Классическое чахохбили из курицы в казане

Классическое чахохбили из курицы в казане – это блюдо, с которым справятся как кулинары с большим поварским опытом, так и начинающие хозяйки. Ароматное угощение для своего исполнения потребует чуть больше часа. Курица, приготовленная по данному рецепту, выходит сочной и необыкновенно нежной.

Классическое чахохбили из курицы в казане

376

0

33

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

100 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 551,3 гр.

кг
кг
кг
гр.
зуб.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
для жарки
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2251.3 мкг

900 мкг

7.6

41.7

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.8

21

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

4.9

26.8

Витамин В4

636.6 мг

500 мг

3.8

21.2

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

4.6

25.3

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

9.6

52.8

Витамин В9

308.8 мкг

400 мкг

2.3

12.9

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

4

22.2

Витамин С

434 мкг

90 мкг

14.6

80.4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.2

1.1

Витамин E

49.6 мг

15 мг

10

55.1

Биотин

81.6 мг

50 мг

4.9

27.2

Витамин К

1238.2 мкг

120 мкг

31.2

172

Витамин РР

109.3 мг

20 мг

16.5

91.1

Калий

8213.6 мг

2500 мг

9.9

54.8

Кальций

1603.8 мг

1000 мг

4.8

26.7

Кремний

119.9 мг

30 мг

12.1

66.6

Магний

745.7 мг

400 мг

5.6

31.1

Натрий

8714.7 мг

1300 мг

20.3

111.7

Сера

883.5 мг

500 мг

5.3

29.4

Фосфор

2600.3 мг

800 мг

9.8

54.2

Хлор

7544.9 мг

2300 мг

9.9

54.7

Алюминий

5459.2 мкг

30 мкг

550.1

3032.9

Железо

59.3 мг

18 мг

10

54.9

Йод

101.3 мкг

150 мкг

2

11.3

Кобальт

159.9 мкг

10 мкг

48.4

266.6

Литий

209.9 мкг

70 мкг

9.1

50

Марганец

8.3 мкг

2 мкг

12.5

69.1

Медь

3140.7 мкг

1000 мкг

9.5

52.3

Никель

41.6 мкг

200 мкг

0.6

3.5

Рубидий

5080.1 мкг

200 мкг

76.8

423.3

Селен

17.4 мкг

55 мкг

1

5.3

Фтор

1458.8 мкг

4000 мкг

1.1

6.1

Хром

89.8 мкг

50 мкг

5.4

29.9

Цинк

29.8 мг

12 мг

7.5

41.3

Бор

3836.2 мкг

1200 мкг

9.7

53.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6

33.3

Молибден

83.4 мкг

70 мкг

3.6

19.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое чахохбили из курицы в казане
Подготавливаем продукты для реализации блюда и выкладываем на рабочий стол.
2
Классическое чахохбили из курицы в казане
Охлажденную курицу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делим на части, разрезая по суставам.
3
Классическое чахохбили из курицы в казане
В казан кладем 30 граммов сливочного масла и наливаем растительное. Размещаем на плите, чтобы масло прогрелось и смешалось.
4
Классическое чахохбили из курицы в казане
Кладем на раскаленную поверхность курицу кожей вниз. Обжариваем на умеренном пламени с каждой стороны. Когда курица равномерно подрумянится, переходим к следующей партии.
5
Классическое чахохбили из курицы в казане
Поджаренную курицу перекладываем на тарелку.
6
Классическое чахохбили из курицы в казане
Освободив лук от шелухи, ополаскиваем и произвольно нарезаем.
7
Классическое чахохбили из курицы в казане
Лук выгружаем в казан и доводим до полупрозрачного состояния, время от времени помешивая.
8
Классическое чахохбили из курицы в казане
К пассерованному луку отправляем поджаренную курицу. Дополняем шафраном. Размешав и прикрыв крышкой, тушим минут 10.
9
Классическое чахохбили из курицы в казане
Промываем помидоры. Делаем крестообразные надрезы и обдаем кипящей водой. Даем постоять пару минут. После чего перекладываем в ледяную воду и снимаем кожицу.
10
Классическое чахохбили из курицы в казане
Вырезаем плодоножки, мякоть разминаем подходящим способом.
11
Классическое чахохбили из курицы в казане
Размятые помидоры отправляем в казан и продолжаем готовить четверть часа.
12
Классическое чахохбили из курицы в казане
Приправив аджикой и паприкой, перемешиваем и готовим минут 5.
13
Классическое чахохбили из курицы в казане
Солим и кладем сахарный песок. Размешиваем и прикрываем. Готовим блюдо 5 минут.
14
Классическое чахохбили из курицы в казане
Добавляем оставшееся сливочное масло и томим минут 5.
15
Классическое чахохбили из курицы в казане
Основательно промываем зелень. Стряхиваем влагу и мелко шинкуем.
16
Классическое чахохбили из курицы в казане
Очищаем чеснок и рубим на мелкие кусочки.
17
Классическое чахохбили из курицы в казане
В казан отправляем рубленую зелень и чеснок. Размешиваем. Отключаем плиту и даем постоять минут 5.
18
Классическое чахохбили из курицы в казане
Настоявшееся блюдо можно сервировать.
19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Оценить классическое чахохбили из курицы в казане

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 1 из 19

Подготавливаем продукты для реализации блюда и выкладываем на рабочий стол.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 2 из 19

Охлажденную курицу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делим на части, разрезая по суставам.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 3 из 19

В казан кладем 30 граммов сливочного масла и наливаем растительное. Размещаем на плите, чтобы масло прогрелось и смешалось.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 4 из 19

Кладем на раскаленную поверхность курицу кожей вниз. Обжариваем на умеренном пламени с каждой стороны. Когда курица равномерно подрумянится, переходим к следующей партии.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 5 из 19

Поджаренную курицу перекладываем на тарелку.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 6 из 19

Освободив лук от шелухи, ополаскиваем и произвольно нарезаем.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 7 из 19

Лук выгружаем в казан и доводим до полупрозрачного состояния, время от времени помешивая.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 8 из 19

К пассерованному луку отправляем поджаренную курицу. Дополняем шафраном. Размешав и прикрыв крышкой, тушим минут 10.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 9 из 19

Промываем помидоры. Делаем крестообразные надрезы и обдаем кипящей водой. Даем постоять пару минут. После чего перекладываем в ледяную воду и снимаем кожицу.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 10 из 19

Вырезаем плодоножки, мякоть разминаем подходящим способом.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 11 из 19

Размятые помидоры отправляем в казан и продолжаем готовить четверть часа.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 12 из 19

Приправив аджикой и паприкой, перемешиваем и готовим минут 5.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 13 из 19

Солим и кладем сахарный песок. Размешиваем и прикрываем. Готовим блюдо 5 минут.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 14 из 19

Добавляем оставшееся сливочное масло и томим минут 5.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 15 из 19

Основательно промываем зелень. Стряхиваем влагу и мелко шинкуем.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 16 из 19

Очищаем чеснок и рубим на мелкие кусочки.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 17 из 19

В казан отправляем рубленую зелень и чеснок. Размешиваем. Отключаем плиту и даем постоять минут 5.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 18 из 19

Настоявшееся блюдо можно сервировать.
Классическое чахохбили из курицы в казане

Шаг 19 из 19

Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке