

1.9

12.2

Йод

6 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

11 мкг

10 мкг

5.8

36.6

Литий

3.3 мкг

70 мкг

0.2

1.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.9

37.2

Медь

786 мкг

1000 мкг

4.1

26.2

Никель

28.1 мкг

200 мкг

0.7

4.7

Рубидий

102.3 мкг

200 мкг

2.7

17.1

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.4

2.7

Фтор

1081 мкг

4000 мкг

1.4

9

Хром

5.6 мкг

50 мкг

0.6

3.8

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

1.7

Бор

145.2 мкг

1200 мкг

0.6

4

Ванадий

12.2 мкг

20 мкг

3.2

20.4

Молибден

109.6 мкг

70 мкг

8.2

52.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму легко! Отмеряем необходимое количество ягод для приготовления компота. Сначала их нужно промыть, сразу откидывая в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Затем обсохшие ягоды перебираем, попутно убирая веточки, листья и «хвостики».
2
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Выбираем подходящую для закатки компота 3-литровую банку. Если внешних повреждений нет, очищаем ее содовым раствором. Тщательно промываем теплой водой. Когда банка обсохнет, стерилизуем ее, однако этот этап необязателен.
3
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Крышку подвергаем термообработке в кипятке. Или стерилизуем вместе с банкой в духовке.
4
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Выкладываем на дно банки слой крыжовника.
5
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Поверх крыжовника распределяем слой черной смородины. Стараемся делать все аккуратно, не сдавливая ягоды руками слишком сильно.
6
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Мы не будем варить сироп из воды и сахара. В этом нет необходимости. Если засыпать сахаром ягоды в банке и залить кипятком, компот будет храниться достаточно долго.
7
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой.
8
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Когда жидкость закипит, вливаем ее в банку к остальным ингредиентам.
9
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Теперь закатываем банку и ворочаем ее, чтобы проверить, не просачивается ли сок. Ставим емкость дном вверх и укутываем.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 9

Готовить компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму легко! Отмеряем необходимое количество ягод для приготовления компота. Сначала их нужно промыть, сразу откидывая в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Затем обсохшие ягоды перебираем, попутно убирая веточки, листья и «хвостики».
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 9

Выбираем подходящую для закатки компота 3-литровую банку. Если внешних повреждений нет, очищаем ее содовым раствором. Тщательно промываем теплой водой. Когда банка обсохнет, стерилизуем ее, однако этот этап необязателен.
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 9

Крышку подвергаем термообработке в кипятке. Или стерилизуем вместе с банкой в духовке.
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 9

Выкладываем на дно банки слой крыжовника.
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 9

Поверх крыжовника распределяем слой черной смородины. Стараемся делать все аккуратно, не сдавливая ягоды руками слишком сильно.
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 9

Мы не будем варить сироп из воды и сахара. В этом нет необходимости. Если засыпать сахаром ягоды в банке и залить кипятком, компот будет храниться достаточно долго.
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 9

Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой.
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 9

Когда жидкость закипит, вливаем ее в банку к остальным ингредиентам.
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Шаг 9 из 9

Теперь закатываем банку и ворочаем ее, чтобы проверить, не просачивается ли сок. Ставим емкость дном вверх и укутываем.

Сообщить об ошибке