Колбаса из индейки
Колбаса из индейки – это колбасный продукт, приготовленный из фарша индейки, яиц, сливок, чеснока и специй. Она может быть вареной, копченой или сырокопченой.
Колбаса из индейки является диетическим продуктом, так как содержит мало жира и холестерина. Она также является хорошим источником белка и других полезных веществ.
Колбаса из индейки может употребляться в качестве закуски, а также в качестве ингредиента для салатов, супов и других блюд.
Используйте свежее мясо индейки. Мясо должно быть нежирным и качественным.
Добавьте в фарш яйца и сливки. Яйца и сливки сделают колбасу более нежной и сочной.
Не забудьте про чеснок и специи. Чеснок и специи придадут колбасе аромат и вкус.
Наполните колбасную оболочку фаршем равномерно. Не набивайте оболочку слишком плотно, иначе колбаса может лопнуть при варке.
Варите колбасу при температуре 80-85 градусов Цельсия. При более высокой температуре, колбаса может стать жесткой.
Охладите колбасу перед употреблением. Колбаса будет более вкусной и ароматной, если она остынет до комнатной температуры.
Если вы хотите, чтобы колбаса была более ароматной, добавьте в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки, укропа или базилика.
Для более яркого вкуса колбасы можно добавить в фарш немного тертого сыра, например, пармезана или моцареллы.
Если вы хотите приготовить колбасу с более пикантным вкусом, добавьте в фарш немного острого перца, например, халапеньо или чили.
401
33
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
5
Калорийность
104 ккал 828 ккал 166 ккал
Белки
22,4 гр. 178,4 гр. 35,7 гр.
Жиры
1,4 гр. 11,4 гр. 2,3 гр.
Углеводы
0,3 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Вода
74,4 гр. 592,5 гр. 118,5 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 159,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
64.7 мкг
900 мкг
0.9
1.4
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.2
6.7
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
7.3
11.6
Витамин В4
611.3 мг
500 мг
15.4
24.5
Витамин В5
10.7 мг
5 мг
26.9
42.8
Витамин В6
5.7 мг
2 мг
35.9
57.1
Витамин В9
65.2 мкг
400 мкг
2
3.3
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
6.5
10.3
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
3.9 мг
15 мг
3.3
5.2
Биотин
6.3 мг
50 мг
1.6
2.5
Витамин К
0.1 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
56.7 мг
20 мг
35.6
56.7
Калий
2197 мг
2500 мг
11
17.6
Кальций
75.5 мг
1000 мг
0.9
1.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
613.9 мг
400 мг
19.3
30.7
Натрий
591.3 мг
1300 мг
5.7
9.1
Сера
1744.3 мг
500 мг
43.8
69.8
Фосфор
1228.8 мг
800 мг
19.3
30.7
Хлор
695.7 мг
2300 мг
3.8
6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
10 мг
18 мг
7
11.2
Йод
48.8 мкг
150 мкг
4.1
6.5
Кобальт
64.3 мкг
10 мкг
80.7
128.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.4
2.2
Медь
626.1 мкг
1000 мкг
7.9
12.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
178.2 мкг
55 мкг
40.7
64.8
Фтор
910.2 мкг
4000 мкг
2.9
4.6
Хром
177.7 мкг
50 мкг
44.6
71.1
Цинк
9.4 мг
12 мг
9.8
15.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить колбаса из индейки
33
0
Комментарии (0)