Колбаса из индейки

Колбаса из индейки – это колбасный продукт, приготовленный из фарша индейки, яиц, сливок, чеснока и специй. Она может быть вареной, копченой или сырокопченой.

Колбаса из индейки является диетическим продуктом, так как содержит мало жира и холестерина. Она также является хорошим источником белка и других полезных веществ.

Колбаса из индейки может употребляться в качестве закуски, а также в качестве ингредиента для салатов, супов и других блюд.

Используйте свежее мясо индейки. Мясо должно быть нежирным и качественным.

Добавьте в фарш яйца и сливки. Яйца и сливки сделают колбасу более нежной и сочной.

Не забудьте про чеснок и специи. Чеснок и специи придадут колбасе аромат и вкус.

Наполните колбасную оболочку фаршем равномерно. Не набивайте оболочку слишком плотно, иначе колбаса может лопнуть при варке.

Варите колбасу при температуре 80-85 градусов Цельсия. При более высокой температуре, колбаса может стать жесткой.

Охладите колбасу перед употреблением. Колбаса будет более вкусной и ароматной, если она остынет до комнатной температуры.

Если вы хотите, чтобы колбаса была более ароматной, добавьте в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки, укропа или базилика.

Для более яркого вкуса колбасы можно добавить в фарш немного тертого сыра, например, пармезана или моцареллы.

Если вы хотите приготовить колбасу с более пикантным вкусом, добавьте в фарш немного острого перца, например, халапеньо или чили.

Колбаса из индейки

401

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

104 ккал

Белки

22,4 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 159,3 гр.

гр.
шт.
мл.
ч.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

64.7 мкг

900 мкг

0.9

1.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.2

6.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.3

11.6

Витамин В4

611.3 мг

500 мг

15.4

24.5

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

26.9

42.8

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

35.9

57.1

Витамин В9

65.2 мкг

400 мкг

2

3.3

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

6.5

10.3

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

3.9 мг

15 мг

3.3

5.2

Биотин

6.3 мг

50 мг

1.6

2.5

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

56.7 мг

20 мг

35.6

56.7

Калий

2197 мг

2500 мг

11

17.6

Кальций

75.5 мг

1000 мг

0.9

1.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

613.9 мг

400 мг

19.3

30.7

Натрий

591.3 мг

1300 мг

5.7

9.1

Сера

1744.3 мг

500 мг

43.8

69.8

Фосфор

1228.8 мг

800 мг

19.3

30.7

Хлор

695.7 мг

2300 мг

3.8

6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

7

11.2

Йод

48.8 мкг

150 мкг

4.1

6.5

Кобальт

64.3 мкг

10 мкг

80.7

128.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.4

2.2

Медь

626.1 мкг

1000 мкг

7.9

12.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

178.2 мкг

55 мкг

40.7

64.8

Фтор

910.2 мкг

4000 мкг

2.9

4.6

Хром

177.7 мкг

50 мкг

44.6

71.1

Цинк

9.4 мг

12 мг

9.8

15.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Колбаса из индейки
Колбаса из индейки – это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Для её приготовления возьмите 700 гр. филе грудки индейки, нарежьте её небольшими кусочками и прокрутите пару кусочков через мясорубку.
2
Колбаса из индейки
Затем возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
3
Колбаса из индейки
Далее в миске смешайте филе индейки с измельченным чесноком, 300 мл. 20% сливок, 3 яичными белками, 1 чайной ложкой молотого мускатного ореха, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более яркого вкуса добавьте в фарш другие специи, например, паприку, майоран или орегано. Если вы хотите приготовить колбасу с более плотной текстурой, добавьте в фарш немного панировочных сухарей.
4
Колбаса из индейки
Наденьте колбасную оболочку на насадку для колбасы, наполните оболочку фаршем и завяжите концы оболочки.
5
Колбаса из индейки
Опустите колбасу в кипящую воду и варите 40-50 минут.
6
Колбаса из индейки
Готовую колбасу охладите, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Домашняя колбаса из индейки получается нежной и сочной. Она отлично подходит для бутербродов, салатов и горячих блюд. Колбасу можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы любите плотно набитые колбаски, то из данного количества фарша получится меньше порций. Если же вы предпочитаете более тонкие колбаски, то порций получится больше.

Оценить колбаса из индейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Колбаса из индейки

Шаг 1 из 6

Колбаса из индейки – это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Для её приготовления возьмите 700 гр. филе грудки индейки, нарежьте её небольшими кусочками и прокрутите пару кусочков через мясорубку.
Колбаса из индейки

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
Колбаса из индейки

Шаг 3 из 6

Далее в миске смешайте филе индейки с измельченным чесноком, 300 мл. 20% сливок, 3 яичными белками, 1 чайной ложкой молотого мускатного ореха, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более яркого вкуса добавьте в фарш другие специи, например, паприку, майоран или орегано. Если вы хотите приготовить колбасу с более плотной текстурой, добавьте в фарш немного панировочных сухарей.
Колбаса из индейки

Шаг 4 из 6

Наденьте колбасную оболочку на насадку для колбасы, наполните оболочку фаршем и завяжите концы оболочки.
Колбаса из индейки

Шаг 5 из 6

Опустите колбасу в кипящую воду и варите 40-50 минут.
Колбаса из индейки

Шаг 6 из 6

Готовую колбасу охладите, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Домашняя колбаса из индейки получается нежной и сочной. Она отлично подходит для бутербродов, салатов и горячих блюд. Колбасу можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы любите плотно набитые колбаски, то из данного количества фарша получится меньше порций. Если же вы предпочитаете более тонкие колбаски, то порций получится больше.

Сообщить об ошибке