Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле – это душистое угощение, которое украсит своим присутствием любое событие. Великолепное блюдо получается сочным и невероятно аппетитным. Куриное мясо с изобилием овощей и пряностей доставит незабываемое удовольствие ценителям домашней кухни.

Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

308

0

35

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

122 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 301,0 гр.

шт.
головки
шт.
шт.
зуб.
гр.
по вкусу
ч.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
для жарки
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2244.3 мкг

900 мкг

10.4

31.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.9

14.8

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

5.4

16.4

Витамин В4

738.8 мг

500 мг

6.1

18.5

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

7.8

23.5

Витамин В6

8 мг

2 мг

16.6

49.9

Витамин В9

233.9 мкг

400 мкг

2.4

7.3

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

6.9

20.8

Витамин С

821.6 мкг

90 мкг

37.9

114.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

50.8 мг

15 мг

14.1

42.3

Биотин

96.6 мг

50 мг

8

24.2

Витамин К

548.1 мкг

120 мкг

19

57.1

Витамин РР

129.3 мг

20 мг

26.9

80.8

Калий

6164.4 мг

2500 мг

10.2

30.8

Кальций

738.1 мг

1000 мг

3.1

9.2

Кремний

93.8 мг

30 мг

13

39.1

Магний

548 мг

400 мг

5.7

17.1

Натрий

5830.7 мг

1300 мг

18.6

56.1

Сера

365.2 мг

500 мг

3

9.1

Фосфор

2365.6 мг

800 мг

12.3

37

Хлор

1251.9 мг

2300 мг

2.3

6.8

Алюминий

2077.8 мкг

30 мкг

287.6

865.8

Железо

33.3 мг

18 мг

7.7

23.1

Йод

93.5 мкг

150 мкг

2.6

7.8

Кобальт

165.6 мкг

10 мкг

68.8

207

Литий

272.1 мкг

70 мкг

16.1

48.6

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

9.5

28.5

Медь

2234.7 мкг

1000 мкг

9.3

27.9

Никель

27.6 мкг

200 мкг

0.6

1.7

Рубидий

1995.9 мкг

200 мкг

41.4

124.7

Селен

13 мкг

55 мкг

1

3

Фтор

1406.5 мкг

4000 мкг

1.5

4.4

Хром

106.7 мкг

50 мкг

8.9

26.7

Цинк

27.1 мг

12 мг

9.4

28.2

Бор

1383.2 мкг

1200 мкг

4.8

14.4

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.5

7.5

Молибден

51.5 мкг

70 мкг

3.1

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
Промываем курицу и разделываем на подходящие по размеру части.
3
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, укладываем куриные части. Слегка солим. Прикрыв крышкой, томим на минимальном огне минут 20.
4
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
Освободив лук от шелухи промываем. Нарезаем полукольцами. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем луковую нарезку и пассеруем.
5
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
К курице отправляем луковую обжарку и перемешиваем.
6
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
Промываем помидоры, удалив плодоножки, разрезаем плоды на дольки.
7
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
В сковороду, на которой обжаривали лук, кладем томатную пасту и обжариваем 1 минуту на сильном огне.
8
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
К обжаренной томатной пасте отправляем помидорные дольки и тушим пару минут.
9
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
После чего перекладываем в кастрюлю.
10
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
Промытый и очищенный перец нарезаем полосками.
11
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
Высыпаем в кастрюлю. Вливаем горячую воду таким образом, чтобы уровень жидкости покрывал курицу с овощами. Ждем закипания.
12
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
Приправляем аджикой.
13
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
Промываем и измельчаем зелень. Острый перец измельчаем. В кастрюлю кладем половину рубленой зелени и измельченный жгучий перец. Готовим на минимальном огне полчаса.
14
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
Очистив чеснок, мелко рубим. Как только мясо будет отходить от косточек, отправляем оставшуюся зелень и измельченный чеснок. Приправляем специями и солью. Перемешиваем и выключаем огонь.
15
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
Прикрыв крышкой, даем блюду отдохнуть минут 10.
16
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле
После чего раскладываем чахохбили по порциям. Подаем на обеденный стол. Приятного аппетита!

Оценить классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 1 из 16

Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 2 из 16

Промываем курицу и разделываем на подходящие по размеру части.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 3 из 16

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, укладываем куриные части. Слегка солим. Прикрыв крышкой, томим на минимальном огне минут 20.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 4 из 16

Освободив лук от шелухи промываем. Нарезаем полукольцами. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем луковую нарезку и пассеруем.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 5 из 16

К курице отправляем луковую обжарку и перемешиваем.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 6 из 16

Промываем помидоры, удалив плодоножки, разрезаем плоды на дольки.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 7 из 16

В сковороду, на которой обжаривали лук, кладем томатную пасту и обжариваем 1 минуту на сильном огне.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 8 из 16

К обжаренной томатной пасте отправляем помидорные дольки и тушим пару минут.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 9 из 16

После чего перекладываем в кастрюлю.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 10 из 16

Промытый и очищенный перец нарезаем полосками.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 11 из 16

Высыпаем в кастрюлю. Вливаем горячую воду таким образом, чтобы уровень жидкости покрывал курицу с овощами. Ждем закипания.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 12 из 16

Приправляем аджикой.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 13 из 16

Промываем и измельчаем зелень. Острый перец измельчаем. В кастрюлю кладем половину рубленой зелени и измельченный жгучий перец. Готовим на минимальном огне полчаса.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 14 из 16

Очистив чеснок, мелко рубим. Как только мясо будет отходить от косточек, отправляем оставшуюся зелень и измельченный чеснок. Приправляем специями и солью. Перемешиваем и выключаем огонь.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 15 из 16

Прикрыв крышкой, даем блюду отдохнуть минут 10.
Классическое чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле

Шаг 16 из 16

После чего раскладываем чахохбили по порциям. Подаем на обеденный стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке