Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Классическое чахохбили из курицы в мультиварке обладает неповторимым вкусом и получается невероятно нежным. Для воплощения рецепта потребуется целая тушка или любые куриные части. Яркое угощение с овощами подают самостоятельно или дополняют гарниром.

Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

637

0

35

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

86 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

76,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 343,1 гр.

кг
головки
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ч.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1817.7 мкг

900 мкг

9.8

33.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.2

14.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.5

15.6

Витамин В4

589 мг

500 мг

5.7

19.6

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

7.2

24.6

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

15

51.3

Витамин В9

157.9 мкг

400 мкг

1.9

6.6

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.5

22.2

Витамин С

778.9 мкг

90 мкг

42

144.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.4 мг

15 мг

4

13.8

Биотин

76.2 мг

50 мг

7.4

25.4

Витамин К

131 мкг

120 мкг

5.3

18.2

Витамин РР

104.3 мг

20 мг

25.3

86.9

Калий

4849.6 мг

2500 мг

9.4

32.3

Кальций

575.7 мг

1000 мг

2.8

9.6

Кремний

94.8 мг

30 мг

15.3

52.7

Магний

322.2 мг

400 мг

3.9

13.4

Натрий

12419.1 мг

1300 мг

46.4

159.2

Сера

327.5 мг

500 мг

3.2

10.9

Фосфор

1946.2 мг

800 мг

11.8

40.5

Хлор

12978.8 мг

2300 мг

27.4

94

Алюминий

1807.5 мкг

30 мкг

292.7

1004.2

Железо

26.3 мг

18 мг

7.1

24.3

Йод

78 мкг

150 мкг

2.5

8.7

Кобальт

132.9 мкг

10 мкг

64.6

221.6

Литий

302.9 мкг

70 мкг

21

72.1

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

9.2

31.5

Медь

1875.3 мкг

1000 мкг

9.1

31.3

Никель

22.8 мкг

200 мкг

0.6

1.9

Рубидий

1549.5 мкг

200 мкг

37.6

129.1

Селен

11.6 мкг

55 мкг

1

3.5

Фтор

1155.7 мкг

4000 мкг

1.4

4.8

Хром

87.7 мкг

50 мкг

8.5

29.2

Цинк

22 мг

12 мг

8.9

30.6

Бор

1446 мкг

1200 мкг

5.9

20.1

Ванадий

18 мкг

20 мкг

4.4

15

Молибден

74.5 мкг

70 мкг

5.2

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке
Подготавливаем продукты. Промываем курицу и рубим на части по суставам. Освобождаем луковицы от шелухи. Промываем помидоры, болгарский и перец чили.
2
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке
Куриные части можно использовать разные.
3
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке
Запускаем электроприбор, установив программу «Жарка».
4
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке
Когда мультиварка прогреется, кладем курицу кожей вниз. Жарим при открытой крышке треть часа, переворачивая куски каждые 5 минут. Не теряя времени, измельчаем помидоры в пюре удобным способом. Произвольно нарезаем острый и болгарский перцы, измельчаем лук и чеснок.
5
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке
К обжаренной курице отправляем луковую нарезку. Перемешав, томим до прозрачного состояния лука.
6
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке
После чего засыпаем чеснок и перец чили. Кладем сладкий перец, выливаем протертые помидоры. Добавляем томатную пасту. Солим и приправляем хмели-сунели.
7
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке
Переключаем прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо под крышкой 1 час.
8
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке
Промытую зелень крупно шинкуем. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем прибор и посыпаем готовое блюдо зеленью. Перемешиваем.
9
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке
Сервируем угощение. При желании дополняем гарниром. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты. Промываем курицу и рубим на части по суставам. Освобождаем луковицы от шелухи. Промываем помидоры, болгарский и перец чили.
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Шаг 2 из 9

Куриные части можно использовать разные.
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Шаг 3 из 9

Запускаем электроприбор, установив программу «Жарка».
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Шаг 4 из 9

Когда мультиварка прогреется, кладем курицу кожей вниз. Жарим при открытой крышке треть часа, переворачивая куски каждые 5 минут. Не теряя времени, измельчаем помидоры в пюре удобным способом. Произвольно нарезаем острый и болгарский перцы, измельчаем лук и чеснок.
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Шаг 5 из 9

К обжаренной курице отправляем луковую нарезку. Перемешав, томим до прозрачного состояния лука.
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Шаг 6 из 9

После чего засыпаем чеснок и перец чили. Кладем сладкий перец, выливаем протертые помидоры. Добавляем томатную пасту. Солим и приправляем хмели-сунели.
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Шаг 7 из 9

Переключаем прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо под крышкой 1 час.
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Шаг 8 из 9

Промытую зелень крупно шинкуем. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем прибор и посыпаем готовое блюдо зеленью. Перемешиваем.
Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Шаг 9 из 9

Сервируем угощение. При желании дополняем гарниром. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке