Что готовим?
Окрошка

Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке

0
5515

Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке, конечно, не настоящее грузинское харчо, а русский вариант, ведь наши супы всегда предполагают наличие картошки, моркови и лука. Приправы и орехи в такое харчо добавляются согласно грузинской кухне. Готовим в мультиварке, которая сделает наше харчо вкусным, наваристым и с грузинским колоритом.

Кухня Грузинская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 107 ккал 4006 ккал 501 ккал
Белки 5,4 гр. 202,6 гр. 25,3 гр.
Жиры 8,1 гр. 301,6 гр. 37,7 гр.
Углеводы 6,4 гр. 238,7 гр. 29,8 гр.
Вода 61,7 гр. 2307,1 гр. 288,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 37,1 гр. 4,6 гр.
(279 рец.)
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3787.3 мкг 900 мкг 11.3 52.6
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 7.7 36.1
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 4.8 22.6
Витамин В4 786.8 мг 500 мг 4.2 19.7
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 5 23.4
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 11.7 54.7
Витамин В9 250.2 мкг 400 мкг 1.7 7.8
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 3.4 15.8
Витамин С 476.4 мкг 90 мкг 14.2 66.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 2 9.4
Биотин 11.5 мг 50 мг 0.6 2.9
Витамин К 593.5 мкг 120 мкг 13.2 61.8
Витамин РР 64.3 мг 20 мг 8.6 40.2
Калий 5724.8 мг 2500 мг 6.1 28.6
Кальций 827.7 мг 1000 мг 2.2 10.3
Кремний 277.7 мг 30 мг 24.8 115.7
Магний 564 мг 400 мг 3.8 17.6
Натрий 3313.8 мг 1300 мг 6.8 31.9
Сера 574.3 мг 500 мг 3.1 14.4
Фосфор 2507.3 мг 800 мг 8.4 39.2
Хлор 4106.4 мг 2300 мг 4.8 22.3
Алюминий 2967.4 мкг 30 мкг 264.6 1236.4
Железо 26.5 мг 18 мг 3.9 18.4
Йод 41.9 мкг 150 мкг 0.7 3.5
Кобальт 49.6 мкг 10 мкг 13.3 62
Литий 179 мкг 70 мкг 6.8 32
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 8.6 40.1
Медь 2738 мкг 1000 мкг 7.3 34.2
Никель 227.7 мкг 200 мкг 3 14.2
Рубидий 2517.8 мкг 200 мкг 33.7 157.4
Селен 253.4 мкг 55 мкг 12.3 57.6
Фтор 2029.7 мкг 4000 мкг 1.4 6.3
Хром 24.3 мкг 50 мкг 1.3 6.1
Цинк 35.9 мг 12 мг 8 37.4
Бор 2101.9 мкг 1200 мкг 4.7 21.9
Ванадий 184.8 мкг 20 мкг 24.7 115.5
Молибден 85.8 мкг 70 мкг 3.3 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Что же нужно для приготовления классического харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке? Сначала приготовьте зажарку для харчо. Почистите и помойте луковицы и морковь. Затем их нарежьте на небольшие кубики. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Жарка» на 20 минут. В разогретое масло переложите нарезанные лук и морковь.
шаг 2 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Затем очистите от кожуры помидоры, нарежьте их такими же кубиками и переложите в чашу. Овощи при обжаривании не забывайте перемешивать лопаткой.
шаг 3 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Свинину разделите на мякоть и косточки. Мякоть нарежьте на маленькие кусочки, переложите в чашу к овощам, посолите, посыпьте черным перцем или специями и обжаривайте до окончания программы жарки.
шаг 4 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Затем мясо с овощами переложите в отдельную посуду.
шаг 5 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
В мультичашу положите свиные косточки, залейте водой. В бульон положите очищенную морковку, луковицу и связанный ниткой пучок петрушки. Закройте крышку и включите программу «Суп» на 20 минут.
шаг 6 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
По завершении этой программы из супа удалите зелень и овощи.
шаг 7 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
В бульон положите промытый рис и повторно включите программу «Суп» еще на 50 минут.
шаг 8 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
За это время нарежьте маленькими кубиками очищенные сладкий перец и картофель. Зубки чеснока и кинзу мелко нарубите.
шаг 9 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Через 15 минут варки супа с добавлением риса переложите в чашу нарезанные картофель, перец и чеснок, кроме зелени. Затем добавьте зажарку и соус ткемали. Суп посолите по своему вкусу. Продолжите варку до завершения программы.
шаг 10 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Очищенные грецкие орехи измельчите с помощью блендера.
шаг 11 из 11
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
После сигнала об окончании программы в суп пересыпьте измельченные орехи и положите нарезанную кинзу, все перемешайте и снимите пробу. Дайте харчо 10–20 минут для настаивания и затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *