Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях – это незабываемое угощение, которое выходит сочным и мягким благодаря длительному томлению. Подают нежное угощение из птицы в дополнении к гарниру или в качестве самостоятельного полноценного блюда. Чахохбили гармонично для любых событий.

Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

112

0

34

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

102 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

82,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 425,1 гр.

кг
головки
гр.
шт.
зуб.
ветки
по вкусу
ч.л.
ч.л.
для жарки
ветки
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1958.4 мкг

900 мкг

8.5

36.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.5

19.1

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

4.4

18.5

Витамин В4

568.2 мг

500 мг

4.5

18.9

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

5.8

24.7

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

12.4

52.8

Витамин В9

184.6 мкг

400 мкг

1.8

7.7

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

5.2

22.2

Витамин С

869.2 мкг

90 мкг

37.9

161

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45 мг

15 мг

11.8

50

Биотин

72.2 мг

50 мг

5.7

24.1

Витамин К

360.5 мкг

120 мкг

11.8

50.1

Витамин РР

105.9 мг

20 мг

20.8

88.3

Калий

6118.9 мг

2500 мг

9.6

40.8

Кальций

691.1 мг

1000 мг

2.7

11.5

Кремний

102.5 мг

30 мг

13.4

56.9

Магний

470.6 мг

400 мг

4.6

19.6

Натрий

4740 мг

1300 мг

14.3

60.8

Сера

474.4 мг

500 мг

3.7

15.8

Фосфор

2154 мг

800 мг

10.6

44.9

Хлор

1246.5 мг

2300 мг

2.1

9

Алюминий

3252 мкг

30 мкг

425

1806.7

Железо

29.4 мг

18 мг

6.4

27.2

Йод

89.4 мкг

150 мкг

2.3

9.9

Кобальт

137.6 мкг

10 мкг

53.9

229.3

Литий

376.3 мкг

70 мкг

21.1

89.6

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

8.1

34.6

Медь

2108.3 мкг

1000 мкг

8.3

35.1

Никель

32.1 мкг

200 мкг

0.6

2.7

Рубидий

2752.7 мкг

200 мкг

54

229.4

Селен

11 мкг

55 мкг

0.8

3.3

Фтор

1288.2 мкг

4000 мкг

1.3

5.4

Хром

92.8 мкг

50 мкг

7.3

30.9

Цинк

24.1 мг

12 мг

7.9

33.4

Бор

1476 мкг

1200 мкг

4.8

20.5

Ванадий

32 мкг

20 мкг

6.3

26.7

Молибден

68 мкг

70 мкг

3.8

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Доводим воду до кипения. Курицу промываем и опускаем в кипящую воду. Ждем повторного закипания. Убираем пену. Убавляем нагрев до среднего состояния и варим курицу полчаса.
2
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Спустя указанное время достаем отваренную тушку и остужаем на тарелке. Спустя минут 20 рубим курицу на части. Процеживаем бульон через сито, застеленное марлей.
3
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
В толстостенной жаропрочной посуде прогреваем рафинированное растительное масло. Кладем куриные части и подрумяниваем до равномерной золотистости со всех сторон.
4
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Освобождаем красный лук от шелухи. Промываем и измельчаем. Засыпаем к курице, перемешиваем и обжариваем минут 10 при частом помешивании.
5
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Болгарский перец промываем и освобождаем от семенной коробки. После чего нарезаем полосками.
6
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Забрасываем нарезку к остальным составляющим. Обжариваем минут 5. После чего вливаем 300 миллилитров куриного бульона и готовим под крышкой 40 минут.
7
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Промытые помидоры надрезаем, после чего обдаем кипятком и выдерживаем минуту. Переложив в дуршлаг, обдаем под краном.
8
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Далее снимаем кожицы, вырезаем плодоножки и пробиваем блендером до однородности. После чего выливаем к остальным компонентам и тушим минут 10.
9
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Промываем зелень. Очищаем чеснок. Режем на части. Перекладываем в ступку и растираем с солью до состояния кашицы. Перекладываем в блюдо.
10
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Промытую петрушку измельчаем. Высыпаем к курице. Приправляем красным молотым перцем и уцхо-сунели. Забрасываем лаврушку и готовим 10 минут.
11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
После чего отключаем пламя и даем настояться блюду под крышкой минут 15. Сервируем блюдо и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 1 из 11

Доводим воду до кипения. Курицу промываем и опускаем в кипящую воду. Ждем повторного закипания. Убираем пену. Убавляем нагрев до среднего состояния и варим курицу полчаса.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 2 из 11

Спустя указанное время достаем отваренную тушку и остужаем на тарелке. Спустя минут 20 рубим курицу на части. Процеживаем бульон через сито, застеленное марлей.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 3 из 11

В толстостенной жаропрочной посуде прогреваем рафинированное растительное масло. Кладем куриные части и подрумяниваем до равномерной золотистости со всех сторон.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 4 из 11

Освобождаем красный лук от шелухи. Промываем и измельчаем. Засыпаем к курице, перемешиваем и обжариваем минут 10 при частом помешивании.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 5 из 11

Болгарский перец промываем и освобождаем от семенной коробки. После чего нарезаем полосками.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 6 из 11

Забрасываем нарезку к остальным составляющим. Обжариваем минут 5. После чего вливаем 300 миллилитров куриного бульона и готовим под крышкой 40 минут.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 7 из 11

Промытые помидоры надрезаем, после чего обдаем кипятком и выдерживаем минуту. Переложив в дуршлаг, обдаем под краном.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 8 из 11

Далее снимаем кожицы, вырезаем плодоножки и пробиваем блендером до однородности. После чего выливаем к остальным компонентам и тушим минут 10.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 9 из 11

Промываем зелень. Очищаем чеснок. Режем на части. Перекладываем в ступку и растираем с солью до состояния кашицы. Перекладываем в блюдо.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 10 из 11

Промытую петрушку измельчаем. Высыпаем к курице. Приправляем красным молотым перцем и уцхо-сунели. Забрасываем лаврушку и готовим 10 минут.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

Шаг 11 из 11

После чего отключаем пламя и даем настояться блюду под крышкой минут 15. Сервируем блюдо и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке